印度尼西亚 有信仰的人是幸福的

印度尼西亚旅游 伊斯兰教 基督教 天主教

印尼

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印尼 > 印度尼西亚 有信仰的人是幸福的
订阅

爱拍照的笑

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印度尼西亚是一个多元宗教与文化并存的国家,官方承认的有伊斯兰教,基督教,天主教,佛教和印度教。印尼的伊斯兰教徒人数在世界居首位。到日惹的第二天凌晨4点多,就听见住所附近的喇叭里传来清晨的祈祷声。

从RATU BOKO回日惹市区的时候天空已经完全黑透,3辆摩托车在颠簸的小道上小心行驶。经过路边一处不大的清真寺,我们停下了赶路的脚步。虔诚的信徒听到寺内阿訇的祷告声陆续到来,祈祷时男性在前女性在后的排位似乎告诉我们这里也象封建社会的中国一样讲究男尊女卑。他们或光脚盘腿颂经,或俯身跪地叩谢,祈祷俨然已是他们生活中不可或缺的一部份。

躲在母亲怀里的孩子,眼神那么纯净、无邪

虽然伊斯兰教占据主导地位,但历史上一度处于鼎盛地位的印度教、佛教文化在印尼并没有因此而消失或丧失其重要性。佛教在印尼也有很大影响, Borobudur婆罗浮屠就最具代表性。这是座已有1000多年历史的宏伟佛教建筑,历经火山爆发、地震、宗教派别纷争引起的战乱,几经休复才有今天的模样,它与中国长城、印度泰姬陵和柬埔寨吴哥窟被誉为古代亚洲四大奇迹,并被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。婆罗浮屠距日惹市区约40公里,对外开放时间是早上6点,而日出却在4点多,为赶在黎明之前在佛塔的顶层迎接日出,我们3点钟即从日惹市区出发,在MANOHARA  HOTEL前台买票并从该酒店进入婆罗浮屠。

摄影/勤奋的刘小朵

踏着狭窄的石梯攀爬上婆罗浮屠最高层,在寂静的清晨置身这座古老佛塔之中,好象整个世界都变得虚幻空灵。在微弱的晨光里,整个佛塔和周围的村庄似乎都还在沉睡,我静静地伫立一旁,连呼吸也变得轻柔,此刻的我更象是一个安静的守护者。

一道道雾气在山间的树林里飘散,紫氲的霞光里太阳缓缓露出了头。天慢慢亮起来,整个婆罗浮屠也完整地呈现在眼前。这座建立在小山坡上的佛塔,以惟我独尊的姿态俯瞰大地,召唤着无数的佛教徒来到这里朝拜。

摄影/勤奋的刘小朵

历经磨难的佛像在祥云下端坐,跨越千年的姿态覆没了所有的尘世喧嚣,也许世界本该是这样的宁静与安祥。

浮屠雕塑

Prambanan普兰巴南寺庙群是现今印尼境内最大、最美丽的印度教庙宇,几乎所有的寺庙墙壁上都带有精美的雕刻,讲述了印度教主神之一的毗瑟挐,印度猴神以及其他诸神的传说。同样经历了无数次天灾人祸,特别是2006年印尼大地震,更让著名的普兰巴南神庙遭到严重毁坏,不但很多浮雕都碎倒在地,多年的重修工作也顷刻之间毁于一旦,损失惨重。

摄影/勤奋的刘小朵

晚霞中的普兰巴南

之前听说位于巴厘岛上的水神庙是完全建筑在水面上的,属半印度教半佛教风格,当地货币50000Rp上的背景图案正是这里,所以成为外地游客来巴厘岛必看的景点。我们刚进去以为走错了地方,后来才打听到由于季节的原因水位下退,整座神庙才得以完整呈现。因为正赶上日落时分,夕阳中一片花海拥簇下的水神庙也别有一番景致。

摄影/勤奋的刘小朵

在巴厘岛,著名的庙宇还有海神庙和圣泉寺,这也是中国游客到印尼游玩必去的景点。

海神庙建于16世纪,庙宇坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,只在落潮时才与陆地相连。

圣泉寺。据说这里的圣泉永远清澈,而且不同出口的圣水疗效不同,所以吸引着来自各地的善男信女前来膜拜、沐浴。

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑 更新:2016.03.18

佛教 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 其他宗教 灵感

发现更多灵感 佛教 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博