盛夏初识西海固—红色

红色六盘 绿色固原 避暑胜地

固原

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 固原 > 盛夏初识西海固—红色

嘿嘿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

固原旅游有句宣传语“红色六盘、绿色固原、避暑胜地”,“红色”在首,可见其地位。所以,“红色”必然是我们此行的一场大战,只是我们不知道,这将是场“恶战”。

柳暗花明红军村

又是傍晚,来到六盘山长征景区门口,被告知已经闭馆,明早才能参观,于是在山脚下的红军村安顿下来。

本来因为行程变化有些烦躁,见到红军村时,又高兴起来,就像是得到了额外的奖励。红军村由多个农家院落组成,专为接待游客而统一规划、建设、经营。院落的墙壁上画着“红军故事”,色调以当年红军军装的灰蓝为主,在村里转转,看看小故事,很有些革命年代的感觉。

听着小苹果入睡

吃晚饭时,景区的同志建议我们明早走走“红军小道”,说红军就是这么走过来的,于是欣然接受。想想,沿着当年红军走过的道路攀登,没准咱也能走出个新天地。
按照农家乐的惯例,晚饭后总要点起篝火,大家围成圈合唱几支小曲,况且这里是有名的红色地区,是唱红歌的好地方。可想到明天要早起,婉拒了参加篝火晚会的邀请。当在床上听到红军村上空飘荡起小苹果的旋律,我了无遗憾的睡去。

走在长征的小路上

清晨,天空挂着很厚的云层,仅在远远的山边透着一丝亮光,让昏昏沉沉的我更加无精打采。

站在“红军小道”的门口才知道,这是一条2.5公里的微缩长征之路,再现了血战湘江、遵义会议、四渡赤水、飞夺泸定桥等长征路上的15个重大事件,游客可在徒步登山中了解长征的历史,体验二万五千里长征的艰险。

亲,图好看么?实际行程比看图凶险多了!这条“长征路”就是我反复提及、耿耿于怀的“恶战”!根据进程,我们分成四段来描述。
第一段是美好的,听语音导览,看微缩景观,穿插给花草拍照。
第二段是平静的,听语音导览,看微缩景观,穿插对话与气喘。
第三段是疑惑的,无心听词、无心观景,只关心什么时候到头;怀疑不止2.5公里;体力不支;无法放弃(进退两难);深刻体会到景区的良苦用心,“恶战”面目直接暴露。
第四段是挣扎的,蹒跚前行,自我催眠,告诉自己爬上去就到了、转过弯就到了,对应的是不断失望,但最终解放。

长征纪念馆很宏伟

六盘山长征纪念馆建筑宏伟,望而生出革命丰功伟绩的联想。同时,百级高梯的设计,让人不由得想起长征的艰辛,缓缓拾阶而上,也是对革命先烈的一种致敬方式。

纪念馆中的各类展品我们不表,单说其中最有名的,当是毛泽东当年率部翻越六盘山时直抒胸臆的《六盘山?清平乐》,这首词先后修改8次,是毛泽东的得意之作。也正是这首词,让六盘山名扬天下。让我们一起来感受伟人的胸怀。

天高云淡,
望断南飞雁。
不到长城非好汉,
屈指行程二万。
六盘山上高峰,
红旗漫卷西风。
今日长缨在手,

何时缚住苍龙?

对旅游者来说,每一个目的地,总会有一些不容错过的地方。虽说每个游人的需求不同,但真正的不容错过,应该是可以打动任何人的。

固原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南北旅徒 更新:2016.03.09

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多固原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博