瑰丽琥珀堡,宛如一场中世纪的老电影

印度旅游 斋普尔 印度琥珀堡

印度琥珀堡

首页 > 城堡 > 目的地 > 印度 > 瑰丽琥珀堡,宛如一场中世纪的老电影
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

斋普尔是拉贾斯坦邦的首府,位于新德里西南250公里处,是印度著名的古城,在拉贾斯坦这个沙漠之邦里,斋普尔被冠以粉色之城的称呼,全城建筑一片粉红,诗意翩然,与德里、阿格拉一道被称为印度旅游的“金三角”,深受各国游客喜爱。

对斋普尔最大的期待是琥珀堡,它壮观霸气,如巨蟒横卧在山峦之颠,古堡内的镜宫镶嵌着数不清的玻璃镜片,反射着光线流光溢彩,灿若星辰。

风宫

去琥珀堡的路上,途径风宫,风宫是斋普尔的标志性建筑之一,有许多扇窗户,当时王公的嫔妃们大门不出,二门不迈,只能透过窗户的空隙去看外面的世界,让我想起“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”,看来古今中外,后宫寂寥的故事也是大同小异。

印度公交车

琥珀堡离市中心大约15公里,将穷游精神贯彻到底的我们,依然是没有包车,坐上风宫附近的29路公交车,挤在泱泱印民中间,“崇洋媚外”的售票员,居然发动当地乘客给我们让位置,享受了一把身为外国人的特殊待遇……

于是我们去琥珀堡,只花了10卢比。

仰望琥珀堡

琥珀堡又称Amber Fort,是印度古代藩王的都城,矗立于山顶,站在山脚下遥望,阳光下的琥珀堡显得壮观霸气。

老虎堡

琥珀堡的对面,是老虎堡,看上去有点像长城,姑且称为印度迷你长城吧,恰逢许多鸟儿飞过,众鸟高飞尽,相看两不厌。

城堡俯瞰

琥珀堡矗立于山顶,不愿走的,可以坐吉普车,也可以乘大象,乘大象的费用约80人民币左右。

琥珀堡的门票价格为200卢比/人,当然这是外国人价,在印度,每个景点都严格区分本国居民和外国人,与我们善待国际友人的做法不同,印度人对外国游客可谓是从严从宰。

壮观琥珀堡

这里的时光像是凝固般,仿佛仍停留在它落成的数百年前,随便拉一队人马过来,直接可以拍一场轰轰烈烈的老电影,讲述古代藩王在城堡中的奢华故事。

走在古堡内,是一场品味时光的享受。

城堡男孩

胜利厅

胜利厅也是座非常貌美的建筑,同样有迷人的壁画和曼妙的图案,惊讶的是几百年后,这些彩绘,还能保持如此鲜亮的颜色,有不因时光而淡去的美。

镜宫内饰

古堡里最奢华最美丽的宫殿当属镜宫,也许远看,并不出彩。走近,才知道里面是另一番璀璨世界。墙上镶嵌着数不清的玻璃镜片,抬头看,镜片反射着光线流光溢彩,灿若星辰。

彩色玻璃

能想象出房间里可以如此华美么?墙上镶嵌着宝石还有彩色玻璃。

镜宫

若燃起一道烛光,便有千万点星光闪烁,漫天飞舞。除了感慨奢华无止境之外,想不出还有什么言语,可又着实为这样的奢华之美而惊叹着迷。只有专制时代才能完成这样的杰作吧,极致的美丽之后,也许是无数眼泪的堆积。

时光凝固

转身离开,像是从一场电影里抽离。

继续坐29路公交车返回斋普尔城内,这一次已经驾轻就熟,也把自己当做当地人一样,给售票员10卢比后就找位置坦然坐下。
就这样告别了琥珀堡,想去的地方那么多,也不知道以后的人生里会不会重返,但在我的记忆里,它是闪耀而让人思念的,如一场经典的老电影。

琥珀堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2016.03.18

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琥珀堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博