雪山下的变色溪流 摄魂夺魄的梦幻之地

蓝月谷 白水河

丽江蓝月谷

首页 > 湖泊 > 目的地 > 丽江 > 雪山下的变色溪流 摄魂夺魄的梦幻之地

我让自己登基,做风的君王。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

未曾见过这样的河流,你怎知这世间没有如此美丽的梦幻之地?
蓝月谷,其前身为早前人们所熟知的“白水河”。在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,所以名叫蓝月谷。而白水河这个名字是因为,湖底的泥巴是白色的,下雨时水会变成白色,所以又叫白水河。

By 风的君王

在这个冬天,穹顶之下,与这个纯净的世界来一场摄魂夺魄的艳遇。

By 风的君王

去之前并未对它有过刻意去了解,只是当作玉龙雪山之行顺便经过的小景点。车行至狭谷之上,俯瞰谷底,看一泓绀青色的湖水,仿佛一轮镶嵌在群山之间的弯月,只惊鸿一瞥,我便知道这将是一次夺目的邂逅。

By 风的君王

山不离水,这里同时也是观玉龙雪山的绝佳地点。
从山上往山下看是绝世的风骚,从山下往山上看,入眼的都是圣洁,尤其是透过蓝月谷晶莹剔透的蓝色湖水看,雪山在湖水的映衬下如梦如幻,仿佛置身须弥世界。

By 风的君王

蓝月谷中的河水在流淌过程中因受山体阻挡,形成了四个较大的水面,人称“玉液”湖、“镜潭”湖、“蓝月”湖和“听涛”湖。
有一座壮丽的雪山作背景,湖水也更显秀美。

By 风的君王

背景的玉龙雪山给人以圣洁之感,清澈的水面同样也能加剧这种观感,站在湖边,倒影清晰可见。

By 风的君王

踏着河滩中的石头,俯视脚底、环顾四周,才真正感觉置身油画之中。

By 风的君王

若不是还有其他安排,我只想静坐在湖边,面对这一波湛蓝明净的清泉,眺望眼前圣洁雄伟的雪山,背景是同样明净的蓝天白云,让时间恣意流淌。

By 风的君王

这样的水色,仿佛是一幅打翻了调色盘的油画,第一次如此亲密接触这种惊心动魄的蓝,真是有被美到。

By 风的君王

绕湖走一圈,可以逛上2,3个小时,几个池的风光各有千秋,唯有贯穿始终的晶莹剔透的蓝。到处都是绝佳的摄影之地,所以络绎不绝地有人新人至此取景。

By 风的君王

水虽然清澈,但因为含有铜离子,所以并不能饮用。

湖水不止蓝,而且净,水底的枯枝也清澈可见。

By 风的君王

By 风的君王

By 风的君王

水光潋滟,配以温暖的阳光,令人流连忘返。

By 风的君王

蓝月谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:风的君王 更新:2016.02.19

摄影 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蓝月谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博