远“嫁”日本的港男(下)

【贩卖风景的人】典型港男 执着认真 戒备心重 特殊的一群

日本

首页 > 其他人文 > 目的地 > 日本 > 远“嫁”日本的港男(下)

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

前文再续。欲知港男真本性,请看乐途专栏(上)篇。复制以下网址,到浏览器打开。http://jpn.lotour.com/zhengwen/lg-4595.shtml

典型港男:一丝不苟,执着如牛

认真!
执着!
认真执着!!
执着地认真!!!
港人的工作态度,众所周知。导游就恍如一个镜子,把这种性格360度完全折射在你眼前。除了姓氏和国籍,他的性格也依然是一位典型的港男。

忍野八海/手机拍摄

导游从见面那一刻,就严格告诫我,接下去的五天行程中,必须提前15分钟到达集合点等候客人,协助他点人数,并且全程不能玩手机。

到富士滑雪的日本小学生/手机拍摄

在我多年的带团生涯中,没开始行程就被地接导游警告的情况,还真是头一回。忠言逆耳利于行,虽然他说的句句在理,但没犯错就遭告诫,心里总不爽。因此,当时我便暗下决心,要认真监督这位导游的工作情况。

一变天,富士急乐园瞬间铺满雪/手机拍摄

不过当我越严于监督(忙于找瑕疵),却还真越被他的认真感动。全程每一处集合,他都提前十五分钟在等候客人,不论刮风下雪。在富士的玩雪乐园,天气突变,下起了大雪。我裹着两件羽绒都冷得哆嗦,就只想找个室内的地方等。可是导游一件棉衣,就一直在大雪中站着。工作啊,就怕有神一样的队友!结果,那天下午,富士下,就多了我和导游两根活体冰棍。

富士GRINPA玩雪广场可爱的日本小学生/手机拍摄

每天早上,当我提前十五分钟去到酒店大堂时,导游早已安排好客人放行李的地方,还用绳子圈好,一切妥妥帖帖。

港人工作的苛刻认真,这真是不能不心服口服的!

富士上的咸蛋超人主题区/手机拍摄

我们还是不能成为朋友:戒备得像狐狸

感谢上天赐予爱玩爱聊的性格,每次出团,我总能结交一、两段友谊。和导游、司机、摄像等几天相处下来,同气连枝、共同奋斗,那就都是朋友了。

可是,这位日本导游却是个例外,咱们最终成为不了朋友。

京都清水寺前怀旧大街/手机拍摄

也许由于长期远离家乡,在外打拼(毕竟日本物价高,要生活得好也不容易),还要独自负担家庭,导游对人的警戒心也异常地重。

大阪公园/手机拍摄

全程中,他不吃、不用任何不属于他的东西。像我顺手给他递过去的口香糖,他都断然拒绝。而且一再重复,他绝不吃别人的东西。

日本忍者的形象随处可见/手机拍摄

这个“绝不”,在我眼中到达了极端的地步。在神户的晚上,我们为客人安排了烤肉自助餐。那晚客人提出要吃牛肉,这个没有包含在自助餐单里,导游为此,自是一阵奔忙。最后等他安排好客人的神户牛柳以后,客人已经大部分用好餐了,导游却依然颗粒未进。

典型的日式餐厅/手机拍摄

处于拍档的位置,我自然是先帮他把肉烤熟,等他来到可以直接用餐,以便赶在客人结束之前,填饱肚子。

仲见世商业街/手机拍摄

哪知道,导游来到却毫不领情。他也是跟我说同一句话:别人的东西,我不吃!我也不希望别人碰我的食物!

日本人对狗,总有一种特殊的情节/手机拍摄

最后,导游宁愿扒两口白饭就走,硬是留着一桌烤好的、香喷喷的肉在桌面不动。

国人趋之若鹜的资X堂,在日本只是等闲/手机拍摄

导游的这种警戒心,总有拒人于千里之外的感觉;但生人勿近,却恰恰可以保护到在外漂迫的他。不由唏嘘。

他们在日本是特殊的一群!

在日本,其实还生存着很多像我们导游那样的港男(我的团队行进过程中,便碰到好几位)。他们留着港人的血,冠着祖宗的姓,继续着一贯的办事作风,却同时羡慕并享受着外国的月亮,在为他们追求的月光努力打拼。

台场地区展示的巨型机器人/手机拍摄

说不定下次你去日本,也会碰上这一群“半个日本人”。

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 更新:2016.02.17

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

每周优秀灵感旅行家推荐
专栏作家登录

马上点亮世界万千旅游灵感