纽约时代广场

曼哈顿 时代广场

美国纽约时代广场

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 美国 > 纽约时代广场

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员,《丝路发现》《旅游世界》等杂志特约专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

独自走在曼哈顿街头没事就在附近瞎溜达,居然看见一个穿着黄色僧衣的和尚!北京街头经常出现这种穿着僧衣骗人钱财的假和尚,这个和尚会不会是假的?他要化缘是用中文还是用英语?着装是正经的僧衣僧裤,但脚上的旅游鞋比我穿的旅游鞋都棒。头是秃的,背着一个黄布包,和北京的假和尚没什么区别。跟在他后面看看和尚在纽约都干点什么呢?和尚走得挺快,我跟着也费劲,正想着甩开他自己走,看了一眼四周,我竟然瞎打误撞地来到了时代广场!每年的新年,中央台的新闻里都播放纽约时代广场的新年倒计时活动,让我们看到几十万人在寒冷的纽约新年夜里对着超大的液晶屏幕,随着倒计时的秒数一起迎接新年的场景。

在电视里看到的时代广场很大,几十万人密密麻麻地挤在一起,显得广场很气派。但当你真来到这个广场,第一个感觉就是这里不是一个广场,最多只能算是一个街道,而且还是极普通的街道,两条斜向的小街交叉形成的一小块三角地,在美国这就叫广场了。要不是眼前的景象在电视里看过若干次,我真不能相信这就是美国人每年元旦夜都堆在这儿看秒表的时代广场。

时代广场最明显的是所有的楼宇都在墙面上挂满超大型的液晶屏幕,一天二十四小时地播放着广告。最明显的一块屏幕就是中国工商银行的广告屏幕,它占据了整个广场最显眼的位置,而且整个屏幕都是红色,就中间有个工行的白色logo,下面是六个汉字“中国工商银行”。和这块屏幕正对着的一块屏幕也是中国的广告,是“国域无疆”传媒的广告牌,放着的都是有关中国文化的广告,其中也有大连的城市广告。新华社在时代广场也有大型的广告牌,所有这些中国广告用的都是汉字,看来是专门给来这里的中国人看的。工商银行广告牌下面的三角地是一个叫father duffy广场的地方,也不知道美国人是怎么定义广场的,这么小的地方怎么能叫广场呢?我看叫窄场还差不多。这个地方就能放下一个三角形的建筑物,这就是购买百老汇当天门票的地方。

10月底的纽约,气温比洛杉矶低了许多,穿运动短袜感觉凉了,气候和北京有些类似。不光是气候,大街上的一个景象简直就像让我回到了北京,居然看到有卖煮玉米的,这幅在北京胡同口经常能看到的画面活生生地出现在纽约曼哈顿的大街上。我买了一个尝尝和北京卖的是不是一个味儿,玉米甜得像点心,北京卖的甜玉米跟这里的比简直就不能说有甜味,我买的这个玉米是不是转基因的啊?怎么会有这么甜的玉米?旁边的小店里卖着精致的点心,在洛杉矶我曾吃过我姐的白人同事做的美式点心,唯一受不了的就是甜度太大,点心本身的味道基本上都让甜味盖住了。在这家小店我买了一个点心,想给自己的时代广场之行留下一点印象。把点心放进嘴里一嚼,怎么那么甜啊?甜得我一个大老爷们在大街上直想挠人。现在我都能想起2站在夜色中时代广场上的我当时的表情,彻底给腻坏了。

晕头晕脑地在时代广场附近的小街里瞎转,夜色下前方一块不停闪烁的电子牌引起了我的好奇。走过去看到电子牌的数字不断地变化着,难道是记录噪音分贝的仪器?不像,因为数字太大,从头到尾念一遍都费劲。我从后往前地数了一下这串数字的位数,马上就反应出来了,这是美国的债务牌。以前在中央台的经济新闻里见过这个牌子,在电视里看像那么回事,在大街上真是不起眼的一块牌子。上面赫然写着:16万0494亿7517万8728美元,平均每个家庭欠款为13万5672美元。数字还在不断地上升中,隔个几秒钟数字就会变化。

这个著名的债务牌下只有我这么一个中国人,我本以为这里能成为纽约著名的一个景点,没想到根本就没人理会它的存在。这就跟每个美国人对债务的态度一样:那是国家的事,跟我没关。那是政府的事,着急的不应该是我。借债是国家政府的事,花钱的可是你们每个美国人啊!你可以说政府从没往你的手里送过一分钱,但你们美国人所享受到的低物价是怎么来的?为什么美国人一个月的收入能买四千升汽油?而中国人只能买五百升?为什么美国人5个月的工资就能买一辆雅阁车?而中国人得50个月的工资才能买一辆雅阁车?这种例子真可谓信手拈来,这么低的物价水平你们美国人凭什么能享受?跟这16万亿没有关系?如果连这个都想不明白,我真怀疑美国人是不是都得了脑屎栓了,脑子活活被屎给栓住了。

纽约时代广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纽约时代广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页