我与候鸟有个约会

安徽旅游 安庆旅游 菜子湖湿地 观鸟

安庆

首页 > 湖泊 > 目的地 > 安庆 > 我与候鸟有个约会

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2016年元月9日,以“我与候鸟有个约会”为主题的安徽第二届菜子湖湿地观鸟节在在安徽省安庆市宜秀区菜子湖湿地公园举行。此次活动是由安徽省湿地中心、宜秀区人民政府、安徽省野生动物保护协会、安庆市林业局共同主办,罗岭镇人民政府、宜秀区林业局、宜秀区文化委、安庆市菜子湖湿地生态保护协会承办,湿地国际中国办事处、安庆市摄影家协会协办。达到展示菜子湖湿地的壮美,越冬候鸟的灵气,人与自然的和谐,围绕“宜游宜秀”建设,培育和打造菜子湖“湿地、候鸟、自然”品牌。

菜子湖国家湿地公园地处菜子湖西南部,属安庆市宜秀区管辖,总面积25.39平方公里,湿地面积23.58平方公里,湿地率92.87℅。公园北至宜秀区与桐城市的行政地界,南至小龙山脚下菜子湖15米等高线,西至姥山和新建圩、东方红圩西,东至宜秀区与枞阳县的行政地界。

2015年12月31日,安徽安庆菜子湖国家湿地公园正式通过国家批准,开展试点建设。

元月9日上午,来自四面八方的各界人士扶老携幼来到龙王庙至独岛一线以东的湖泊湿地和燕窝岛一带,静静地观赏湿地上安静悠闲的数万只候鸟一起栖息生活,自由飞翔。

在开幕式活动现场,游客们兴致勃勃地参与了候鸟涂色活动,精心拍出最美候鸟作品参加“菜子湖美丽精灵”湿地观鸟之旅摄影大赛,尽情欣赏黄梅戏文艺演出,驻足欣赏安徽菜子湖湿地科普展。精彩的演出吸引了大量游客和当地群众驻足观看;唯美高雅的摄影绘画作品让观众流连忘返

据调查,菜子湖湿地维管束植物95科272属402种;底栖动物14科25属38种;鱼类12目20科77种。菜子湖是候鸟重要的迁徙停歇地、越冬地和繁殖地,共分布有鸟类15目42科142种,水鸟总数约5万余只。其中,国家重点保护的有12种。每逢秋冬季节,成群结队的候鸟来此栖息,为冬日的菜子湖增添了靓丽的风景。

安庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 更新:2016.03.18

观鸟 湖泊 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 湖泊 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 观鸟 湖泊 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博