塞舌尔,超纯净之浪漫海岛

海岛 冬天 情侣 摄影 潜水

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔,超纯净之浪漫海岛
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来吧,塞舌尔没有冬天

塞舌尔,美丽的蓝色,大海。有世界上最美的三个沙滩,世界上最小的首都和最小的自然遗产。这里,没有冬天。

塞舌尔,它不同于欧洲浓郁的艺术人文气息、满街的小而美的咖啡屋随处充满惊喜的画廊,不同于森见登美彦笔下古老有趣富有古老狸猫传说的日本,也不同于历史沧桑、随处是超过1千年的寺庙的吴哥。它是上帝遗忘在人世的珍珠。安静、美好,在碧蓝的印度洋上安静的错落着,熠熠发光。它能满足你对于蓝色和大海的种种幻想。

铺开张世界地图,每一片大洋上都有那么一块密密麻麻全是岛屿名字的区域。去太平洋?大西洋?想想加勒比海那种几乎有着苍茫到绝望的蓝的海,这一次还需要如此的感受。

主岛马埃岛漫游美丽沙滩

从 POLICE BAY 的椰林小路掉头向北,转过一座礁石、一个灯塔,来到 ANSE BAZARCA 海滩,这里的沙滩,踩在上面像面粉一样雪白细腻,我开心地踩过来踩过去留了很多脚印在上面。没多久又来了一对儿外国夫妇,大概是看到我们的车停在路边也停车走了下来,到了这 里竖起大拇指冲我们说:nice view!(景色好赞哇!),随后这位外国帅哥居然开始组装鱼竿了,这么大的浪,他准备钓些什么上来呢?

这片最美的海滩——POLICE BAY(悬崖尽头的那一片),那一片海滩需要开车到地图的尽头,顺着山坡不断盘旋穿过茂密 的树林,偶尔还能在半山腰看到一座小房子,直到无路可走开进了一片椰树林,那边上的海 滩只能用“哇哦”来形容,礁石、层次丰富的天空加上蔚蓝的海水。

没有人,一阵风吹过来,树影晃动,沙滩白的有些晃眼,地上的坚果微微有些扎脚,海浪拍打着礁石。

【ANSE BAZARCA】

到达四季酒店前一直在上山,到了四季酒店后,酒店的白色电瓶车会热情地迎接你开向海滩,这时开始一路下山,途中看到四季酒店的很多房间建造在半山腰,可以看到海湾的完整景色:阳光打在蓝色海面上,U 型的海湾熠熠发光。四季酒店的海滩布置的很漂亮,一溜白色的躺椅阳伞,紧挨着一个无边泳池。躺在沙滩上,我们在这安静地度过了下午剩下的整个时光。

比起 POLICE BAY汹涌的海浪和寂寞感,这里更有人味儿,度假的人不少,都涂抹防晒霜带着墨镜、带上一本书,在这度过一段最慵懒惬意的时光。泳池旁的更衣室里还可以洗澡,有准备好的毛巾和沐浴露,点缀着粉色的鸡蛋花,我们开开心心地洗了澡换了衣服,一出门右转就看到一片地方圈养着很多只大陆龟。

维多利亚——世界上最小的首都

世界上最小的首都,正是塞舌尔的首都维多利亚。我们选择了坐当地公交车,每趟公交 车的终点都是维多利亚,只要随便跳上一辆就能抵达。

坐到维多利亚跟着人群下车,我开始寻找传说中的小本钟——塞舌尔首都维多利亚最显著的地标:这是仿造英国的大本钟建造的,标志了塞舌尔曾经是英国的殖民地。每个游客到这里都 要咔嚓合张影,证明自己来过了维多利亚。

我一路寻找着邮局去寄明信片,在邮局门口有两位当地人一定要拉着我合影,说来到塞舌尔怎么能没有和塞舌尔人的合影呢。

普拉兰岛——世界上最美的沙滩和最小的自然遗产

跳岛是必不可少的,来到塞舌尔,普拉兰岛和拉迪戈岛比起马埃岛更加有名。

这里有世界上最小的世界自然遗产——五月谷。在普拉兰岛上开车的路上就是一种享受,修缮平整的大路,两旁的树木相互搭成林荫道。顺着地图上的大路一直开下去就到了五月谷,大家都是奔着海椰子来 的吧。塞舌尔的国宝海椰子,最特别的是分性别哦,母椰子就是 PP 形状的,这个形状还出 现了我的护照上——PP 形状的出入境章。

五月谷不愧是世界上最小的世界自然遗产,传说中的 7000 多棵海椰子树遍布在这个郁郁葱葱的自然仙境中,这场面很壮观,当然我有点紧张会不会“好运”到被海椰子砸中。我 们舍掉较远的环线而选择了中线,阳光投过树影投下来,能看到许多带尖刺的植物嚣。

海椰子

普拉兰岛的拉齐奥海滩是美国《国家地理杂志》评选出的世界最美的海滩滩第二名。海水碧蓝,沙滩细白。通常是需要乘坐 CAT COCO 船运公司的大船(大约能坐 300 人)经过约 1 小时抵达普拉兰岛,再在普拉兰岛坐船到拉迪戈岛。

在拐错了几个岔路,爬过了几个山坡后, 迷迷糊糊之间就那么到了。拉齐奥海滩不愧是大家心目中的圣地、登上了无数旅游杂志,但已不再是“以人少而著名”,长长的沙滩上躺着一家家度假的人,大人孩子都在水里嬉戏着,和马埃岛比起来,这里浪小了很多,在温柔的海里、沙滩上总能找到一处让自己安静下来的 地方。

用当地人的话说:“拉齐奥海滩很大,即使同时来 100 个人,也能找到属于你自己的 地方。”并且在当地人的心目中,比起拉迪戈岛最有名的的德阿让海滩,他们更喜欢拉齐奥 的海,因为这里更适合游泳,和人更亲近。

忘不了你的好
只愿为你停留
纯净的天堂
塞舌尔

塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 更新:2016.02.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博