美国66号公路自驾 开拓自由和梦想

66号公路西段 加利福尼亚和亚利桑那 追寻美国记忆

美国

首页 > 文艺范 > 目的地 > 美国 > 美国66号公路自驾 开拓自由和梦想
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

都说66号公路是美国拓荒史的缩影,是自由精神的寄托,是汽车文化的代表。

“如果你计划向西部进发,请走我走过的路吧,那是最好的路线,从66号公路开始你的旅程!”
歌曲《66号公路》这么唱到。

摄影:陈俊林

看电影《奔爱》,就为了其中有一节故事是发生在66号公路上,王千源和吴莫愁演绎的假夫妻真恋爱的故事情节虽然狗血,可是电影里66号公路的熟悉场景还是将我带回了2015年初自驾时的美好感觉。
翻着着用莱卡小M拍摄的66号公路的照片,音响里再播放着California dreaming......66号公路奔驰时凉风拂面的感觉回到眼前。

踏上美国的母亲之路

美国的东部游历的时间非常短所以选择了参团行,然后飞到洛杉矶。租车自驾,我们在西部一路拜会朋友和购物,就这样在美国渡过了三周时间。
每天当司机陪女人们购物,期间去沙漠的MELL还经历了一段66号公路,身为旅游达人实在有些郁闷。
剩下的时间我决定一定要自驾走走66号公路,在洛杉矶湖人队主场前的溜冰场欢呼着2015年的新年的到来,第二天我们就开始了66号公路自驾。

摄影:陈俊林

没做任何攻略,手机导航加上百度,只要选定每天到达的目的地。就这样上路了,听说路况并不差,我退掉了雪佛兰SUV,换了台雷诺轿车。
通常的66号公路是从芝加哥出发直到加州的,而我的自驾是从加州圣塔蒙尼卡开始出发反向而行,从西往东走,由洛杉矶至芝加哥之间横跨三个时区,所以开着开着我们就会失去一个小时。

摄影:陈俊林

66号公路(Route 66),被美国人亲切地唤作"母亲之路"、“美国主街”,是美国早期横贯东西的大动脉,如今已经被废弃,但不少自驾车旅者和骑着哈雷的摩托车手们会来到这条带着怀念的路上,66号公路成了人们追求自由、梦想与希望的“朝圣之路”。
通常意义的66号公路是指呈对角线从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡,全长2448英里(约3939公里),这条路自1926年11月11日开始通车使用。
研究66号公路60多年的学者迈克尔·华利斯说:"66号公路之于美利坚民族,好比一面明镜;它象征着伟大的美国人民一路走来的艰辛历程。 (百度知识)

摄影:陈俊林

影片里的66号公路

我是从美国回来后再找来一些关于66号公路的电影看的,也算在感性认识后加上理性认识。
《愤怒的葡萄》里,主人公从奥克拉荷马州搬到加州,路上所经历的种种皆发生在这条66号公路上,看完后陪感心情沉重,总让我联想到当下的农村土地开发。

摄影:陈俊林

66号公路上承载着非常多的故事。
这里是《阿甘正传》里阿甘跑步的地方;王家卫拍摄公路片《蓝莓之夜》的地方;克拉克·盖博与卡罗尔结婚的地方;海明威书写《老人与海》的地方;林肯崛起与安葬的地方;《陇上春色》和《黄昏双镖客》拍摄的地方;施瓦辛格曾经打工励志的地方;老鹰乐队《Take it easy》中诉说的地方;《绝命毒师》的画面里也反复出现着那个巨大的“66”。
《汽车总动员》的导演拉塞特说:“这部电影是我写给心爱的汽车以及66号公路的情书”。

摄影:陈俊林

66号公路上的各种小型商店、汽车旅馆以及加油站

自驾时发的微信朋友圈

20150104,66号公路,再度出发,一路向东。巴斯托喝杯咖啡小憩。曾经,这条路是典型美国梦开始的地方,人们怀揣玫瑰色信念上路,车轮滚滚地沿着66号公路奔往大西部。1926年,美国公路管理机构便对此路以“66号公路”命名。1985年,66号公路因不能胜任繁忙的州际交通而退役,如今成为国家景观旁路,每天,它默默迎接那些在上面追寻梦想和自由的公路行者。

摄影:陈俊林

“残阳如血,66号公路苍凉荒芜的一面是如此惊心动魄,鬼镇”奥塔曼位于66号公路最险峻和风景最美的路段,这个历史上著名的金矿小镇有黄金矿工带来的野驴后代在镇里自由自在的徜徉。

摄影:陈俊林

20150104,66号公路到达金曼。66号公路的很大一部分被40号州际公路占据了,有时候要找到旧路有些困难,一度迷失了方向,路遇一对老夫妻热情的开车领路。
今天领略到极美晚霞,看到很多野生动物。虽然由于封路在沙漠里一条毛路上狂奔很久,天色完全黑下来平安到达金曼,住66号历史酒店。

摄影:陈俊林

20150104,进入AZ,开启66号公路最精美段。晚上做足了功课确定后面两天行程。

摄影:陈俊林

flagstaff为亚利桑那州最重要的交通枢纽之一,旗杆镇可谓四通八达。I40州际公路,I17州际公路,89号公路,180号公路和著名的66号公路皆交汇于此。

摄影:陈俊林

20150105,从金曼出发走Rount66,上午行程亚利桑那州赛利格曼市(Seligman, Arizona)。

摄影:陈俊林

摄影:陈俊林

摄影:陈俊林

位于亚利桑那州霍尔布鲁克市的汽车旅馆,这个旅馆共15个房间。每个房间均为用钢筋水泥建造的白色圆锥形帐篷,里面装配有沙发床、卫生间和淋浴,帐篷前摆放着各种款式的老爷车。

摄影:陈俊林

动画片《汽车总动员》里出现的老爷车。

摄影:陈俊林

著名的兔子如今只剩下一个广告牌了。

摄影:陈俊林

66号公路是充满创造力的American Dream的最佳诠释,代表开拓与自由之梦,客观又深刻地印证着美国公路文化、汽车文化的崛起和繁盛,也代表了不断开拓与创造的美国精神。

Tips:
66号公路官网 http://www.illinoisroute66.org
作者:陈俊林,咖啡馆主,摄影客座教授,旅游达人。微博:@因图文化-旅行摄影,QQ:6561006
本篇所有照片皆为 徕卡Mini M 拍摄。

美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 更新:2016.03.30

文化控 文艺范 自驾 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 文艺范 自驾 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文化控 文艺范 自驾 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博