内心的寂静—英伦岛行(下)

爱丁堡 巨人堤 英式田园

英国英格兰

首页 > 田园 > 目的地 > 英国 > 内心的寂静—英伦岛行(下)
dada
订阅

居于四川成都,相机从不离身,脚步从不离路。唯愿残旧古迹、郊野风情、陌生旅人,都能在镜头里说出自己的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在欧洲很容易得教堂审美疲劳症,但是在爱丁堡大约不会,因为门外云集着各种奇妙的艺人,唱的演的变戏法的,到每年七月更是有高潮迭起的爱丁堡艺术节。而厚厚的木门和彩花玻璃窗映衬的穹顶下,圣吉尔斯大教堂中轴的这尊石头天使像令我驻足良久,惊觉石质翅膀的生命之疼。

爱丁堡教堂  dada/摄影

贝尔法斯特,北爱之乱频发地,原来历史上也历来悲情。泰坦尼克号正是在这里打造竣工驶向生死两茫茫的。这座惊艳的博物馆里充满了对那个蒸汽旧时代的爱。

泰坦尼克博物馆 dada/摄影

从来阴郁,从来低沉,从来深厚,那是因为伦敦的雾浓到可以染上黑色当碳烧?还是因为伦敦在二战的时候从没被占领?或者因为这岛上的人性格执拗不惧风雨?

the winter is coming!这是美剧迷们的暗号吧?
热剧中很多场景就取自这片神奇的土地,爱尔兰最远端的巨人堤。面对这几万根冰冷的石柱,多理解几分《冰与火之歌》中的挣扎和抗争。

dada/摄影

巨人堤 dada/摄影

巨人堤 dada/摄影

这些独特几何造型的柱子,鬼斧神工的在海边伫立的几亿年,棱角分明依旧,仍是当年从火山口萃取出来的模样。小小英伦四岛,或许必须走到最远端,才能读懂面前那些个活生生的英国人。

巨人堤 dada/摄影

从本岛到高地再到爱尔兰,沿途风景在变,人的性格也在变,从高冷到热情,就仿佛从成都盆地一直走进了甘孜阿坝。大不列颠岛域虽小,却包罗万象,真正看不够。
但是所有人无论严肃还是热情,却有着一颗寂静的内心,不再激昂的要去争夺要去显摆,反而有着从容和淡定。
就是这样的英式田园,诞生了莎士比亚,诞生了简·奥斯丁。内心的寂静也许得益于这安静的氛围,这安静的周遭又反哺了土地上所有人的心灵。

乡村风光 dada/摄影

乡村风光 dada/摄影

内心的寂静,其实是隐忍,也是引而不发。
新西兰的风景也安静吧?但缺少历史和故事的渲染、加持,缺少联想的空间。而在这片土地上,随便拧开ipod,里面应该有U2,应该有The Cranberries,应该有Coldplay,于是风景的内涵就丰富了起来。

小草坪旁边,玫瑰花丛旁边,一对面容和善的老夫妇正在啜下午茶---地道的英式下午茶。这一侧的远方是线条柔缓的山脊线,另一侧的远方是波澜壮阔的海峡。

乡村风光 dada/摄影

远处的灯塔 dada/摄影

容易入戏,容易上瘾,这是我岛行的感慨。丰富的天气表情,地广人稀的风景总让我错觉是某部电影的空镜头。

渡轮上的沉思者 dada/摄影

后来的故事大家都知道,苏格兰全民公决后,并没有负气出走,这纠缠多年的爱恨情仇还得曲曲折折的延续下去,在渡轮上我看着这位爱尔兰人,他看着脚下的海峡。耳机里蓦然响起Sinéad O'Connor在《因父之名》中吟唱的歌曲,我们两都不禁心生感喟。

格拉斯哥大学城 dada/摄影

历史上记载最少的城市,其实多半是幸运的,它们可以安静的保有自己的美好。格拉斯哥正是如此。
我拍天边彩霞时,城堡的高墙边溜出一只赤红色的小狐狸,滴溜溜的看我。所以我固执的想在照片后期的时候在云彩中还原那抹狐狸尾巴的颜色。

都柏林的郊野,很多树漫丘绿意,很少人几架单车。

都柏林 dada/摄影

都柏林 dada/摄影

从这些古老的树面前跑过,耳机里面是不是该有苏格兰风笛声悠悠扬扬。微小的步伐反衬出高高的树冠,令人忍不住想跑上一程。

亲爱的哈雷先生,你是不是从伦敦出发,你去了The Beatles的那些故地吗?或者你从来只听The RollingStones?

苏格兰高地的婚礼 dada/摄影

一对璧人喜结连理,苏格兰高地上这处小小的乡村教堂完全盛不下满满的爱。
再多的历史和曾经的荣名,尽皆过往,最吸引人的其实不再是高楼大厦现代化,更不是购物血拼假风景,而是在旅行中面对寂静得到慰藉,得到一种回味悠长的印象。

dada/摄影

回眸是因为牵挂,是因为和自己说话的人在心里有回声。
短短的行走,每处的看见都回眸听得到自己记忆深处的回声,这或许就是我钟爱英伦岛行的原因。
而我笃信,走得越深入这份回声会越持久越美好。

英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dada 更新:2016.03.07

文艺范 地质奇观 田园 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 地质奇观 田园 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 地质奇观 田园 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博