-15℃的冬季净土 被称作九寨的仙境

寻找冬季仙境 视觉旅途 逃离雾霾

阿坝州九寨沟

首页 > 摄影 > 目的地 > 阿坝州 > -15℃的冬季净土 被称作九寨的仙境
MING视界
订阅

我是一个摄影师,用心和镜头表达着我所看到的视界:Adelaidia首席摄影师,澳洲AIPP认证摄影,华盖签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一次寻找冬季仙境的视觉旅途,一片净土在等待着我们

如果你从温润的成都一路飞到九寨,会被这里冬日素净梦幻的冰晶世界震撼,在九寨这些山脉交汇之处,山冠几乎终年都是冰雪,他们彼此相连,绵延不绝,似乎也分不清到底哪是山、哪是雪。

四季轮回,冰碎了,入了土,化为水,遇到热,变成汽,碰了山,凝为雨,落下来,复为冰雪又冰雪……圆满地向人们展示了一次生命轮回,似乎也在述说:一切又回到原初。

逃离雾霾 向净土出发

冬季的一天,睁开眼睛站在窗前,以为下大雪了,窗外一片苍白,开开窗户,通一下新鲜空气吧,一开窗……不是雪,是霾!
成都怎么了?

于是,我们一行人所走就走! 踏上了寻找净土的旅途
目的地:人烟稀少的冬天九寨

整装待发,带了轻便的Sony微单,折中一下带了三只常用的定焦镜头:
Sony FE28mmF2.0 /
Zeiss 55mm F1.8 /
SonyFE90mm F2.8G ,
超轻便的装备也是不想旅途中给自己带来太多负担。保暖的衣物可是必不可少的,和成都不同啊,目的地、据说冬天里零下10-20度的低温,常规的成都冬季装本瞬间就会败下阵来。

因为平日里是健身发烧友,为了防止旅途中的肌肉流失,我准备了充足的能量和食量——蛋白帮一整盒、乳清蛋白&缓释蛋白都有准备,还带了牛肉干儿一打,防止肌肉分解的支链氨基酸。

万事俱备,出发!

抵达已经是傍晚时分,一路的奔波已经不剩下什么体力了,在喜来登舒服的吃了自助晚餐,参观了一下环境就休息了,养精蓄锐为了翌日的旅途做准备。
看看时间,此时正是2015年的最后一天!
想到我们即将在如此美丽纯净之地跨越到2016年就激动不已,这种体验真的太珍贵……

2015-2016:新的一年就这样开始

吃的舒服加上睡得足,一睁眼睛已经天明,新年的第一天。
拉开窗帘,什么叫做天助我也,外面下起了大雪,大地被银色覆盖了,作为摄影师的我不禁嘴角上扬。

雪域仙境

这一切都美得让人说不出话,全身心的都被这天堂般的雪域九寨震撼了。怀揣着无比敬畏的心情,安静的按着快门,希望尽可能的把感受到的一切记录下来。

四周是被大雪银装素裹的丛林,一切都是静止的。火花海绚丽多彩,和秋季的景象相比,要显得低调些,夹杂着淡淡的沧桑和淡定。

对面的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。远处凝望,巍巍雪峰,尖峭峻拔,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。

前往诺日朗瀑布,它不是照片上那副层叠飞泻的模样,收起他那夏秋气势磅礴的阳刚之气,变成了一幅巨大的天然艺术冰雕,如飞禽,如走兽,有的似牛朗放牧,有的似仙女梳妆,都在你眼睛的世界里变幻。

而半冰半水的景象更是撩人心弦,水的颜色穿过薄冰透出来,深蓝、浅绿、藏青、碧绿、浅紫等颜色糅杂在一起,像一片有着神秘憧憬的魔镜,亦动亦静,照着整个水晶宫殿。

九寨沟每年都举办规模盛大的冰瀑节,游人至此,可以观赏冰瀑、雪景,驰骋于林海雪原之中。当九寨所有的流水都凝结成冰,激流上的瀑布冻成冰条,上面是雪白的冰瀑,下面是湛蓝的海子,原本蔚蓝的湖水变成蓝色的冰,像巨大的帘幕,也像倒挂的森林。

九寨女神  姗

在纯净的水面和秀丽的群山前,起舞的美丽姑娘,当我看到这一幕,真的不想走了......

这就是我新的一年的开始,2016年的第一天所看到的景象。
这就是我看到的冬季九寨,我的视界。

视觉的旅途还在继续,想看到最美好的世界么?
跟着我的镜头和视野用心去看吧

冬季仙境的旅途才刚刚开始!敬请期待下文!

九寨沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MING视界 更新:2016.01.26

摄影 湖泊 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九寨沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 湖泊 冰雪 灵感

发现更多灵感 摄影 湖泊 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博