黄山 雨雾之外的天上人间

破晓的曙光正惊动着层层峰峦森从深藏的秘密

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 黄山 雨雾之外的天上人间

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这一次,同程验客的足迹来到了黄山。从黄风景区汤口镇景区换乘中心前往云谷寺索道站大概还需要20分钟的时间,一路上的杉树都是红色的,从来没有见过秋天的我在这上的密林里感受了一把。

在距离东海400公里的大腹地。破晓的曙光正惊动着层层峰

公路是很干净的柏油铺的,而且弯道不是特别多,看着窗外云雾间的树木,心里打着鼓,反倒不知不觉就到了索道站。

索道站旁有两棵很粗大的银杏,金灿灿的一片在灰蒙蒙的背景下显得格外明亮,落满了一地的叶子更是让我感到无比惊奇。为何秋天可以不动声色的美得如此惊艳!进入晚秋,草木褪去了嫩绿的颜色。秋雨中,零落的秋叶,仿佛在告诉我们,只有轮回那沧桑的色彩才是世界上不变的基调。

蒸腾翻滚着的云海把下分为了两重天,窗外巍峨的高在在云海之上更加显得棱角分明,水墨一般的仙画卷难道还不足以称之为人间天堂?看着外面柔软的云朵,一望无际的像海水一样在涛动,真想打开门像鸟儿一样飞翔。

日出和日落向来都是光线最柔美,也是最为稍纵即逝的。我们大概在三四点才上了,我也不知道为什么很短的路走了那么久。可能是上缆车的时间已经拖到了三点左右的原因吧,亦或者黄的云海真的让每个人都惊呆了!

走出缆车的那一刻我就在想,要是储存卡不够用怎么办。风景实在是太美了,强烈的阳光一扫心中的阴霾。原本的担心全都烟消云散了,看着云海反射着明亮的阳光,让人有些睁不开眼了。甚至怀疑自己是不是应该戴墨镜。上和下绝对是两重天,一面阴雨与寒风,一面是明媚的阳光。

我们因为路上太过于投入,还有负重太多没能翻过头去看日落。只能瞻仰一下太阳的余晖,至于我们带了些什么那真的是太多可以说了。三脚架,单反,或者两台单反的都有,装单反的包已经要单独背出来了,还有头戴gopro的不说,在我们一行人之外有人带来大疆,因为我能听见它一直在头顶飞。啊,航拍的效果该是有多好啊。

在夕阳的余晖中,所有的东西都蒙上了橘黄色的纱。透过树枝间看到山下的酒店,那是领导人曾经呆过的地方,面对着北海果然气势不一样。太阳一点一点的下山了,有一辆缆车刚好反射到了太阳的光茫,好像打了一盏超强的探照灯一般,在山间滑行。

明代旅行家徐霞客游览黄山后盛赞:“薄海内外,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”康熙时太平县令陈九陛初登黄山,以为徐霞客言过其实,到了始信峰,方为黄山景色所折服,始信徐霞客所言不虚,遂于狮子林客堂壁书“岂有此理,说也不信;真正妙绝,到此方知”。

好不容易登上了光明顶,一览众山小的时刻到了! 位于黄山中部,海拔1860米。为黄山第二高峰,与天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰。这里高旷开阔,日光照射久长,故名。这里是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。

雾气开始渐渐退去

西海大峡谷既有千仞壁立、万壑峥嵘的磅礴气势,又有群峰竞秀、巧石如林的画意诗情,可以说是无处不景、无景不奇、步移景换、目不暇接。

下已是层林浸染,被森林簇拥的古风建筑实在太有禅意了。

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2016.02.18

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博