农民艺术家的天堂 衢州余东画村

艺术与现实的完美结合 农民艺术家 衢州余东画村

衢州

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 衢州 > 农民艺术家的天堂 衢州余东画村

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

艺术与现实的完美结合,就诞生在余东画村拿锄头农民的手里。

摄影/凌子看世界

走进余东画村沿村道路两边墙上五颜六色的壁画映入眼帘,墙上这些画都是村里的农民画家一笔一点的画上去的,色彩艳丽,风格各异,活泼生动的体现了农村丰富的生活场景,反映着丰富多彩的农村生活。继续往里走,来到村文华楼二层画室,几位农民画家正趴在桌子上,拿着画笔专心致志创作。

摄影/凌子看世界

墙上挂着红红火火的柑橘丰收季,果园采摘游,舞龙舞狮画,农家小院生活,河边放鸭,赶大集等等新农村的生活栩栩如生的跃然纸上,一幅幅图画看的让人浮想联翩。这些农民他们一手握锄头,一手握画笔,把自己的现实生活,活灵活现的融入到在他们的画笔下,展现在世人面前。

摄影/凌子看世界

余东村人并不多,几百口人,确有一半的农民画家,他们每年可以创造上百万的财富,也为这伟大农民艺术画的延续奠定了坚实的基础。

摄影/凌子看世界

这位女画师先用铅笔描边,再用画笔蘸各色涂料为图画上色。与其攀谈中得知,她是当地一位橘农,现在像她这样的年轻人都到城市去打工,每年收入几万甚至几十万元。

摄影/凌子看世界

问她为什么不去,她说她想把这门艺术在她的手里继续传承下去,更想把它发扬光大,让更多的人了解和认识这具有生活气息的艺术品,希望能走的更远,甚至走上世界的舞台。心有多大世界就有多大,祝福这位年轻人能走的更远!值得赞扬的年轻一代。

摄影/凌子看世界

原本绘画只是自娱自乐形式,近年来在政府鼓励和带动下农民画逐渐走向市场,收入也颇丰,她就有了更大的信心继续画下去!

摄影/凌子看世界

这里的画风与北方的年画有着截然不同的风格,余东村画以生活原型为基础,以新农村变化为主题,细腻丰富的体现了当下农村人丰富的精神生活和物质生活场景。

摄影/凌子看世界

他们不仅画画,也做深加工的产品,如这色彩分明,风格独特的遮阳伞,卡通杯,T恤,还有这可爱的手袋。不仅为他们创造了财富,也为义乌市场增添了新的活力。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

来到这里正好赶上橘灯节舞龙,就是为了庆祝柑橘丰收而表演的。我们的小伙伴们也兴致勃勃的参与其中,舞起龙头像模像样。大婶大娘们也不示弱,舞起来是虎虎生风,健步如飞。孩子们高兴的手舞足蹈,撒欢的到处乱窜。

摄影/凌子看世界

余东村农民画已有30多年历史,如今年纪最大的画家82岁。村民把卧室当画室、门板当画板,绘画内容涵盖生态家园、五水共治、幸福生活、核心价值观等。

摄影/凌子看世界

近年来,余东农民画在当地政府鼓励支持下,从自娱自乐走向市场化运作。2014年,余东农民画首次尝试拍卖,102件作品参与,总成交价达82400元。

摄影/凌子看世界

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2016.01.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博