海南私房景点:文昌铜鼓岭石头公园

自驾 海南 文昌 铜鼓岭 石头公园

文昌铜鼓岭

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 文昌 > 海南私房景点:文昌铜鼓岭石头公园
huchichi
订阅

单车自驾12年30万公里,汽车之家超级试驾员,携程、同程、在路上、去哪儿旅行家,百度、天涯、驴妈妈、面包旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

铜鼓岭有两个概念,一是这座绵亘20多公里,位于海南的最东角的铜鼓岭,另一个是以铜鼓岭为中心,包括周边淇水湾、月亮湾、石头公园、宝陵河、云龙湾、大澳湾等组成铜鼓岭国家级自然保护区。

在云龙湾和铜鼓嘴之间,铜鼓角山下,有个石头公园。石头公园名字很普通,但是这里的景色可绝不普通。最难能可贵的是,这里完全免费。如果大家觉得铜鼓岭景色太单一的话,那再加上这个石头公园,绝对可以秒杀很多4A甚至5A景点。

这个石头公园连大门都没有,更别说停车场,甚至是通往海边的路都快被荒草淹没了。这里几乎没什么人来,把车开到比较近的地方就可以下来走进去了,不要指望有路标提醒你。这里的景色很漂亮,看到海边林立的怪石就知道目的地到了。

这种海边的石头景观其实海南岛很多地方都有,但因为这里的石头都数万年前造山运动隆出地表的花岗岩,更因为这一带的石头绵延数里,形态各异,那就显得有点不同寻常了。

整个石头公园沿海大约有2公里长,我觉得可以分为两部分。面向大海,左手边这部分是看上去较为平坦,但是走过去却发现难以下脚的区域,这里修了一些防护的围栏,但完全没有可以行走的阶梯,基本上要上上下下、绕来绕去、连滚带爬的才走到海岸边。走到海边,看着海水扑打礁石掀起的阵阵巨浪,听着那隆隆的巨响,会深深体会到大海的威力与魅力。

看到有当地人在这里剥海胆,吃了那么多次海胆,真的还没有看见过海胆里面到底是长什么样子。原来是像鸡蛋黄一样的几条,剥开来把里面的海水和脏东西甩干净,然后用小勺子一挖就出来了,全都装在矿泉水瓶子里,感觉百十来个才能装满一瓶子,据说一瓶子可以卖200还是300来着,我忘记了。这一带,海胆、鲍鱼资源十分丰富,感兴趣的在这里等着赶赶海应该是会大有收获的。

右手边和左手边的景色截然不同,数万年前造山运动隆出地表的石头,在这里堆砌起来就像一个个小山丘,经漫长岁月潮汐的拍打雕刻和风化而成的各种独特的形态。

这里也修建了防护的栏杆,只是提醒游客不能到栏杆以外的区域去,那样会非常危险。但是栏杆里面的石头之间是绝对没有道路的,都是自然形成间隙,在这里游览需要自己找路上下的,虽然有一定的危险,但我们觉得特别有意思。

这才是我们要的那种感觉,既有一定的保护,又有天然原始的乐趣,所有自然风光的景区都应该是这样的,可惜的是一旦开发,就不再能保持这样的状态了。所以我既希望有更多的人知道这里,又不希望这里热闹起来后,一切都变了模样。

这里是石头公园右手边的海湾,好像是个度假村,其实还可以走过去很远的,海水清澈,景色也漂亮。但因为实在是太天然了,需要攀援石壁,没有体力和时间,所以只好放弃了。其实在这里等日落是个最佳的选择,但原谅我又偷懒了。

有时候,角度是很重要的,不要说同一个地方,为什么有的人拍是这样的,有的人拍是那样的。同样,同一个地方,也是有的人觉得很美,有的人觉得很一般的。

仔细看看,这就是地球深部玄武岩浆沿断裂带上升喷溢地表而形成的玄武岩,花纹颜色都漂亮,这是天然雕琢的图画。

这里的石头有的重达数千吨,有的只有几吨,但形状都是千姿百态,造型各异的。

每到涨潮时,海浪涌进岩洞,就会发出惊天动地的雷鸣声,风浪大时,海涛拍岸,也是满天浪花,星星点点。

铜鼓岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:huchichi 更新:2016.02.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博