暴走台北----带你做一个地道的台湾

建国假日花市 永康街的美食 特色私人厨房 有故事的二手书店

台北

首页 > 美食 > 目的地 > 台湾 > 暴走台北----带你做一个地道的台湾
vickyqin
订阅

微博@Vickyqin琴:新浪微博旅行玩家、携程签约旅行家、蚂蜂窝旅行家、百度旅游、去哪儿网等多家旅游媒体旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说到在台北旅行,是否你只知道101大楼、淡水、国父纪念馆、中正纪念堂、猫空等等?可是,你是否尝试过静下来,好好的看一看台北?睡个懒觉,去逛只有在节假日才开的建国假日花市,去探访永康街的美食,品尝有特色的私人厨房,花时间宅在有历史的茶馆品茶和朋友聊一下午天,寻找路边有故事的二手书店,晚餐品来自希腊的异域美食,逛公馆商圈,为爱人挑选礼物。台北就像一壶纯正的东方美人茶,需要慢慢品尝,每一次品,都有他不同的味道。

建国假日花市,节假日早起在这里为爱人买一束花,整个假日都充满了幸福。花市是只有在假日才开放,平常的时候是高架桥底下的停车场。花市位于仁爱路与信义路的建国北路上,分别于信义路上及仁爱路上有两处出入口,和平东路至信义路间另设有建国假日玉市,与建国假日花市相望,紧邻号称台北最大的大安森林公园。

大安森林公园,位于台湾台北市大安区,占地25.894公顷,初辟时是台北市区最大的公园。整个公园主要可分为:竹林区、榕树区、香花区、水生植物区、带状林区、水池假山区、露天音乐台、儿童游戏区和停车场。

永康街是位于台湾台北市大安区信义路二段上的著名美食街,介于金山南路与新生南路之间,因巷弄之间有许多著名餐馆或小吃而闻名。

思慕昔最有名的就是她家的芒果雪花冰了。看她家络绎不绝的人就知道有多火了。

在路口碰到这对情侣,男孩鞋带掉了,女生看见就立马蹲下去帮他系。愿你也能找到这么一个温暖你的人。

大隐酒食小隐私厨,位于永康街65号的大隐酒食一楼空间不大,只有6张桌子,二楼是日本榻榻米加小桌,很适合三五好友盘腿坐,痛快喝酒。这里是地道的台湾私房菜,还有隐藏菜单,一定要问服务员。有许多明星也会选择在这里吃正宗台湾菜。端出来的菜不是那种摆盘特别精致的,但却是真正家常的好味道。台湾人似乎都很爱吃咸猪肉,他们制作食物其实不复杂,正因为简单,就更接近于食物本身的鲜美。
个人推荐必点菜:猪油拌饭,烤鱼,剥皮辣椒鸡,凉拌龙须菜,洛神花茶。

青田七六是台北青田街上的一座庭院,日据时代由“台北帝国大学”(台湾大学前身)足立仁教授于1931年建成,台湾光复后由参与接收台大的马廷英教授购得,成为作家亮轩(马廷英长子)儿时的家园。当年比邻而居的多有飘零台湾的要人巨擘,如于右任、陈果夫、甲骨学大家董作宾、台大校长陆志鸿、史学家沈刚伯、“中央日报”社长阮毅成……这里曾有过往来皆鸿儒的时代,《巨流河》作者齐邦媛年少时曾寄居于此,这里曾是琼瑶处女作《窗外》的电影场景地,更是马氏父子温情与仇怨上演的舞台,是困窘、破碎的一家人的栖身之处。现在这里成为“青田七六”,因是享誉国际的地质学家马廷英先生故居而被定为“古迹”,2011年获台北“老屋新生大奖”金奖。

在台湾,最具有传统的茶座当数台湾第一座称为典范的茶艺馆—紫藤庐。紫藤庐坐落的建筑物已有80多年历史,因屋前有3棵老紫藤攀缠而得名。由于2层高的日式古老楼房被绿荫掩蔽得太彻底,以至于走到茶馆的大闸外也辨不清茶馆在哪儿。
紫藤庐最有名的是他的历史,许多历史事件发生的时候,这里是作为一个聚集点来开会,商讨的。

喝茶是有讲究的,先用开水温壶,再温杯,使香气流畅,泡好茶之后先倒入高的杯子,闻过一两次以后再倒入矮杯引用。

茉莉二手书店,不同于印象中旧书店的局促、杂乱,茉莉二手书店如果不是这个名字,我可能会认为他是一个卖新书的书店。这个位于台湾大学旁边的二手书店,由于他实惠的价格吸引了许多的读者。书店位于和平东路1段222号B1。门牌很小,要下一个楼梯才到书店,千万不要走过了。

入黑之后,在台北闲逛,说不定就走进一个夜市。由于师大夜市所在位置刚好位于台湾师范大学旁,因而得此名。这里不仅有许多好吃的还有许多小店可以逛逛。当然,还有美女。


我是一只会说I love U的狗,先把你手上的吃的给我


周围有家礼客商场OUTLET,就在自来水博物馆旁边。大家在这的千万不要错过,里面很多东西都十分十分十分的便宜,去了你保证不会后悔。



位于罗斯福路4段1号的台湾大学是坐落于台北市的一所研究型公立综合大学,有“台湾第一学府”之称。国立台湾大学自改制起即以傅斯年校长为代表的自由主义学风著称,其教授、学生与校友皆对当代台湾历史的发展有着莫大影响,校园亦为多次民主运动、学生运动的策源地。其大批毕业生担任了台湾各大行业的领军人物,其中就包括知名校友诺贝尔奖得主李远哲。

夜晚看似空荡的走廊,却不想每个教室都坐了许多在自习的学生。

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vickyqin 更新:2016.03.07

美食 泡书店 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡书店 名校 灵感

发现更多灵感 美食 泡书店 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博