登天梯观飞瀑 一起登山吸氧吧!

据说这是全国落差最大的瀑布哦

广州白水寨

首页 > 瀑布 > 目的地 > 广州 > 登天梯观飞瀑 一起登山吸氧吧!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我们的白水寨之旅就先从美食开始吧,在省道355上的农园坊后花园停了下来吃午餐。农园坊出品的都是一些本土的地道美味,吃起来尤为鲜美。最喜欢的是荔枝木烧鸡,荔枝木的作用非同一般,它散发特别的清香味,能融入到鸡肉里面。

刚烧出炉的鸡,鸡皮的水分刚好烧干,脆而清香,就连鸡胸肉也是多汁不留渣,丝毫没有油腻的感觉,让人很有把它一口吃下去的冲动,皮脆肉滑。在一众验客的拍摄下,我闻着香味直咽口水……

享用完美味,我们就来到了白水寨的大门口。在下车的那个瞬间就被震撼住了,没想到瀑布的落差竟然这么大。后来才知道,白水寨瀑布的历史已经很久了,早在上世纪80年代,白水寨就曾出现过,后来到了20世纪,人们不断抽取白水寨天然的水源来获取更大的电能源,直到摄影爱好者温敏崇向政府建议保护白水寨白水寨才恢复了现在的奇观。

白水寨天梯路上的各个阶数,取“胜境寻仙”、“悠闲怡景”、“知难而上”、“勇士进取”、“登高揽胜”和“登峰如愿”之义,分“寻仙、怡景、知难、揽胜、勇士和登峰”六段梯,拾级而上尽览天南第一梯奇观,尽享休闲健身观光之乐,百般风情皆可体验。

景区内崇峻岭,群峰挺拔。园为了使游人在登山观瀑吸氧的过程中获得最舒适的享受,白水寨园区内规划了多条登山路线。除了广东最长的登山步道“天南第一梯”, 以及全国唯一一条用海船木建造的亲水栈道外,游人还可以选择乘坐观光车到上观光。

站在台上,可同时眺望远处的川,及聆听虫鸣鸟语与瀑流鸣响交织而成的大自然乐章。3299级的沐瀑台是最接近瀑布源头的地方,瀑水仿佛就在游人头顶的 峭壁上凌空飞落,激起阵阵水雾,带来一身的凉爽舒适。

每次爬总是大汗淋漓气喘吁吁,可身边却从来不乏美景作伴。若说是累,也是累并享受在其中,看到身边有这么多的人和你一起向上竞争,你又怎么能中途放弃呢?慢慢走,慢慢看,你会发现身边的人都享受其中,人人带着笑意。我不禁想要打探上的路还有多远,下的人们说“2小时”。哈,这肯定是唬人的数字吧,那都是胜利者对后来者的炫耀罢了。加油!向上爬!

在步道上走着走着听到水声越来越近,便知道快到瀑布边上了,果然,就在前方不远处看到了一处开阔的观景台,一条宽阔的白色瀑布展现在眼前,

彩虹

看见如此壮观的大瀑布,我想都没想就从从栈道上走了过去,知道水汽如此的大,镜头很快就湿了。有时候风稍微大了一点,瀑布哗的一下就飞到了栈道上,有的人还要披着衣服赶紧经过。

假如你来到了水流平缓的地方,那就说明顶离这儿不远了。这段幽暗的森林是我最喜欢的一段,它透着午后的微光,照射在安静的林间,有一种禅房花木深的意味。而穿过这段幽暗的森林,你就能看到绿草如茵的坡了。顶竟是如此的开阔,阳光暖风顿时包围了自己,登上顶的我感到无比的幸福和暖意。

到达腰上的观景台看着夕阳中的群三,才看到靠沟的内侧次生林保护得非常好。在那儿还是没开发的原始状态,以前,人们在上的天湖修水坝,建发电厂,限制了瀑布的水流,瀑布的歌声慢慢的喑哑了。现在,下的水泥厂和发电厂停掉了,换来的是美丽的自然环境,绿水青同样也是金

离日落还有一段时间,坐在顶,看脚边的一棵树。看着它,我沉思着,它是大的灵魂所在,长久以往他将立在头守护此地,作为一个匆匆过客,与你相会很幸运。

和树一起去等落风吹过,等自然把安静再一次收入怀中。

白水寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.04.06

登山 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白水寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 瀑布 灵感

发现更多灵感 登山 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博