朕已在皇帝岛登基 国号为泰

皇帝岛 原始森林 拉查岛 RACHA

泰国皇帝岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 朕已在皇帝岛登基 国号为泰

中国摄影师协会会员。AsiaWPA认证婚礼摄影师。新浪微博@CliffChing,微信CliffChing

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

早在去普吉之前就已经早早的耳闻皇帝岛的大名了。这座距离普吉12公里的离岛拥有清幽的海滩、美丽的珊瑚礁、原始的森林,简直是世外桃源,快乐似皇帝。其实这里原本就是泰国王室度假专属岛,猜测这便是皇帝岛名字的由来吧。
于是寡人登上了皇帝岛,登基为帝,国号为泰!

摄影狮Cliff/摄影

时值阳春四月,在泰国是最好的季节,还不算太热。从Rayaburi酒店的海滩登陆了皇帝岛,面对这片碧海蓝天,不由感慨,这才是真正的面朝大海,春暖花开。

摄影狮Cliff/摄影

这海天一色的美景让人忍不住的朝着潮水奔去,我的爱如潮水,也如这绝美的碧海蓝天,海水虽不如马尔代夫般清澈见底,但却完美的演绎了什么叫碧海蓝天。

摄影狮Cliff/摄影

Rayaburi酒店的这片海滩是皇帝岛上最好的海滩,沙质细腻,碎石较少,视野开阔,可谓拍海景照的不二之选。海阔天空之下,原始森林覆盖的皇帝岛之上,我只想在此氧吧里大口的呼吸。相比之下,同期的帝都恐怕已在雾霾中沦陷了吧?你在紫禁城里大霾压境,我在皇帝岛上碧海蓝天。

摄影狮Cliff/摄影

岛上的酒店面积都是非常大的,被各种绿植甚至原始森林包围着,椰子树给风景增加了一道热带海岛风味。

摄影狮Cliff/摄影

由于被原始森林包围着,所以在酒店广阔的室外能看到各种爬行类动物,蜥蜴便是常客之一。酒店的告示上也有明确地说明,下午5点太阳落山入夜之后,最好不要在偏僻的道路上行走,以避免遇上蜥蜴、蛇等爬行类动物。

摄影狮Cliff/摄影

酒店房间外的植被也相当的丰富,在这种一出家门便是花园的桃源仙境生活,与世无争,该是多少人的梦想吧。

当地的民居、商店,里面还有一个中华潜水中心 摄影狮Cliff/摄影

摄影狮Cliff/摄影

皇帝岛上各海滩彼此相距不近,酒店会提供免费的拖拉机载住宿客人穿梭于各海滩之间,在这种地方,确实还是拖拉机更实用。

摄影狮Cliff/摄影

皇帝岛上的原始森林区域,还有一头牛栖身于水塘之中,无人之境,寂静之岭,周边再无他人,恍如回到了恐龙时代,只差空中几只翱翔的翼龙了。

摄影狮Cliff/摄影

小探原始森林区,然时不我待,尚有其他海滩待我探索,也恐遇蛇蜥之兽,遂未深入,退而继续赶路。

摄影狮Cliff/摄影

突然从原始森林里冒出来一个“小野人”,于是立刻按下快门,拍下此原始森林风情人像照。

摄影狮Cliff/摄影

Kon Kare Bay是岛上最适合浮潜的海滩,所以之前路上遇到的“中华潜水中心”也是开在去这个海滩的路上。建议在中午太阳好的时候去浮潜,这样海底能见度高,看到的景色会比较好。
这个海滩因为不是沙滩,而是石头滩,海水不深,清澈见底,鱼多浪小,很适合深潜,但不适合小孩和不怎么会游泳的人,因为这里有离岸流,有点危险。所以kon kore bay是喜欢浮潜的人最喜欢的,也是不会游泳的的人最不敢去的。这些石头经过海水长期的浸泡,有长绿藓,踩上去非常容易打滑,不是扭伤脚踝就是被其他尖锐石子划破脚面。

摄影狮Cliff/摄影

相比之下,拉查酒店这边的Batok Bay海滩就平坦多了,适合在此观落日。

经典的二次曝光-里约热内卢基督像 摄影狮Cliff/摄影

心形框二次曝光 摄影狮Cliff/摄影

摄影狮Cliff/摄影

晚餐时间来到Rayabury酒店的海边餐厅用膳,温暖的灯光下是精心布置的装饰。

摄影狮Cliff/摄影

到这个时间,一日游的游客已经登船离岛,整个皇帝岛更加的安静。餐厅座位就在海边,聆听着风声与潮水,点上蜡烛开始烛光晚餐。

摄影狮Cliff/摄影

不知从哪冒出来一只白猫,紧盯着我们吃完的扇贝,里面剩下的闭壳肌我们啃不下来,白猫尝试了许久,也啃不下来...然后无助的望着我...于是我给了它一些其他的食物。

摄影狮Cliff/摄影

皇帝岛上Rayabury酒店的泳池,人不多,晚点的时候几乎个人独享。在这里,没有PHUKET的喧嚣没有BANGKOK的拥挤,只需要带上放松的心情和愉悦的感受,静静的体验这片海这座岛带给你的一切......

皇帝岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影狮Cliff 更新:2016.02.22

文艺范 森林 海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多皇帝岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 森林 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 文艺范 森林 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博