不甘此生做凡人 脚踏一步跃龙门

天脊龙门 龙潭飞瀑 龙涎温泉 飞天索桥

衢州

首页 > > 目的地 > 衢州 > 不甘此生做凡人 脚踏一步跃龙门

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

龙盘崖壁峭

来之前听当地人说,这是一个去一次还想再来的地方。等到了山下,抬头一看,哇!还真有点不敢爬的意思,就看见一条蜿蜒的栈道如盘龙一般悬挂在崖壁上。不过我是一个比较喜欢爬山的人,这个一定要上去看个究竟。此条栈道长达一千八百米,海拔一千多米,被誉为“飞龙在天”栈道,盘旋起伏于崇山峻岭间,气势磅礴,险峻异常,堪称华东“第一栈道”。

摄影/凌子看世界

行走在飞龙栈道上与危崖对话,穿梭在飞天索桥上邀云雾共舞,让人感叹这大自然的鬼斧神工!以及为我们修筑这通天栈道的人们,立刻对他们肃然起敬。

摄影/凌子看世界

这里夏居“三伏”可避暑,冬离“三九”可观雪。晚赏明月,晨观日出,送夕阳,听松涛。行可登云梯,淌龙潭,住有房台楼阁,食有山珍野味,别具情趣。传说中的龙给天脊龙门蒙上了一层神秘的色彩。龙生九子,各有所好,因各得山水而显不同之灵秀。这里的五座龙桥、九个龙亭、鲤鱼跃龙门、东海龙宫以及龙涎温泉、龙潭飞瀑、飞天索桥等景观令人惊叹!

摄影/凌子看世界

目前已有龙潭飞瀑、恒温24℃的龙涎温泉、响谷回音、吊桥咏诗、青藤仙子、赤松行宫、白娘子斗法海、济公出世、龙门裂豁以及有72株古树的孔家山古树群等30多处景点。每一景点都散发着中华博大精深的“龙”、“佛”、“道”、“儒”文化气息。

摄影/凌子看世界

一泻千里飞龙潭

龙门源为峡谷之小溪,沿溪有多级瀑布,最大的为龙潭飞瀑,从10多米高的悬崖上直泻龙潭,如蛟龙吐水,银花四溅,水声隆隆。由于是冬季,也到了枯水期,龙潭飞瀑的水显得不是那么壮观,但是潭里的水依然碧波荡漾,清澈见底,捧一口潭水喝下去是如此的甘甜清凉。

摄影/凌子看世界

腾云驾雾跨索桥

摄影/凌子看世界

这飞天索桥横跨于两座大山之间,登上山顶,必须登上这座索桥才能从这座山走到对面的山上。大家看见这个异常兴奋,强烈要求再次合影留念,由于山高,再加上大家一路走一路拍,等到山顶天已经渐渐暗了下来。但这丝毫也不影响激动兴奋的心情,也正好随着雾气的升腾,我们如腾云驾雾般在索桥上摆着各种pose。

摄影/凌子看世界

站在桥上放眼望去,我们被架在四面环山的峡谷中,还真是有点害怕!由于索桥很高山涧的溪水都看不见。但是能看到如此美丽的风景,如此巍峨的山脉就在脚下,天脊龙门还是值得一爬滴。

摄影/凌子看世界

从索桥走过来沿着对面的栈道一路往下走,就逐渐看到对面的那座雄伟的大山,以及那个大大的刻在大山崖壁上的龙字,再看龙字下面的亭子显得是如此的渺小,由此可见当时这个字是如何刻上去的。夹持在绿树怀抱的大峡谷中显得是如此的鲜艳,如此的大气磅礴。

摄影/凌子看世界

飞跃天脊龙门

继续往下走就来到这个高空滑索,这个是人工手推,由这里下去可以少走一些山路,既节省时间又好玩。我是第一次体验这玩意,开始不敢上,看着小伙伴们一个个兴奋地滑了下去。我挺到最后,一咬牙一跺脚,一屁股就坐到那个如篮子一样的兜里去了。

摄影/凌子看世界

工作人员给我系好安全带后,猛的一推我,这一下我的头嗡的一声,吓得两只手使劲抓住了绳索,生怕掉下去。结果滑了几米之后,咦!感觉还不错,蛮爽的吗,索性就松开手,张开双臂,如燕儿一般飞了下去。其实就是几分钟的事,一点都不可怕,由于是架在山谷间,人有时候才觉得害怕,等你真正体验过以后才知道,原来如此吗!哈哈,无论什么要勇于尝试,你才能获得意想不到的快乐。

摄影/凌子看世界

温馨小贴士

天脊龙门位于浙江省衢州市衢江区坑口乡龙门村,是国家级森林公园、省级风景名胜区—紫薇山国家森林公园的主景区之一,是国家4A级景区,属衢南仙霞岭山系的一部分。观光旅游与休闲度假为一体的风景旅游区。这里距千岛湖、黄山、武夷山、三清山、江郎山、龙游石窟等均在4小时路程以内。

衢州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.01.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多衢州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博