北极,你还欠我一个美丽的极光(下)

芬兰 凯米 极光 破冰船 冰雪酒店 玻璃穹顶酒店 桑普号

芬兰

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 芬兰 > 北极,你还欠我一个美丽的极光(下)

爱生活爱旅游,深度游爱好者。尤其对欧洲情有独钟。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

白色的婚礼嫣红的喜悦

冰雪酒店,不仅仅是住的地方,给人看新鲜的地方,还是举行婚礼的地方。有什么比洁白的大地、洁白的教堂更能代表新婚夫妇纯洁的感情呢?

意想不到的,我们还可以在这样冰天雪地的世界里,去见识一场北极的冰雪婚礼。新郎是英国的,新娘是俄罗斯的,花车是驯鹿拉的车子,司机是芬兰北部拉普兰地区的萨米人。教堂外,点缀了很多蜡烛。观礼人很少,我们就悄悄混进了结婚礼堂。里面一切还是冰模雪样,一个大大的鼎,放满了冰粒,又洒上了嫣红的玫瑰花。我们大气也不敢出,直到熟悉的旋律飘出,才赶紧祝福这对新人。

纯白的世界、嫣红的喜悦、陌生人的祝福。如此低调的婚礼,却是冰与火的浪漫啊...

冰雪城堡婚礼现场。摄影/呓语伊伊

萨米人和驯鹿。摄影/呓语伊伊

北极还欠我一个美丽的极光

当Timmo最后把我们带到一排拱形房子前面时,我还真没看出来这些貌似平淡的建筑有什么特别。

而我如今对北极的最怀念,就包括这个浪漫浪漫还是很浪漫的屋子。

它叫玻璃穹顶酒店,是一个你睡觉了也恨不得睁着眼的屋子。

北极圈浪漫的玻璃屋。摄影/呓语伊伊

这是芬兰萨利色尔卡,一个很北很北的北极度假村。这里距离凯米有2个多小时的车程。这个地区的灯光很少,极适合观测璀璨的群星和北极光。8 月末到次年的 4 月末是最佳的观测季节。

又一个芬兰特色。看到它那圆圆的屋顶了吗?全都是玻璃哦!为什么要住在透明的屋子里?就是为了你躺在温暖的被窝里,也能看到北极光。房子有暖气,既与外面的雪地相连,又不会挨冻。最奇妙的是它的床!这回当然不是冰雪床,而是类似医院的那种可以摇起来的床。把床头摇起来,你可以坐在床上,在黑夜中,静赏星光,静待极光。这个设计棒极了!

它是为来自世界各地为一睹北极光真相而设的人们而设的酒店。

北极玻璃屋的特制床。摄影/呓语伊伊

要在芬兰观赏北极光,可选择的地方非常多。为了让人们舒适地等待北极光出现,这个萨利色尔卡Kakslauttanen 村就配备有这样大玻璃房顶的客房。躺在温暖舒适的房间中,可以亳无遮掩地看到辽阔的荒原天空,等待极光的出现。隐身了的旅店的服务员,一有极光情况就会还会及时向游客报告。

又假如你实在困得睁不开眼,也可以告诉柜台职员,你需要极光的叫醒服务。使你放心安寝也不愁错过难得机会。

另外,酒店会把当晚有关天气的详情出示在告示板上,让住客们事前做好心理准备,以明白自己见到北极光的机率有多少。

我们住的那晚,气温只有零下4度,肯定是没机会看到北极光的了。因为一般而言,要零下十七、八度才行。

北极圈浪漫的玻璃屋。摄影/呓语伊伊

那我就在这寒冷冬季里,躺在温暖的床上,仰望北极的夜空,展开最美妙的幻想吧。其实,根本就不用任何的想啊,只要睁开眼睛,就能看到满天的繁星,还有,幻想着可预不可求的北极光从你头顶划过...

比较可气的是,同伴会趁你深度发呆时,装神弄鬼地趴在玻璃上吓唬你:瞧那圆顶玻璃装得多低矮啊,只是到人的腰部。别人多容易趴上来啊!结果就是猛地觉得有眼前一黑影什么的,不禁尖声惊叫,却让闹着的人在外面雪地得意的狂笑....

就寝前发现,洗手间是名副其实的洗手间。可以解决方便问题,不能洗澡。洗澡要到另外一个专门桑拿的地方。因为这里的北极没有洗澡房,只有桑拿房。而桑拿房都有沐浴间。而且,芬兰人还习惯早上起床桑拿。

北极圈玻璃屋的特别厕所。摄影/呓语伊伊

得,那就不洗了呗。脱衣睡觉吧。慢着!我们房里的灯亮着,外面黑乎乎的,我们的玻璃屋这么透明,万一被在暗处的人看到了怎么办?嘿,我们有笨办法啊,就是关灯才换衣服啊!

今夜,我睡在了北极的夜里。一个雪地为床,繁星为被的最真实的梦里。

船上的救生艇在冬季估计是没机会用上的了。摄影/呓语伊伊

年少时喜欢面对着地图在想象中漫游世界。那时的北极真的离我们很远很远。现在,我永远也忘不了这趟极地破冰之旅,它让我见识了大自然的神奇和芬兰人博大的智慧。

你在问我下次还去不去吗?

答案是肯定的。

至少,北极还欠我一个美丽的极光。

芬兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:呓语伊伊 更新:2016.02.22

特色住宿 其他休闲 极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芬兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 其他休闲 极光 灵感

发现更多灵感 特色住宿 其他休闲 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博