西戴 在海滩废墟 虚度一天光阴

西戴 雅典娜神庙 古罗马剧场 海边废墟

土耳其安塔利亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 土耳其 > 西戴 在海滩废墟 虚度一天光阴
啵啵miku
订阅

自由旅行、风光摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

为了在地中海看日出,患有懒癌晚期的人也是蛮拼的。前一晚在网上查阅到西戴的日出时间后,保险起见于是把闹钟提前了半小时,为了给起床困难症留下大大的拖延时间。也许是想看日出的愿望过于强烈,在闹钟工作之前就早早醒来,然而第一件事就是到窗户边看天空有没有天亮。

说到海上看日出,我的第一次还是献给了印度洋。2013年的暑假和好友相约去了普吉岛的自由行,愿望清单NO.1就是去海边看日出。从飞机到达那一刻起我们就兴奋不已,激动到一晚没睡好。第二天我们终于如愿以偿的看到了海上日出,我也就留下了到海边一定要看日出的情节。

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

9月下旬的西戴,早晨气温略微有些偏冷,如果是有海风吹来还会哆嗦几下。穿一件轻薄的防风衣是非常有必要,太阳出来前夕冷可以御寒,升起之后很晒可以做好保护,所有的前期准备只为迎接第一缕阳光的到来。

摄影/@VIP_啵啵miku

从旅店出来顺着海滩方向走,大约5分钟后一条蜿蜒悠长的海岸线进入了我的视线。天空也渐渐的亮了起来,能感觉到一场期待已久的日出大戏即将拉开帷幕。说时迟那时快,就在我调整相机的一会儿功夫,一道耀眼的光芒照射到海面上,此时海天交接处也红成了一片,就连裸露的礁石、树木、房屋,周围一切事物也都被映上火红的颜色,那一刻我的心情是无比的喜悦。

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

喜悦之意还在心中回荡,带着一个好心情沿着海岸的礁石走。在礁石形成的水洼中能清晰看见昨夜退潮时没能来得及逃走的小鱼小虾,里面挤得热热闹闹。我靠近水洼它们迅速躲进了狭小的缝隙中,本来就不大的空间还是鱼虾共存,这让我怜悯起它们来,不忍心伤害。
说到对鱼虾的喜爱,这让我想起了外婆家门前的小溪沟,水还是清澈见底的那会儿,我总是喜欢坐在石板桥上看水里的鱼游来游去,还愚昧的意图用小石头把鱼砸晕拿回家给外婆煲汤喝。后来在从大人们那里懂得了一些常识后,这个用石头砸鱼的想法就被徒手挖龙虾给取缔了,再后来的实践证明中这个成功的几率的确要比砸鱼高得太多。
小学的一个周末,外公叫上我来到屋后的竹林,他挑选出两根细长的竹子把枝叶踢掉,在细的那头拴上了鱼线,我这才明白他的意思,生平第一次钓鱼,当时心里边乐的砸开了花。虽然到了傍晚我也没有钓起来一条鱼,可是和外公坐在石板桥上钓鱼的画面,直到现在还历历在目。

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

来西戴之前我也是做足了功课,知道这里深受欧洲游客的青睐。而来这里度假蜜月的伴侣则居多,其原因之一:这里曾是埃及艳后克利奥帕特拉(Cleopatra)与著名的情人马克-安东尼(Anthony)激情邂逅的地方。时光倒退,当克利奥帕特拉和安东尼在这里相遇时,安东尼为了表达他的爱情,命人从埃及船运过来大量的白沙将当时属于自己的土耳其绿松石海岸覆盖了起来,只是为了他的爱人克利奥帕特拉远离乡愁。

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

西戴迷人的当然不只是这个爱情故事,它会吸引到我这一类的“海滩废墟控”,大概意思就是指有喜欢逛海边的古城遗迹情怀的人。西戴是土耳其境内同时拥有古希腊,古罗马遗迹的海滩城市,这些历史遗迹都有上千年的历史。站在这些残檐断壁面前,你可以尽量的发挥想象,用自己的思维来还原这座城市当年的繁荣辉煌;剧场、神庙、城楼、碉堡......

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

还没有从女王的浪漫爱情中缓过神来,眼前的街景就深深的吸引了我的眼球。
西戴是一座典型的地中海小镇,古时期是一个繁华的海港。如今褪去了昔日的繁华,现在清新的样子更是讨人欢心。狭窄的街道干净整洁,两边的商店、咖啡馆鳞次节比,每一家装修都有特色,吸引顾客的方式也是花样百出。走进店里的,玲琅满目的商品,色彩丰富到让人眼花缭乱。而土耳其工艺品中最为常见的就是瓷盘画、吊灯、地毯、工艺品等。
街角处的咖啡馆人气好到爆棚,因为得天独厚的地理位置,客人在这里可以一边观赏海洋景色、一边聊天喝咖啡,咖啡馆也提供土耳其大餐的,完全可以花上一个下午的时间在这里消磨时光,虚度一下光阴。

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

摄影/@VIP_啵啵miku

时间在慢慢消磨中到了傍晚,远海地游船也都陆陆续续靠岸,跟随晚霞的足迹我来到西海岸。这里有狭长的礁石组成的一条天然避风港,同时这里也是观看海上日落的绝佳地点,吸引了不少游客前来驻足等待。礁石上面一对情侣格外引人注意,火红的晚霞照在脸上,男生左手拿着手机,用自拍记录下这无与伦比的浪漫时刻。
来西海岸还有一个重头戏就是在阿波罗神庙前观看日落。公元2世纪建造的阿波罗神庙(Temple of Apollo),很多柱子都保存了下来,这也是拍日落的绝佳地方,而这就是西戴给出的贵宾级大礼。站在神庙下就已经被其雄伟的气势所倾倒,而在黄昏中的神庙更是魅力十足、大放光彩。霞光给柱子披上了一层绚丽的纱,神庙犹如一位优雅地女神矗立在海边,而天空就是她的调色板。如果不是亲眼所见,难以想象出地中海上最美的日落。

摄影/文字:啵啵miku
旅行摄影、旅游体验、专栏作家
合作联系QQ/微信:525014765

安塔利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:啵啵miku 更新:2016.02.18

文艺范 海滩海岛 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安塔利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 海滩海岛 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文艺范 海滩海岛 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博