冬游古猗园别样风情

上海园林 古猗园 南翔 小笼包

上海古猗园

首页 > 园林 > 目的地 > 上海 > 冬游古猗园别样风情
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林冬季,并不是游览园林的最佳季节,不过雨后的初冬,古猗园里更有一番独特的韵味

提到园林,总会首先想到苏州。明清时期江南富甲天下,苏松地区都有大量的园林保留至今。位于上海西郊嘉定区的古猗园,始建于明朝,是上海最有名的园林之一。
冬季,并不是游览园林的最佳季节,不过雨后的初冬,古猗园里更有一番独特的韵味。

在一个细雨绵绵的日子里来到古猗园,几乎享受到了包场的待遇,偌大一个园林安安静静的等你来发现。

古猗园是以竹子出名的,在不同的季节来古猗园,能看到不同的花,而竹子则是终年常绿。古猗园的竹子数量多,种类齐全,特别是在雨后,甚至是绵绵细雨中,竹子越发的翠绿清新,让人心醉。

穿行在古猗园的长廊中,不必担心被淋湿,路边的树叶依然保留着翠绿的颜色,江南的冬天并不寒冷,单单靠树叶是分不清楚季节的。雨珠把树叶清洗一新,空气中似乎弥漫着香甜的味道。放慢心情,用心感受江南的冬雨。

不觉间,走到了一处水塘,水中的小岛上生长着翠绿的竹林,不需要特别的打理,依然生长的茂盛。一滴滴雨珠掉落在水面上,击起涟漪渐渐的散开,远去,终于消失。

在稍远处,水雾飘荡起来,使得整个湖面更加梦幻,影影绰绰的如在仙境。园内的游客极少,不闻园外的喧嚣,在这一刻,心情无比的平静。原来,静心是需要特定环境的。

古猗园园中有园,转过一座月亮门,景色迥异,刚才是以亭台湖山为主的景观,在这里变成了绵密的竹林,一条弯曲的小路通向远方,不同品种的竹子出现在眼前,鲜翠欲滴。

秋天并不曾完全离去。江南的秋天和冬天并不是那么分明,虽然早已到了气象意义上的冬天,然而依然能找到秋天的痕迹,走不远就能发现枝头上残留的红叶,这是今年古猗园里最后几片红叶的,越发的珍贵。

如果是夏天来到古猗园,你一定会被湖面上姿态万千的荷花所迷醉,冬天的湖面上只剩下了干枯的残荷,静静的等待着来年春暖花开,继续绽放出美丽的花朵。

大片的草坪让我赏心悦目,江南气候温润,雨水多,草坪终年不会干枯,这样的美景随时来都能看到。

在古猗园内碎石铺成的小路上,来不及打扫,或者是刻意没有打扫的落叶,随着雨水掉落下来,色彩斑斓搭配在一起恰到好处,这是自然之美,并不需要人工的雕琢依然让你目眩神迷。
--------------------------------
新浪微博:river_2014大河
微信公众号:river2014_tour
--------------------------------
声明:
本文图片和文字所有权归river2014大河所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。
--------------------------------

贴士

我采集了关于古猗园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
古猗园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2016.09.28

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古猗园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博