一位“冰毒”重症者的自白

以下手稿来自一位“冰毒”重症者的自我剖白,不代表本媒体立场

冰岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 冰岛 > 一位“冰毒”重症者的自白
夏小姐
订阅

看看你身上的游泳圈,啥时候才能变成旅游圈?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我的生命来到30岁,我深知,人生的转折点从此刻改写。

这一切,源自一场突如其来的冰岛之旅,让我无法自拔,沾染上了那可怕的“冰毒”,从此魂牵梦绕,一蹶不振。什么绝世美景,山珍海味,于我而言,都不及“冰毒” 的千分之一美。

此刻我只想回到冰岛,回到那冰火交融的纯净之地,回到萨迦文学中的英雄社会,酣畅淋漓的看一场北极之光,大快朵颐的喝一口冰川融水,痛痛快快的泡个熔岩温泉。哪怕只得到短暂欢愉,我会义无反顾选择继续沉沦。
我知道自己病入膏肓,但这种美得让人窒息的“冰毒”,又叫人怎能抗拒?它好像上万个细虫钻进你的血液,侵犯你的思想,吞噬你的感官,让你产生各种幻觉,不能自已。

“我,不再是我”

别以为“冰毒”的威慑,只限于几座有名的瀑布,以及那次举世闻名的火山爆发,其实它远不止于此。如果不是亲身经历,你很难对冰岛这个11%的国土被冰川覆盖,又多山栾,冰川融水的国家,产生完整的想象。

这里拥有世界上最美的风景,置身于广阔的天地间,呼吸着纯净的空气,欣赏着极光、森林、瀑布、冰川、火山群,如梦如幻。

这里还是一个名副其实的地质博物馆,强大的自然力量,给这个国家披上了一层奇幻的色彩:喷涌而出间歇泉,泥塘里冒着气泡,地表的裂缝中不时喷出硫磺味的烟雾,缓慢移动的冰川在崇山峻岭之间切割出一条条通道。

这里更集聚了大批特立独行的作家、诗人和音乐人,在这片充满着自然极致碰撞的土地上,寻找着未知世界的自由与冒险,塑造出一个适应力极强和创造力爆棚的冰岛共和国。

难怪到过冰岛的人,都会忍不住晕眩:“我,不再是我!”
这种与生俱来的美丽气息,让人神魂颠倒,不自觉你就会一步步走向它设下的圈套,把眼睛和心灵都交给它,等到你反应过来时,却早已上瘾。
这一口“冰毒”,够狠!

“全世界都停止转动,只有心跳继续”

大自然是冰岛最好的馈赠,远古时期的冰川和地热火山,赋予这里无与伦比的地貌风光,也造就了举世无双的“冰火”体验。

有人曾说,冰岛是地球上地貌最像月球的一个国家,来到这里不仅可以感受冰岛、格陵兰岛的优美景色,还可以体验登陆月球般的刺激。当初阿姆斯特朗就将登月训练基地选在冰岛,许多好莱坞电影像《普罗米修斯》、《古墓丽影》、《蝙蝠侠:开战时刻》、《007系列电影》等也都在这里拍摄。可见,这里诱惑至深。

整个10.3万平方千米的国土,就是一个大型的“外星游乐场”,等待着一颗跳动不安的心,肆意妄为,放纵到底。

在世界第三大的瓦特那冰川,体验电影《星际穿越》中的“曼恩”星球,生死穿越,徒步异星冰川。

在朗格冰原骑雪地摩托,在广袤无边的雪地上疾驰飞奔。

深入冰川腹地,探秘世界最大的人造冰川隧道。

或者遨游美洲与欧洲大陆板块之间,到全球最佳潜水点之一的丝浮拉裂缝浮潜,充分享受游曳其间的乐趣。

泡在“天然美容院”的蓝湖,点一杯鸡尾酒,来个水中按摩,好好宠爱自己一番,当然如果运气够好,还能边泡温泉边欣赏北极光。

噢,还有特别风味的黑面包,这可是用地热做出来的,经过24小时的矿物质闷泡,一种沁人心脾的幸福滋味油然而生。

还有Fridheimar农场,一个用地热资源浇灌及循环的温室大棚,可以学种极具冰岛特色的农作物,别有一番感觉。

这些怦然心动的体验,像吸血鬼一样吸食着人的灵魂,让其着魔,为之疯狂。
这一口“冰毒”,真猛!
算了,我算是无药可救。这“冰毒”留下的后遗症,把我送了一条不归路,我只能选择念念不忘。也许,只有经历过冰岛的极致,才懂得这种“冰毒”之痛。我祈祷有生之年,能重回冰岛,来解这“冰毒”之苦。

了解更多冰岛旅游信息,请点击:http://icelandairholidayschina.com(冰航假期作为冰岛航空集团,包括冰岛航空,冰航酒店,冰航旅游下属品牌,在中国推广冰航产业链打包服务。主要负责承接冰岛机票和地接等多方面的相关服务)

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏小姐 更新:2016.02.22

美食 其他休闲 冰雪 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 其他休闲 冰雪 植物 灵感

发现更多灵感 美食 其他休闲 冰雪 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博