【艳遇】飓风下的美艳盐湖

茶卡盐湖 休闲 湖泊 摄影 风光 日落

海西茶卡盐湖

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 海西 > 【艳遇】飓风下的美艳盐湖
winning
订阅

数学系大龄待嫁女青年,做过公关,画过插画,教过钢琴,耍得太极,热爱户外旅游与摄影。微博@winning_leung

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

茶卡盐湖也叫茶卡或达布逊淖尔,“茶卡”是藏语,意即盐池,也就是青海的盐;“达布逊淖尔”是蒙古语,也是盐湖之意。茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇附近,面积154k㎡,湖面海拔3059m;盐湖的边缘呈放射状展布的茶卡河、莫河、小察汗乌苏河等河水入湖,在湖区东部泉水发育,以地下水的形式补给茶卡盐湖湖盆。

从西宁前往茶卡的一路并不顺畅,除了混乱的西宁车站以外,就是很长的车程。最后是五点多到达茶卡镇。基本上一扔下行李就去吃饭,之后就紧张地前往盐湖了,总要赶个日落对。到达盐湖,确实如传说中的天镜般啊,真的是很安静(如果忽略火车轨道上密密麻麻完全挤不进去的人群的话)。

沿路的耶稣光。摄影/winning

摄影/winning

摄影/winning

茶卡盐湖是有名的天然结晶盐湖。盐粒晶大质纯,盐味醇香,是理想的食用盐但不可直接食用。因其盐晶中含有矿物质,使盐晶呈青黑色,故称“青盐”。初步探明的储量达4亿4千万吨以上。话是这么说,当我置身其中,只感受到一股霉烂的味道,并不是很舒服,但是多呆一阵子,就“习惯”了。

摄影/winning

暖暖的阳光。摄影/winning

摄影/winning

然而,激情总在后半夜~一直风平浪静的盐湖,竟然就在太阳下山的一瞬间就变了脸。一秒起风,而且完全可以形容成狂风大作,乌云盖顶闪电雷鸣,我们也是惊呆了。从来茶卡给我的印象都是风平浪静,所以这么一来也是杀个措手不及。

游客纷纷就往出口涌,因为实在是很大风,然而作死的我们不仅没有走,反而还要往湖心走。谁让人走光这个条件太诱惑了呢?来一趟这么不容易,遇上奇怪的天气就更加觉得必须一探究竟了。

摄影/winning

摄影/winning

摄影/winning

不怕死的我们就是这样战斗着,现在想想也是觉得太拼了。旁边架好了脚架的摄影师,都连脚架带机地被风吹得在地上平移,可见风力真的很强劲。不过,可怕得来,它又美得很惊艳啊。而且变幻速度也是奇快,感觉每一下快门都在换背景,就如几年前在庙湾岛碰到西北石湖一样的感觉。

摄影/winning

摄影/winning

出镜/winning

不仅是大风那么简单,温度当然也是紧跟着骤降的。条件越来越恶劣,我们也坚持不住了。尤其周舟穿得太少所以就赶紧走上返程了。湖面已经全是盐了,降温结晶析出,也是另一番新奇。想不到除了镜面的盐湖让人惊叹,飓风下一样惊艳得不行。

摄影/winning

出镜/winning

公共交通
1. 西宁新宁路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,全程耗时约5小时,票价约60元。
2. 新宁路汽车站每天有4-5班发往乌兰县的班车,途中都经过茶卡镇,全程约6小时,票价约70元。从镇上到盐湖约5公里,没有公共交通,只能步行或者打车,也可以考虑搭顺风车。
包车
很多游客是在包车环游青海湖时,中途前往茶卡盐湖游玩。从西宁包小车环青海湖每辆每天约400-500元,一般需要2-3天。
景区内小火车
深入盐湖的深处,往返一次50元(偶尔会有停开情况)。

.............................
我是winning,热爱旅行的大龄待嫁女青年
希望我的文字和图片能带给你愉快的心情
世界很大,快来看看吧
欢迎关注我的微博:@winning_leung

茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:winning 更新:2016.03.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博