维西同乐村,资深驴友的天堂

维西 云南 迪庆 傈僳 同乐 阿尺木刮 风光 驴友 自驾 雪山 雾

迪庆维西

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 迪庆 > 维西同乐村,资深驴友的天堂

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来到云南省维西同乐村时已经很晚,在村民的热情中度过了一个难忘的夜晚,感觉有点累,早早就回房休息。山里夜晚的温度是-5℃,一个人住在两层的木屋别墅里,显得有点空旷,有点清凉,但洗了个热水澡,躺进开着电热毯的被窝感觉还是相当不错的......白天连续几个小时的车程,让我早早的进入梦乡。

第二天上午7时许,从睡梦中醒来,推开房门的那一瞬间,我惊呆了,眼前的这一切原来可以这么美!云雾从山外沿着峡谷,随着风慢慢漫进小村庄,村子下面的峡谷里被云雾弥漫,整个村子就俨如仙境一般。昨晚来得晚,周围漆黑一片,根本就没能看清周围的情况,真没想到同乐村既然会是如此美。

左下角是同乐村民宿里的其中一间,民宿位于村子山顶,两层结构,下层是淋浴房、卫生间、会客厅,上层是卧房。

顾不得刷洗,背起相机,拿起三脚架就往外跑。经过一晚,地面上都结了一层霜,有点冷,但看到如此云海,却苦于一时找不到合适的机位,甚是着急,只好匆匆拍几张。

同乐村里的房屋基本都是木质结构,连房顶上的“瓦片”也是木头做的,“瓦片”上压着石头固定。清晨,“瓦片”上的霜还没消融,整个村子的屋顶呈现一片白色,如高山上的白雪一般。房前屋后的柿子树上,柿子已经成熟,呈现出那种醉人的黄橙色。

同乐村位于山坳里面,当山那头已经被初升的太阳照得通红时,村子还陷在一片灰暗当中。

我一直往村对面的的观景台上走去,随着时间的推移,山坳里的雾气时而汇聚,时而消散,而眼前的一切也如梦如幻。

同乐村对面小山坡上的观景台,看得出,这个观景台刚建好没多久。

我用长焦拍山对面的同乐村,其实村子并不大,但显得非常有特色。

给同乐村上个全景图,可以看到,只有100多户人的同乐村位于对面山坡的山坳中间,房屋依山势而建,鳞次栉比,此时,已有袅袅的炊烟从木屋中升起。
实际上,在美丽的风景面前,再美的词汇也是显得苍白,所以,不如静下心来,慢慢的让自己陶醉在这同乐胜景当中...

山里的雾气来得快,但消失的也快,同一个地方,不同的时段,看到的风景就截然不同,同乐村始终被大自然眷念着,大自然赋予她更多的精彩,更多的生命。
由于同乐村地处高原,空气洁净通透,紫外线强烈,太阳照射到的地方与阴暗处的光比反差特别大,仅靠后期也很难平衡两者间的亮度比例,亮度难免出现过曝或者暗部难免出现欠曝现象。解决方法只有采用耐司风光滤镜中的渐变灰滤镜,在按下快门前就先平衡下光比,给后期留下更多的可调空间。

也不知道在枝繁叶茂时,这里会是什么景象?

TIPS:

同乐村是个非常原生态的村子,不仅风光秀美,同时也包涵有丰富的人文资源,村民为傈僳族,热情、淳朴、好客,村子目前已修建有非常舒适的现代民宿,但由于没有公共交通工具,因此同乐村目前比较适合自驾人士前往。人文方面请查阅:《维西同乐村,她只属于资深驴友圈(人文篇)》。

维西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 更新:2016.02.26

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页