墨尔本裸骑日 数百骑士一丝不挂骑行

“世界裸骑”环保主义的捍卫者

澳大利亚墨尔本

首页 > 骑行 > 目的地 > 澳大利亚 > 墨尔本裸骑日 数百骑士一丝不挂骑行
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

澳大利亚墨尔本,2014年3月30日,作为一年一度的“世界裸骑”活动的一个组成部分,澳大利亚墨尔本百人裸骑,以这种和平的方式引起人们对汽车给骑车者和步行者构成的危险的关注。这些为社会和环保事业不惜裸露身体的人士仅在身上涂着防晒霜,画着各种图案和宣传口号。

用行为艺术鼓励骑行,比地铁“无裤日”要猛烈得多。也正因为如此,受传统观念束缚较深的亚裔比如中、日、韩的人士,每年都是蜂拥而至,围观照相,而脱衣参与者却凤毛菱角。

今年不同,亚裔面孔在裸骑队伍中悄然出现,虽然男士居多,个别人还以短裤“遮羞”,但这毕竟是对自我的一项挑战,也体现了亚裔人士勇于为公益事业“现身”的精神。

为了这次拍摄裸骑,我还推迟了回国两日,毕竟在中国这样的活动是很难见到的,我在当地时间上午10:30分赶到现场。临时出发地点安排在一个大型的足球场旁边,在绿色树木之间用布围了一个简易超大的更衣室,更衣室外有自行车摆放散落了一地。

这时只见有几位当地澳洲老头裸着身体,身体上涂满了色彩图案,扶着自行车走来走去做一些宣传,当场围观的人群大多数是华裔面孔,当中应该有很多国内到澳洲的游客。

大家都报以好奇心去凑热闹和拍照,还有很多华人女人走上前去和裸男合影,引来在场的人报以哄笑,真正体现了华人在哪里都喜爱凑热闹的性格。

大概有一个小时的时间,裸骑的男女骑士们才慢慢从更衣室里走出来,大概有百人左右,一声令下,大家骑行到足球场上集合,缓缓的往市区里骑去。

室外更衣室

当所有男女裸体骑士们从更衣室里出来的时候,由于好奇心驱使,我在想更衣室内是不是男女隔开的?特意掀开更衣室的布帘,可是让我失望了,更衣室内是没有间隔的,哈哈,老外还是很开放的!

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2016.01.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博