想成龙吗?来天脊龙门duang一下吧

飞龙在天 飞龙大滑索

衢州天脊龙门

首页 > 峡谷 > 目的地 > 衢州 > 想成龙吗?来天脊龙门duang一下吧
琰棱
订阅

从爱玩爱拍,到以此为职业,摄影师、旅游体验师、自由撰稿人等等都只是个名头,我只想,一直走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天脊龙门位于衢州市城南29公里处,原名龙门峡谷,是紫微山风景区的主景区之一。天脊龙门景区以峡谷、奇峰、绝壁、飞瀑著称,景区内高山林立,峡谷纵横,海拔千米以上的山峰54座,其中水门尖海拔1452.6米,为衢州市境内最高峰之一。
衢州真是处处遍布徽派建筑,就连景区外的房子也是层层的马头墙。树叶虽已枯黄,却迟迟不愿落下,金灿灿的颇为养眼。

琰棱/摄影

还没进景区便已被路旁的小桥流水所吸引,不由对景区内的风光更为期待。

琰棱/摄影

景区内山势挺拔陡峭,坡度均在40度以上,从龙门到水门尖一段长达12公里,因流水切割形成 “V”字型、相对高差近1000米的峡谷。

琰棱/摄影

瀑布从悬崖上直泻龙潭,如白练从天而降,水声隆隆,浪花飞溅,水汽四散。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

潭中碧波荡漾,清澈见底,水质淳厚。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

琰棱/摄影

山中一座不知名的小庙,虽大门紧闭,但门前的树上、桥上密密麻麻挂满鲜红的祈福带,为这满眼绿色的峡谷增添了几分靓丽和喜气。庙旁有泉从岩石中流入一潭,当地人称之为龙涎温泉,水温常年保持在24℃,传说是神仙沐浴之所。

琰棱/摄影

长达1800余米、海拔1000米的“飞龙在天”栈道,蜿蜒起伏、气势磅礴地盘踞于崇山峻岭之间,在峭壁上凌空而建,仿佛神龙在悬崖山脊间飞舞,堪称华东第一栈道。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

栈道上有九龙宫、一步通仙桥和长达108米、高逾100米的浙西第一索桥——飞天索桥等。索桥横架于两山之间,犹如巨龙横穿出世,好不壮观,游人置身其上,无限风光尽收眼底。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

琰棱/摄影

“不甘此生做凡人,脚踏一步跃龙门”,传说中,天脊龙门即为龙生九子之所在。龙生九子,各有所好,因各得山水不同之灵秀,而形异性殊。此外,景区内还汇集五座龙桥、九个龙亭、鲤鱼跃龙门、东海龙宫以及龙涎温泉、龙潭飞瀑、飞天索桥,堪称集“龙文化”之大成。龙给天脊龙门蒙上了一层神秘的色彩,每一景点都散发着中华博大精深的“龙”、“佛”、“道”、“儒”文化气息。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

跨过一步通仙桥,还真让人有种飘飘欲仙的感觉。

琰棱/摄影

看到远处的亭子就胜利在望了,过了这亭子就可以坐滑索下山了。

琰棱/摄影

琰棱/摄影

曾经在怒江和沙巴玩过滑索,怒江的滑索虽然不长,但建在急流奔涌的怒江之,让人胆颤心惊。沙巴的滑索建在两个海岛之间,人吊在滑索下,需要用双手抓紧扶手保持平衡,当我松开一只手来拍照,人马上就转了个方向,就这样侧着身滑到了对面,吓个半死。
天脊龙门的这条“飞龙大滑索”,据说是华东第一长。刚滑下去那会儿其实也很怕,因为我有点恐高,但滑了一段之后就像加了特技一样忘记了恐惧。在青山之间凌空飞渡的感觉太爽了,而且人坐在一个软兜里,非常舒服,双手也可以完全解放。我就是这样张开双臂,如展翅飞翔般duang地滑到对面山。落地的一刹我对小伙伴们说的第一句话就是“这个太好玩了,我想再玩一次!”但滑索都是从高处滑下,如果要再玩一次,只能再爬一次山了。额......那还是算了,等下次再来吧。

琰棱/摄影

“不甘此生做凡人,脚踏一步跃龙门”,如果你也想成龙,那就来天脊龙门duang一下吧!

天脊龙门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琰棱 更新:2016.02.22

其他户外 峡谷 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他户外 峡谷 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他户外 峡谷 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博