牵着你的手 带你看最美的风景

江苏 南通 狼山景区 濠河

南通

首页 > 江河 > 目的地 > 南通 > 牵着你的手 带你看最美的风景
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

拥抱温暖邂逅南通——初识

南通这座美丽的海边小城就和他的昵称一样——静海,第一次与他亲密接触,感觉他如此安静和悠闲没有城市的喧嚣和汽笛吵闹似乎大家都在遵守着一种规则——谦让。

随着岁月的流淌和历史的变迁,人们记住最多的就是他“通州”的这个名字。通州地处黄金海岸与长江水道交汇之处,古老的护城河蜿蜒崎岖绕城而过,声势浩大的大势至菩萨场引来无数香客叩拜狼

给你一个温馨的祝福——你好

站在狼脚下仰望顶烟波浩渺甚为雄壮,虽无五岳之美黄之胜,但在当地人心中它却是最灵验的名,为此众多信徒纷纷前来。除此之外登狼远眺长江美景尽收眼底颇为壮观。

青砖灰瓦的徽派建筑,据记载已经有万年之久,灰瓦用于房屋脊顶,开创了建筑的先河,同时也是中国建筑的一大标志性元素。苏、浙、皖至今仍有地区,还保留了这一重要的建筑特色和风格。

园区内随处可见的游客,他们时而小憩、时而雀跃、时而泛舟湖面享受那大自然带给我们的快乐。我们由东大门进入,右拐经索道站——拜访张謇故居——游林溪精舍——赏摩崖石刻——阅题名之坡。

游林溪精舍附近一对年迈的老夫妻在这里游览,也许当年他们也在这里相遇,也许当年他也曾这样搀扶活泼爱动的你,经过岁月的洗礼,相互搀扶。相望彼此爬满皱纹的脸庞,仍紧握双手任泪珠在眼眶里打滚,却始终面带微笑。

一路前行,映入眼帘的这一幕着实让我为之震惊,数以万计的风铃,正迎风飘荡,叮……叮……当……当……

当天下午4点左右我们由南门下。转站来到濠河游客中心。为了赶时间我们打车前往濠河风景名胜区大门口。

PS:步行到狼公交站牌坐88路,在濠西书苑下车这个路程有点远。

南通古城,四四方方。历史悠久,濠河中央。南通这个具有千百年历史的文化古城,蜿蜒的护城河将其内外分开,居民沿河而居,依河而生。千百年来濠河无私的养育和保护着我们,大到抵御外敌,小到生活起居运送物资,濠河始终在默默的奉献自己。而南通人民在享受大自然这一丰厚馈赠的同时,也不忘护理和保护着上天赐予的礼物。

租一艘游艇游览濠河,曲折迂回。白日绿意葱葱夜晚灯火通明。因此濠河也成为当地居民早晚健身周末放松的好去处。

夜晚独自漫步于濠河岸边,往事犹如这即将沉睡的大地,随着微风又被悄然唤醒。抬头仰望繁星点点穿越银河……

相抿一笑晚安——南通

今晚让我们相抿一笑,伴着优美的旋律来一个好梦,愿清晨的第一抹阳光撒向我的枕边,用那最特有的方式轻轻的叫醒我。

南通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 更新:2016.02.18

江河 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南通的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 其他人文 灵感

发现更多灵感 江河 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博