到西双版纳 换一种方式在热带顽皮

西双版纳万达 国民老公的爸爸 王健林 花样滑冰舞台剧 傣秀

西双版纳

首页 > 演出表演 > 目的地 > 西双版纳 > 到西双版纳 换一种方式在热带顽皮

资深旅游记者、FOTOE签约摄影师,多本杂志专栏作家,今日头条私人号作者。PADI、SSI水肺潜水教练,国家地理特约撰稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有一个地方没有堵车也没有雾霾,出门不用限号也不用担心“拦路”的老太太……不管你想的是哪,反正我说的是云南!是西双版纳!

西双版纳,不仅吸引“爸爸去哪儿”明星爸爸们前来探秘,更博得一位著名“富爸爸”的青眼有加。“国民公公”王健林在云南之南画了一个圈,要下一盘“大棋”。

找到“国民老公”的爸爸了吗?摄影/红烧狮子头

王健林的这盘“大棋”是西双版纳万达主题乐园,这座选址在位于西双版纳景洪市西北的主题公园,距离景洪机场约10公里,乐园总地面积为61.1公顷,总投资超过30亿元。主题乐园由世界排名第一的FORREC公司担纲设计,设计理念结合傣族原生文化、国际级游乐项目、世界级规格表演剧场以及彩车游行表演等元素,可比肩国际顶尖主题乐园并超越上海迪斯尼乐园的水平,是亚洲唯一的热带雨林公园。

西双版纳万达主题乐园大门口。摄影/红烧狮子头

热带雨林里神秘晚间“盛宴”

“傣秀”表演首演哦。摄影/红烧狮子头

“傣秀”是云南历史上首座水秀场,创造了西双版纳最大的雨林实景式水舞台。

25日晚,是傣秀的首场演出。走进金色大斗笠一般的剧场里,环形的座位一下子将你的目光集中在舞台上。据说,演出主创弗兰克·德贡是改变美国演艺界历史的重要人物,曾创作了拉斯维加斯“O”秀、澳门“水舞间”、武汉“汉秀”,而设计主创马克·费舍尔也是世界顶级建筑艺术大师,曾担任北京奥运会、伦敦奥运会开闭幕式艺术总监。于是有了剧场观赏区270度的“孔雀羽尾”型设计,确保了1200个座位上的观众无论从哪个角度,都能欣赏到震撼人心的精彩演出。

“傣秀”首演,每一项杂技都很惊人。摄影/红烧狮子头

女歌手在舞台后方高高的演奏席上轻声吟唱,舞台中央的环形幕布缓缓拉开,整个表演仿佛突然开始。所有的表演节奏明快,每一出杂技或武术表演,都能让人眼花缭乱、应接不暇。相比平常观看的杂技表演,“傣秀”中的表演堪称绝妙——表演突出“水”主题,舞台又分为陆舞台和水舞台。以傣族神话故事贯穿全篇,每一出表演都展现了演员的力量与柔美,整场表演,汇集的是来自全球超过60余位顶级艺术家,多数表演者均来自艾美奖得主太阳马戏团和世界知名剧团。整场演出融入了杂技、柔技、特技、傣族传统竞技、傣族舞蹈等极具视觉冲击力的表演形式。

而舞台的现场演奏音乐、变化莫测的灯光,令人眼花缭乱的世界特技,配上恢弘的雨林布景,气势磅礴的现场音乐,声、光、电的特效应用,把傣秀魔幻般的演绎发挥到极致。

在“爱心过山车”里惊声尖叫

西双版纳万达主题乐园的“爱心过山车”。摄影/红烧狮子头

作为中国唯一一个坐落于热带雨林的水陆两栖主题乐园,西双版纳万达主题乐园设计包含两座分别独立售票的陆上主题乐园与水上主题乐园,以及主题式温泉SPA区,陆乐园又分为蝴蝶王国、瀑布广场、茶马古道、丛林冒险、渔人码头5个主题区域。

要问西双版纳万达主题乐园里哪个过山车最为惊险刺激?这个仁者见仁,智者见智,即便是乐园里的工作人员都很难给出统一的答案。但如果问那个过山车是最浪漫的,相信就连不敢坐过山车的员工都会告诉你是丛林冒险区的“心”形过山车“雨林飞鹰”。

万达主题乐园里的花车巡游。摄影/红烧狮子头

“雨林飞鹰”是万达主题乐园里最长的过山车,行驶长度接近1000米,而且它的乘坐方式也是极为独特的“俯卧吊挂”式,行进过程就像雄鹰在蓝天上翱翔,腾空翻转、掠水贴地,极其“带感”。但这并非它最大的特点,之所以能获“示爱圣地”的殊荣,是因为它是世界上独有的“心”形轨道过山车。这颗与地面垂直的“心”直径达到40米,说其是世界上最大的人工“心”也当仁不让。

“雨林飞鹰”的最高时速可达80公里,倘若能在激情的“爱心”上向心上人做一个充满勇气的爱情告白,那将何其浪漫!

哇偶·····好刺激的过山车。摄影/红烧狮子头

蝴蝶剧场:“冰”、“火”两重天

真冰舞台,“花样滑冰”舞台剧。摄影/红烧狮子头

不同于主题乐园的其他区域,“蝴蝶王国”可以说老少皆宜,是家庭休闲的首选地。其中的彩蝶翻飞、虫虫派对、欢乐泡泡等项目,让游客释放童心,在童话的世界里驰骋飞舞。    

在主题乐园绕了一圈,去蝴蝶剧场看一场精彩的冰雪秀,是不错的休息方式。蝴蝶剧场选用真冰为舞台,装饰上西双版纳的鲜花植物和炫彩夺目的五彩灯光,冰上音乐剧《蝴蝶公主》讲述一名自然科学家和其解救的一只彩色蝴蝶相恋的冰雪传奇故事。华丽的剧场中641个座位,21位顶尖的冰上舞者表演,让你绝不虚此行。

冰上音乐剧《蝴蝶公主》。摄影/红烧狮子头

最精彩的是,花样滑冰舞台剧的表演男主角,是刚从国家队退役、申雪、赵宏博的同门师弟担纲,他曾参加过世界级各大花样滑冰赛事。当你在热带的西双版纳室外玩的酣畅淋漓时,走进冰雪舞台,凉爽之外那种速度与美的花样滑冰表演,更能让你感受到不一样的西双版纳。

9月26日《蝴蝶公主》的首演即将结束时,冬奥会花样滑冰冠军申雪和赵宏博也亲临现场,随后参观了万达主题乐园,领略独特的热带雨林魅力,并在明星项目“心”形轨道过山车“雨林飞鹰”前合影留念,让大家再次见证了这对冰上伉俪的甜蜜爱情。

中间是申雪赵宏博夫妇哦。摄影/红烧狮子头

能看到奥运冠军的表演,运气不是一般好。摄影/红烧狮子头

西双版纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红烧狮子头 更新:2016.02.19

亲子 主题公园 演出表演 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西双版纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 主题公园 演出表演 植物 灵感

发现更多灵感 亲子 主题公园 演出表演 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博