北海道 银色世界中的札幌时光

北海道 札幌 支芴湖 洞爷湖 熊牧场 札幌滑雪场 登别地狱谷

日本北海道

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 北海道 银色世界中的札幌时光

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直想在冬季看看银色世界的北海道,2016年的第一站北海道之旅终于如愿以偿。当飞机降落在札幌新千岁机场的时候,机窗外的层层白雪已经让我激动不已,想象着在漫天飞雪中踏雪、在白色世界中领略异国风情、品尝来自北海道的特色美食,外面再冷心已经热血沸腾。

摄影/BJQ行摄之旅

札幌是北海道最大的城市,也是全日本第五大城市,除札幌外,还有旭川、函馆、小樽、室兰等。北海道迷人的雪景早已闻名于世,而冬天也是游览北海道的较佳季节。

定山溪温泉:与登别齐名的温泉胜地

我们的第一站直接去到向往已久的定山溪温泉,沿路能看到支芴湖的绝美雪景,当时的温度-10度而靠湖边的风也特别大,但再大的风和再冷的天气也抵挡不住映入眼帘的美景,湖、雪、桥、蓝天,远离PM2.5的困扰尽情享受这清爽通透的时光。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

在北海道众多的温泉中,定山溪、洞爷湖和登别三大温泉因水质优良的温泉、设施完备的温泉饭店和美丽的风景而闻名于世。

而定山溪位于札幌市西南部、丰平川上流溪谷沿线,是一个四面环山、适合漫步的幽静小镇,被称为札幌的“内厅”。因130年前一位名叫美泉的僧人发现了此处的温泉而得名,来到此间一定要试试当地的足汤,据说北海道正兴盛的足汤热潮就是从这里发源的。定山溪区内各大酒店内基本都拥有温泉浴场。

摄影/BJQ行摄之旅

当你抬头看见满天飞舞的雪花,身体和冒着热气的温泉融入一起,这冰火两重天的感觉不自己亲临体会怎么感知其中的美妙。

摄影/BJQ行摄之旅

洞爷湖:日本最北端的不冻湖

从定山溪温泉出来,途径在冬天湖面也不会冻结的洞爷湖,也是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了1977年火山爆发时的情景。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

波光粼粼的湖面映衬着远处的山脉、近处的杉树、脚下的皑皑白雪,心情都变的美丽起来。洞爷湖可乘观光船前往,另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,可供游客自由选择。

摄影/BJQ行摄之旅

札幌国际滑雪场:冬天来北海道必去之地

享受好温泉带给你的全身放松,再来札幌国际滑雪场看看,不管你是业余的滑雪爱好者,还是专业的滑雪高手,在札幌国际滑雪场都能找到适合自己的场地,整个札幌国际滑雪场有3.6KM的超长滑雪道, 同时还有面向初级者的100米宽的主雪道,也还有高大30度斜度的高手滑雪道,滑雪场内除了滑雪,你还可以享受迷你雪摩托、雪上公园、四轮车等游乐项目。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

如果你是第一次感受滑雪场的游客也不用担心自己冷场,这里有让你初体验的滑雪盆,你可以走上山坡坐在雪盆上,用很简单的肢体控制好雪盆,如果你够胆量可以加速让雪盆从山坡上滑下,也可以用双腿控制好缓缓滑下,必有一款适合你,带你体会雪国的有趣之处。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

来到熊牧场的时候,很多人会选择购买北海道的特产马油而遗忘看看这些憨态可掬的大熊。如果你有时间去逛街或者在札幌市区逛狸小路,那么先来看看这些看似庞然大物的家伙,但实则可以时而站立时而作揖的可爱大熊们。只要在牧场门口购买100日元的零食,就能逗它们欢乐了。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

登别地狱谷:火山下的奇迹

再来说说下车就能闻到一股浓浓的硫磺味儿的地方,登别地狱谷。

登别地狱谷是位日本北海道登别市的一个火山口遗迹,邻近洞爷湖。火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;灰白和褐色的岩层加上许多地热自地底喷出,形成特殊的火山地形景观。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

这里十几种温泉各具特色,有的是硫化氢水质,有的是食盐水质,有的则含铁。特别是由地狱谷提供水源的登别温泉,海拔 200 米左右,是原始森林环抱的温泉疗养地。而整个山的颜色因为有了雪而变的如同油画一般。

摄影/BJQ行摄之旅

到了札幌,不得不说一下位于札幌市中心的大通公园。而大通公园西一丁目开头的札幌电视塔,是札幌象征性的建筑,塔高147.2公尺,在 90公尺处还设有把瞭望台,从此处即可全览到札幌市区的宜人景色,尤其是美丽的璀璨夜色。公园两旁立有许多著名的雕塑。游客可在园内乘电梯,直达公园内的电视塔顶,塔高147米,可眺望札幌市全景。公园旁的烤玉米和马铃薯,更是不能错过的美味。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

北海道的美不是一句两句就能说完的,还有北海道的各种美食,让人垂涎三尺。下一篇让我继续把白色世界的异域风情带给大家,无论是景、物、人、食,我相信当你踏上北海道这片土地,就不会让你失望。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.02.19

泡温泉 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 滑雪 灵感

发现更多灵感 泡温泉 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博