北海道 漫天飞雪中的浪漫小樽

北海道 札幌 小樽 北一哨子 小樽音乐盒 六花亭 北果楼

日本小樽

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 北海道 漫天飞雪中的浪漫小樽

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一场雪,一座小樽。

从新札幌站坐上JR线,一路向西南,冬季的北海道被一场场飞雪点缀着,以往看见的大海都和阳光沙滩联系在一起,而此刻坐在JR线上看见的大海是和茫茫白雪联系在一起的,有种孤独而纯洁的美。

摄影/BJQ行摄之旅

札幌开往小樽的JR所途径的小站的名字都很诗意浪漫:琴拟,手稻,稻穗,发寒,星置,星见,钱函,朝里,小樽驻港。过了钱函,车就行驶在海边了,看着窗外向后退去的湛蓝的日本海海水,感觉似乎乘的不是车,而是船,非常美妙。冬日的日本海迎接着每一个来小樽的寻找藤井树的人。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

风吹着海浪,拍打着岸边的雪花,火车驶过后留下一阵白烟,默默地注视着窗外的景致不停的后退,有种电影画面的感觉。沿途的车站就如同宫崎骏电影里的场景让人回味,在温暖的车厢里看着窗外景色不停的移动,这比做大巴看到的景色美太多了,如果你去北海道不妨坐一下这条沿海的JR线,无论是你要的怀旧还是浪漫,都能让你感到满足。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

小樽(おたるotaru)有“坡城”之称,城内多坡路,其中有取名为“地狱坡”的陡坡和斜而弯曲的舟见坡。冬日滑雪场的背后有一座天狗山,从山上的瞭望台俯瞰,不仅能将市容尽收眼底,还可以极目远眺港湾风景,这里设有索道车,供游客上山用。曾经是日本最大的港口。

摄影/BJQ行摄之旅

靠海的小樽,清纯得像《情书》中的情景。小樽从原本只是一个小渔村,后来成为指定的国际贸易港,但繁华过后却成了一个落漠的小港口,人口外流、国际货轮不再,小樽却能善用旧有、废弃的仓库等公共设施,由一个过气的小商港,发展成观光重镇、浪漫之都。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

小樽是一座非常欧洲的城市,而它的欧洲风,又是非常日本式的。沿着运河,我们找到了小樽著名的北一硝子(玻璃)工房,以及展示音乐钟的海鸣楼,VENEZIANA美术馆,还有由仓库改建而成的经典咖啡馆海猫屋,轻轻的喝一杯咖啡,静静地望着大雪轻盈的飞舞,思绪慢慢跟着飘忽,这样的小樽让人爱入心中。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

我特别喜欢小樽这种老式仓库的颜色,不浮躁、不凌乱,有种甜甜的奶油味儿,总让我不经意的想拿起相机留下这些美好。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

小樽的音乐盒堂也是很有名的景点之一,小樽音乐盒堂是自小樽开港之后,西方的乐器渐渐的传入日本,许多店铺也开始贩售起音乐盒,在不知不觉间音乐盒竟然就这么成为了小樽的名产之一。目前在市面上几乎看不到的传统型的音乐盒,在小樽的音乐盒堂内都看的到。而我自然忍不住购买了做工精美且音乐动听的音乐盒,作为一次旅行的纪念。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

除了精美的音乐盒,小樽最出名的玻璃工业,也让这个城市有“灯的故乡”等美誉,看精致的玻璃工艺,是小樽另一种浪漫。

摄影/BJQ行摄之旅

琳琅满目的玻璃用具、艺术品及家饰罗列满街,有高级豪华的专卖店;也有卖各种小饰物、玩具的路边摊。市区有多个玻璃工艺工厂,里头的玻璃艺品琳琅满目,小到常见的咖啡棒,大到华丽的大花瓶,让人看得目不暇给,还有来自世界各地玻璃制品、灯罩饰品,还有众多的玻璃手工品可自由选择。日本的工匠们从海洋中获得了灵感。

摄影/BJQ行摄之旅

再来说说吃,如果说小樽是一座浪漫的小镇,我想说小樽是座太适合女孩子的小镇。从圆滚滚诱人的泡芙到各种芝士饼干,从浓浓奶香的冰淇淋到入口即化的巧克力,那么咖啡、糖果、糕点就更不用说了。

摄影/BJQ行摄之旅

摄影/BJQ行摄之旅

而因为靠海的原因,小樽的各类海鲜和寿司极具盛名:毛蟹、海胆黄、鲍鱼、牡丹虾、扇贝、鯟鱼籽、鲑鱼籽、鳕鱼鱼白、平目鱼、皮皮虾、金枪鱼、三文鱼等,应有尽有。

摄影/BJQ行摄之旅

不仅因为小樽的浪漫渗透了每一个景点,就连空气里的味道都像是酸甜的恋爱滋味,异常诱人。小樽的每一个景点都充斥着浪漫气息,无论是小樽运河的煤气灯、仓库群的红砖、商店内的水晶小熊、美术馆内的油画、博物馆内的音乐盒、交通纪念馆里面的蒸气铁道等,都让到小樽旅游的人回味不已。再加上一场大雪,把原本浪漫的小樽变的更加纯美精致,当你听着清脆的八音盒传来的声音,漫步在这飘雪的河岸边,有种无法忘怀的淡淡忧伤,也许离开是为了下次更好的到来。

摄影/BJQ行摄之旅

小樽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 更新:2016.01.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小樽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博