黄石寨,从未如此拥抱天空

泰宁 大金湖 三剑峰 猫儿山 摄影 十里平湖

三明泰宁大金湖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 三明 > 黄石寨,从未如此拥抱天空
沉静
订阅

旅游撰稿人、资深旅游编辑。微博:@沉静如许 / 微信:haibeier2004

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本来的行程计划是去猫儿山的,但是时间太赶所以去了猫儿山周边的景点黄石寨。猫儿山与黄石寨的地理位置及其特别,位于金湖的腹地,猫儿山与黄石寨的高度与位置刚刚好可以俯览整个十里平湖。看着黛色的远山将翡翠般的湖水拥抱其中,画面美的让人心动。拍摄金湖风光大片,这里是绝佳的取景地之一。

摄影:@iSea海滨

黄石寨的入口就是吊桥边这条不起眼的登山小道,拾阶而上,两旁因游人稀少而荒草丛生,石阶也渐渐难以辨识。苍天古树遮天蔽日,在叶片间投下稀稀疏疏的绿影。

摄影:@iSea海滨

颤颤巍巍的走过一座杉木小栈道,山野中的旧木屋让人眼前一亮,是谁曾住在这里?他又是为何而离去?木屋门栏上挂着一块书有“黄石寺”的匾额。原来是一间旧庙。寺的建筑结构基本完好,但因气候潮湿房屋缺少护理,木质地板塌了一角、佛像与祭台落满尘埃、地面满是青苔,让人不禁想起老虎际的现状。

摄影:@iSea海滨

摄影:@iSea海滨

沿着黄石寺门前的小道继续爬山,望见了小半亩的茶田。整整齐齐的生长着,在这荒芜的山野中透着一股子倔强的人烟。

摄影:@iSea海滨

一座观景台,多少的风景尽在眼前。与在山底吊桥边仰望三尖峰不同,此刻它静静的伫立于你眼前,没有地势悬殊的卑微之感。此刻倒像是禅房中的论道,大师终于放下崇高的架子,和蔼又可亲。它那么近,近的让人连崖壁的纹路也看到清楚,忍不住拥抱忍不住呼喊。明代监察御史江日采曾在此地读书,定也如我们一样,凝望此山此景发呆至难以自持。

摄影:@iSea海滨

摄影:@吴秋煌

泰宁交通信息

1、动车:泰宁13年9月底通了动车,所以交通是非常方便的。
2、三轮车:三轮车在县城跑都是2元钱,所以大家要去哪里,吃饭或者去酒店直接和司机说,他会带你去的。如果乘三轮车去景区,需要提前议价,但是不建议大家乘三轮车去景区,因为3个轮子不如4个轮子安全。
3、出租车:动车站外乘坐出租车到县城一律20元,不接受拼车,但是在出站口就密谋好就没有问题。拼车攻略:可以一起乘出租车到“国中超市”或者“汽车站”(三轮车聚集地),然后乘2元三轮车去各自的酒店。县城内出租车10元起步价。
4、公交车:泰宁公交车的首发站都在汽车站门口,票价1块。
(1)5路公交车:汽车站-火车站 15分钟。
(2)3路车是去明清园景区的。

泰宁景区公共交通信息

火车站至县城:5路公交车
乘车地点:动车站公交车站
火车站至各景区交通信息
1路车:火车站-地博苑-大金湖
2路车:火车站-明清园-长兴游客服务区(上清溪、状元岩、九龙潭)
3路车:火车站-李家岩-寨下大峡谷
乘车地点:泰宁动车站游客集散中心

汽车站至各景区交通信息
1路车:汽车站-地博苑-大金湖
2路车:汽车站-明清园-长兴游客服务区(上清溪、状元岩、九龙潭)
3路车:汽车站-李家岩-寨下大峡谷
乘车地点:泰宁汽车站(站内购票)

泰宁大金湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沉静 更新:2016.02.19

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博