象贝爷一样去户外 年宝玉则徒步穿越

年宝玉则 久治 妖女湖 户外

果洛藏族年宝玉则

首页 > 湖泊 > 目的地 > 果洛藏族 > 象贝爷一样去户外 年宝玉则徒步穿越
黎叔
订阅

爱旅行、爱摄影、爱户外,一个背包、一台单反独自一人,在一个华灯初上的时刻来到一个陌生的地方,去体会那份可能的惊喜和邂逅,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在色达的三天基本适应了高反,除了因缺氧嘴唇一直是紫的外,其他已无大碍。色达到年宝玉则的公路去年十一新修的的路,一路“溜光大道”天险变通途,沿途高山草甸,河流峡谷,天高云淡,风光旖旎。途经白玉的达唐寺,一座古老的藏传佛教宁玛派寺庙,据说古老的大殿在那次玉树地震中有所损坏,许多地方都依在修缮。如今正在大兴土木。

达唐寺全称为“白玉达唐显密讲修法轮繁荣洲”该寺是青海省果洛州久治县境内的一座著名大寺,论地之灵气,是三怙主的道场;论寺庙历代高僧,可谓三怙主之化身次序降世;论教派传承,则为最古老的宁玛教派;论声誉,人才辈出,名扬整个藏区和国内外,拥有分寺百余座。交通的不便,使这里门可罗雀,门口的几条大狗懒懒的晒着太阳,在藏区寺院里的狗很多,据说大部分都是放生狗,一副都是无所事事与世无争的样子,但身上虱子跳蚤很多,而且颇为强悍,最好不要用手抚摸,内地的生人如果被咬上一口或许让你的胳膊肿上几天也不是不可能的。

经过达唐寺后,沿着绵延的山路爬上海拔4398米隆格山垭口,在这里已经可以看见年宝玉则那如犬牙交错直刺苍穹的山峰,垭口的两侧挂满随风飘动的经幡。过往的藏民们向天空抛洒着五颜六色的小纸片。那些五颜六色印着马和经文的方块纸叫“龙达”。按照藏区的风俗,行人每过垭口抛洒“龙达”可保佑旅行的人一路平安。站在垭口远眺年宝玉则,云雾缭绕,漆黑的乌云从东边的天空滚滚而来,山的那边还不时地可以看到道道闪电,高原的气候就是这样,山前山后两重天。

年宝玉则景区管理很不规范,应该说很随意,外地人120,本地藏民30,周边的藏民免费。包车的秋真司机师傅18283668779很不错,在他的帮助下,我们享受了藏民的待遇。
年宝玉则位,主峰海拔5369米,是巴颜喀拉山的最高峰,2005年被正式批准为国家地质公园。年宝玉则与四川阿坝县接壤,是川甘青三省结合部著名的神山,这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩使它披上了一道神秘的面纱。 景区大门就在仙女湖东岸,帐篷还没支好东面的雨线已随着风势席卷而来,暴雨夹杂着蚕豆大的冰雹呼啸而下,仿佛要给我们一个下马威。我们纷纷钻到摊开的帐篷下。狼狈不堪。十几分钟后雨过天晴。这就是高原。

清晨打开帐篷,一只肥大的野兔,从帐篷边上信步而过,看得我愣神了很久,户外野营真是一切皆有可能!第一日的路线是沿仙女湖湖边徒步,一直到妖女湖。一路都是在灌木丛中穿行,雨时不时的就任性的下那么一会,浑身都被灌木上散落的水滴打湿了,沿路经常遇到一些泥沼,被牦牛踩得烂七八糟,什么“狗太死”的鞋在这里都是悲剧,只能任凭着带着半鞋壳的水艰难的前进。下午四点抵达到了妖女湖,在湖边的一小片沙地上扎营。

落日的余晖洒向湖面

一早起来,天气晴好,整个湖面被濛濛的雾气笼罩着,年宝玉则就像含羞少女,在雾气中若隐若现,神秘而充满着韵味。站在湖畔,尽情享受着宛如仙境般的清晨。空气中泛着微微的芳草味,令人心旷神怡,这份醉人的气息仿佛融入血液,唤醒身体的每一个细胞。昨日的艰辛一扫而光,美景永远是在痛苦后!

晨雾笼罩着山峦,变幻莫测,眼前的景物如同仙境。

从妖女湖通往垭口的路开始有爬升,海拔四千多米的爬升让人上气不接下气,每走十来米都要停下来歇会。还好一路的美景陪伴,让人充分的领略大自然的壮美。沿途会看到反穿的队伍、还有“腐败”的马队。彼此之间都友善的打着招呼,分享着沿途的经验。天下驴友是一家啊!

经历了无数次的咬牙前行和停下导气儿,终于上到了垭口,我手表的显示是海拔4519米。此时此刻的感觉还是在沙发上躺着看“贝爷”野外求生比较好,真正切身体验,完全就是受罪啊,现在最想事情就是能洗个热水澡,吃着薯片在沙发上看电视。三天的户外生活,肤色上已完全可以和藏民朋友媲美了。这样进景区都不用化妆就可以免费参观了。

山下是下日干错,狭长的湖水宛如蓝色的宝石镶嵌在山间,天空变幻的云在水面投下倒影,光影在湖面流动,美轮美奂!下山的小路基本上是沿山脊横切,草地上开满了各色的山花,经历了刚才艰难的爬升,下山就是一种享受!沿着平行山谷向下走,一直走到当看到下日干错湖边的白色沙地,再沿着湖边前行到达湖的西侧,这里就是今日扎营点,湖边有几家牧民在这里搭建着营地和毡房,可以做补给,一切都有明码标价。童叟无欺。

最后一天的路程几本上就是沿着湖走,湖水清澈见底,成群的鱼在水中游弋。藏民是不吃鱼的,据说和水葬有关。认为水葬的人的灵魂会通入鱼的身体里,食鱼是对先人的大不敬。从湖的西头走到东,再沿着黑河一路前行,穿过几个牧场,途中要过穿越黑河,便可到达土路上,这里有车可以送到公路上这里就可以搭到去阿坝或者久治的班车。去往文明社会。体力的原因我们省去了阿尔加错那个4350米垭口从黑河桥直接出去,结束了三天的徒步之旅。

小贴士:装备建议

夏季早晚冲锋,白天快干,夜晚需抓绒衣或羽绒 。-10度舒适睡袋,3季帐,帐篷一定要好,湖边风很大。
山里无补给,当然在藏民家做客除外但水源很好找,湖里是纯正的矿泉水,取之不尽
起步海拔是4000米,最高海拔4550米,要预防高反,量力而行,最好提前适应
需要涉水过河,最好有涉溪鞋,没有也无妨,脱鞋光脚一样可以过。我就是如此的。
背包最好不要超过20kg,尽量轻装,当然如果你最够强大就当我没说,我看见个哥们。瘦干干的身板背着半人高的背囊,还拴了两个帐篷,主要要因是带着两个女孩,爱情的力量真是无穷啊!

全文完

年宝玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黎叔 更新:2016.03.02

背包客 徒步 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多年宝玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 背包客 徒步 湖泊 灵感

发现更多灵感 背包客 徒步 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博