厦门版垦丁:在黄厝海边一起虚度光阴

黄厝海滨 台湾垦丁 海滩 情侣结婚照 绘画

厦门

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 厦门版垦丁:在黄厝海边一起虚度光阴
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我想和你虚度光阴,
低头看海,
抬头看云。

第一次看海

08年我17岁,是人生中第一次看到海,厦门的海。作为一个只见过湘江的长沙人,从小最大的愿望就是看海,也是因为厦门是座有海的城市才来到这里读书,来到全国最美高校有着"山海花园"之称的厦门大学读书。大学住宿舍时就挨着海边住,毕业后搬出去了,但还是很顺利的找到心仪已久的海景房。每天早晨起来对着大海伸懒腰,晚上睡觉前边刷牙边凝视星空下的海洋…

阳台上的好风景——《白城沙滩》 摄影/小太阳

《夕阳下的白城》摄影/小太阳

在厦门生活了六年,见惯了无数的蓝天白云,阳光万里。也在无数个清风拂面的清晨,眺望着广阔静谧的大海,走过绿树成荫的街道,仰望清澈不见底的蓝天,呼吸带点海洋味道的空气。

喜欢厦门,这里天蓝树多人善。最爱的还是这让人心情愉悦的海了。还记得第一次看到大海时那激动得起飞的心情,这种心情和得知暗恋的人也喜欢自己是一样的!是一种儿时心愿终于实现的激动!

摄影/小太阳

厦门的海,随处都是美丽的风景

厦门别称"鹭岛",因为栖居的白鹭很多。厦门岛看似小却很大,住在厦门的人把厦门分为岛内和岛外。岛内就是小小的老厦门,包括大名鼎鼎的离岛鼓浪屿,岛外则有集美、海沧、翔安、同安、大嶝小嶝岛等。这些都属于厦门,把这些都涵盖进来的厦门就很大了。

来厦门看海有多条路线可选。环岛路是知名的景点线,以白城为起点至会展中心,一路上的海都非常美。鼓浪屿上的海则是夜景迷人,与鹭江道隔海相望,乍一看还有点香港维多利亚港的风范。如果想体验在大海中徜徉的感觉,那么一定要坐车去集美,集美大桥连接北岸集美半岛,海面离桥很近,在桥上环顾四周,汪洋一片,"飘飘何所似,天地一沙鸥"的感慨油然升起。而在我心目中,能称之为厦门最美海岸线的只有一个地方,就是黄厝海滨,它的美让我想起台湾的垦丁。

摄影/小太阳

黄厝海滨,厦门版垦丁

黄厝的海是我13年大学毕业后去学画画时发现的,画室在黄厝。先普及下汉字,厝发音同“错“,在闽语(福建方言)中,“厝”一词用来表示具体的居住地,也是指人居住的房屋。比如普通话中的“你们家”,在闽南语中是“恁厝”。黄厝是个什么地方呢?类似于没被开发前的曾厝垵,就一小村子,不过现在因为曾厝垵商业开发和游客都呈饱和状态,慢慢的,环岛路另一头的黄厝也开发起来了。

黄厝海滨则处于绵延4公里的东海岸,沙滩上游人可遥望与厦门一水之隔的小金门、大嶝小嶝岛,待到夜幕降临,还可看见对岸的点点灯火。相比游客众多的白城沙滩,来人烟稀少大海壮丽的黄厝海滨是不错的选择。毕业后我开始学画画,每天从胡里山坐20分钟公车到黄厝海滨站。一下车就能看到漂亮的海,这里地广人稀,浩瀚的大海一览无余。深刻体会到海天一色的美妙感觉。

《黄厝海边》 摄影/小太阳

2014年3月是我第一次室外写生,取景便是黄厝海边。画画时,不知哪跑来的小狗在画架旁静静地待着。最后就带它一起入镜啦!一人一狗相遇,也是缘分。

摄影/小太阳

来到黄厝海边就能感受什么叫真正的“心旷神怡”。
这里的海,干净清澈,远方有几座礁石和隐约可见的小金门外也算是一望无际。尤其是夕阳下的海岸,阳光慷慨地洒在海面上,金色麦穗般缱绻起伏的海浪,如同一张波斯羊毛毯,要把你温柔卷入怀里。越往椰风寨那边的海越蓝,极目远眺,就像是夏加尔的画一样,湛蓝、梦幻,让人沉醉在温柔乡里无法自拔。

《余晖》 摄影/小太阳

海边的人,每一处都是风景

沙滩上带小孩一起玩沙子的大人、拍婚纱照的小夫妻、卖风筝的老人、坐在草坪上看海的年轻人、捡空瓶子的拾荒者…在大海边,谁都一样,都是海的儿女,极富韵律和节奏的海浪声将人群包围,坐在草坪上晒太阳的一家人伴着海浪声弹起吉他,在这样安宁、祥和的氛围里,活泼灵动的旋律给人疲惫倦怠的心以抚慰。

厦门是个四季皆宜的旅游城市,一年中又属夏季游客最多。

在夏天,沙滩上游玩的人们成了道靓丽的风景线。

《嬉戏》 摄影/小太阳

你陪我长大,我陪你变老

《父女》 摄影/小太阳

《爷孙俩》 摄影/小太阳

厦门也是个浪漫有情调的城市,amoy—从厦门的英文名就能看出来,这个词语让人不禁联想起西班牙语的"Te amo",这个单词的意思是我爱你,也寓意着"我想和你永远在一起”。拆解开te是你的意思,amo是我爱的变位动词。而厦门的"amoy",拆开看就是"amo you",我爱你,我爱厦门。

这里花开四季,扑鼻来的花香草木香让你天天都生活在春天里,而一年365天有300天都是如夏季一般的好天气,惠风和畅,天朗气清,明媚的阳光普照万物,每天都洋溢着新生的喜悦。遇见了心爱的人,与一人白头,择一城终老。厦门就是想与爱人在这里一起慢慢变老的城市。

厦门的爱情,地老天荒

希望你手中的自拍杆,
能变成送她的花,
最后载着她看遍世间繁华。

摄影/小太阳

摄影/小太阳

摄影/小太阳

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2016.02.01

情侣 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 情侣 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 情侣 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博