穿越千年 终于遇见你

安徽 黄山 屯溪老街 唐模村

黄山唐模

首页 > 美食 > 目的地 > 黄山 > 穿越千年 终于遇见你
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

夜游屯溪老街

北面依山,南面傍水屯溪老街就镶嵌在这青山绿水之间,是目前中国保存最完整的,具有宋、明、清时代建筑风格的古代街市,老街全长1000多米,街道横竖相间纵横交错,有不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布。因屯溪老街坐落在横江、率水和新安江三江汇流之处,所以又被称为流动的“清明上河图”。

屯溪老街新安江边

屯溪老街新安江边

夜幕降临,竟然有稍许秋凉。而此时的屯溪老街才开始热闹起来。

屯溪老街

屯溪老街

屯溪老街

站在街口看着面前穿梭往来的游客,漫步老街的亭楼回廊间,恍惚间犹如自己置身于明清街市般,心情不再浮躁时间也变得缓慢起来。

臭鲑鱼

烧饼

毛豆腐

老街作为黄山的著名景点,无一例外的也是土特产的集散中心,这里你可以尝到地道臭鲑鱼,具有地方特色的小烧饼,还有被《舌尖上的中国》探秘的毛豆腐,除此之外这里还有数不清的笔、墨、纸、砚和各式各样的徽州酱菜。

笔墨纸砚

随手带上件赠与亲朋友好友暖意油然而生。

徽派酱菜

唐模古村

唐模

唐模

唐模为唐朝唐越国公汪华曾祖叔所建。公元623年,汪华的后裔汪思立受父之命,娶此地程氏为妻,遂迁居该村,并利用风水原理栽植银杏树选址建设家园。同时,为表先主(唐朝皇帝)对其祖先汪华及其后代的恩泽,取忠君、忠主之意,决定效仿“唐朝”标准和规模营建村庄,便改名为“唐模”。

唐模

进入唐模,“福禄寿喜”四个字,分别代表者唐模的四处景点。村口有一颗在电视剧《天仙配》中出现的老槐荫树,其实这是一颗古樟树。因促成了董永跟七仙女的结合,而被誉为“天下第一媒”。

唐模

唐模

沿着村中的青石板路向前就到了,具有小西湖之称的檀干园檀干园大有来头。

唐模

唐模

檀干园因遍植檀树和紫荆而得名,素有小西湖的美称。相传清嘉庆年间,许以诚,经商获利万贯。在村里过了一辈子的母亲听说杭州西湖很好玩,就向儿子提出了要游览西湖的愿望。

唐模

唐模

许以诚想:老母年事已高,徽州距杭州路途又远,长途跋涉,车马劳顿,老太太恐怕力不能支,为满足老母的夙愿,孝子许以诚拿出巨资,模拟西湖风景,建了这个“小西湖”,供母颐养。

Tips:

两日行程安排:
D1 合肥 – 黄
夜游屯溪老街
住 : 天都国际饭店
PS:建议选择其他酒店最好老街内部的酒店
第二天
D2 黄 – 唐模 – 合肥

摄影器材:尼康D90 18-105  50D定焦
摄影:Rikki
微博:CFP摄影师Rikki
微信:49629915

唐模

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 更新:2016.01.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐模的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博