遥看曼哈顿

自由女神像 纽约湾 曼哈顿

美国自由女神像

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 遥看曼哈顿

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员,《丝路发现》《旅游世界》等杂志特约专栏作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

自由女神像坐落于曼哈顿南端的自由岛,它的建成是通过报纸发起的法、美两国普通民众的捐款,因为资金不足还耽搁了数年。塑像是法国人民为纪念美国独立战争100周年而赠送的礼物,由设计埃菲尔铁塔的阿里克赛埃菲尔和雕塑家弗德里克巴塞尔设计。我在巴黎的塞纳河边曾经见到过小一号的自由女神像,今天就要近距离观看这座“原装”的雕塑了。顺便说一下,日本东京不知道哪根弦搭错了,非在东京也弄个自由女神像,15米高的迷你版。北京有许多房地产开发商为了蒙蔽一些崇洋媚外的买房人,就把自己建的小区起个外国名字,像“威尼斯水景花园”要不叫个“波士顿小镇”什么的,显得极为的低劣,没有文化的表现。你也不看看威尼斯和波士顿有北京这种几十层高的塔楼堆在一起吗?但这多少只是个别没文化的开发商干出的事情,你日本东京却来个迷你版的自由女神,这可是政府行为了,政府就一点没感到脸红吗?

登上轮渡,参观的路径是围绕着曼哈顿岛,从纽约湾的角度观赏曼哈顿,顺便到位于自由岛的自由女神像看一看。在海上遥望曼哈顿真能感觉到曼哈顿岛的雄伟,这么一个四面环水的小岛能成为世界金融中心一定有它的原因,在轮渡上看曼哈顿一下让你感觉到这里就该是世界金融中心。新加坡、香港、上海都有很多摩天大厦,也都是金融中心。但当你在纽约湾海面上遥看曼哈顿岛时,你会匪夷所思地忘记那几个地方,整个视线、整个想象、整个感觉就集中在这个金融中心之上。世贸大厦的工地后面就是华尔街,那里的一切都只有一个量化单位—金钱,什么正义、理想、艺术、情操都要等待金钱的搅拌,使之充分发酵以后才会以另一幅面孔出现,那个地方站着说话的永远都是金钱,躺在地底长眠的永远都是真理。就像在这个岛上的联合国总部,现在哪儿还有什么正义可言,叙利亚、利比亚西方国家想打就打,打伊拉克更是没有经过联合国授权的,美国不也是说干就干了吗?

不识庐山真面目,只缘身在此山中。我在曼哈顿里面游览的时候,感觉就是一个“乱”,曼哈顿满大街的小商小贩居然没人管,街道上垃圾到处都是,行人也想北京一样不受交通法规。若要说能有印象的就是在帝国大厦楼顶俯看曼哈顿是时候,才能感觉到曼哈顿让人震撼的景象。但现在我坐在行驶在纽约湾的游轮之上遥看曼哈顿,这个视角的视觉冲击力比在帝国大厦楼顶上还要强。一下子就感受到了曼哈顿的奢华、曼哈顿的雄伟,根本看不到里面的混乱、里面的嘈杂。

远远地看着曼哈顿,那个曼哈顿最著名的富豪区——上东区,完完整整地呈现在你的眼前。以纽约市市长以及财经新闻机构彭博社的创始人布隆伯格(Michael Bloomberg)为例,他住在曼哈顿上东区的一处联体别墅中。纽约市市长官邸—格雷西公寓(Gracie Mansion)并不能满足布隆伯格对住房的要求。上任以后,布隆伯格还是住在自己曼哈顿上东区79号大街的豪宅中。

该联体别墅建于1899年,5层楼高,总面积为650平方米。上东区不仅房子价格执纽约牛耳,就连教育等费用都是最贵的,这里一个小学生的学费一年就要1万多美元。目前流行的美剧《绯闻女孩》所讲述就是曼哈顿的上流社会阶层,展示的是那里富家子弟的生活。《福布斯》400富豪榜中的大人物只有38位住在曼哈顿,可见这里的住户都是美国的顶级富豪。虽然上东区住着纽约最富有的人群,但是从列克星敦大道往东的第三、第二、第一大道住的却是蓝领阶层,并且越往东住宅的价格也越便宜,因为那里距地铁和主要的公立学校区更远。

在游轮上还能看见宋美龄居住的长岛,说到这里不由得想起我在纽约闹的一个笑话。那天我打车去我在纽约租住的酒店,在车上问司机,这家酒店地址上写着长岛,那 我住的这家酒店是不是宋美龄住的地方?司机看着一副穷酸相的我都不知道从哪儿说起,就您这副尊容好意思住人家宋美龄住的地方吗?你住的是皇后区的长岛,人 家宋美龄住的是长岛,就跟松花江和松花蛋的差别一样大。司机说得没错,宋美龄的宅子那是什么档次,2015年8月她住的豪宅原址上的三个房子中的一个以 1180万美元价格上市两周来,吸引众多华裔买家出价竞标,想想吧,那得什么样的人才能住在那里。

还真别说,我虽没住到宋美龄那个长岛,但我住的地方也真是不错,打开窗户就是曼哈顿的夜景,上个世纪的铁桥就在眼前把皇后区和曼哈顿连接在一起。不过话说回来,酒店的硬件确实不敢恭维,应该算是我住过的最次的 一家holiday-inn,房间小得可怜不说,隔音也很差,楼道和电梯都比正经的酒店小一号,而且价格还是105美元一天,我估计这其中最起码有100 美元是付给窗外的曼哈顿夜景的。

自由女神像

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多自由女神像的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页