玩雪玩到爽 温泉泡到嗨“伊春”

黑龙江 伊春 雪 温泉

伊春

首页 > 冰雪 > 目的地 > 伊春 > 玩雪玩到爽 温泉泡到嗨“伊春”

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉在伊春 一定要泡个室外的玉石温泉
  • 冰雪伊春玩雪花样多

初到伊春,寒冷的气温给同行的小伙伴们来了个下马威。接近零下四十度的低温,是我这个北京人无论如何也未曾体验过的。我几乎把家里所有能带上的厚衣服全部穿在了身上,原本身材苗条的我立即变身成动画片里的熊大熊二。

对于平常并不着重着装的我来说倒是无所谓的,但是对于同行爱美的俊男靓女来说,无疑是一种形象上的灾难。这也不难理解,平常节食、减肥半天,瘦个三、四斤都乐得合不上嘴的她们来说平添十几斤的棉服重量,身材臃肿,谁会乐意呢。不过到了伊春后,因身材臃肿所带来的不快立即被伊春的美景所冲淡。小伙伴们很多人都没有见过这么厚的雪,大家在雪地里大喊着、笑着、相互追逐着、尽情打闹着,如同一帮顽皮的孩子。

我向雪地的深处走去,无意中发现雪地中一行行纤细的脚印,明显的是动物的。感觉又不像狗狗的脚印,是什么呢?赶紧召唤同行的工作人员,他们说这就是袍子脚印。我和小伙伴们惊叹道:这么多?袍子在那里呢?

工作人员和我们讲,伊春的生态保护的很好,野生动物种类丰富。当地人从保护环境中受益匪浅,保护动物的意识已经深入人心。像野鸡、袍子之类的野生动物很多,是村子周边的常客。看脚印的清晰度来说,袍子应该从这里路过时间不长,或许它们正在不远处的树林中看着我们呢。

快乐的时间总是过得很快。此时天色渐晚天空中飘下了雪花,小小的,像鸟禽展翅时掉落的白羽、像早春时节纷飞的柳絮、更像梨树林中凋落的花瓣雨。雪花从空中飘落,如同一群群玉蝶偏偏起舞。

伊春 一定要泡个室外的玉石温泉

在零下接近四十度气温的室外泡温泉是什么感受?那好我告诉你,一个字,爽!到了伊春不泡个室外的玉石温泉实在是个遗憾。 

之所以叫玉石温泉,其实就是这里的室外温泉的浴池都是用当地新发现的一种玉石铺就而成,这才叫“高端大气上档次,低调奢华有内涵”。晚饭后我和小伙伴们迫不及待的尝试了一下。

在室内做好准备工作后,我们都在通往室外温泉的门前止了步。相互对视,谁也不敢第一个走到室外。毕竟当时的室外温度是零下三十七度啊!是可以冻死人的温度啊!更别说只有泳裤遮体的我们。

相互激励,不!应该是相互挤兑后我们一涌而出,大喊着,狂叫着奔向室外,一头扎进温泉池。哈哈,毕竟男人的面子比什么都重要。此时在相互挤兑之下,谁也不愿意让小伙伴说自己是怂包。

温泉水的温度是零上四十多度,室外露天是零下三十多度,温差接近八十度。深切体会了什么叫冰火两重天。其实冬天泡温泉最难以跨越就是这第一步,走出去跑到池子里,看着满天的星斗,和小伙伴们天南地北的狂聊,是何等的舒服、惬意。

伊春玩雪花样多

伊春玩的东西很多,马拉爬犁、射箭、双管猎枪打飞盘。还有具有当地林场特点的项目,如抬木头、锯木头等等。

总之,伊春是个可以让你在雪地里尽情撒野的地方、是个拥抱大自然,亲近大自然的地方、是个可以把世俗的烦恼、忧愁抛到九霄云外的地方。

冬季在伊春赶个集

开车途经一个小镇,正赶上每个月两次的“集”,在农村叫“赶集”。小镇的“集”虽小,但是所销售的商品却是玲琅满目。几乎囊活了村民所需的所有日用品。小商贩们在寒风中守候着自己的顾客。

版权所有!如转载请注明出处,严禁用作商业用途!
  刘 杰
  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师。

  如需合作请私信

贴士

我采集了关于伊春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
伊春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 更新:2016.10.17

泡温泉 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 冰雪 灵感

发现更多灵感 泡温泉 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页