广西 你不知道的小众绝美风光

友谊关 明仕田园 德天瀑布 那坡黑衣壮 三门海 万寿谷

广西

首页 > 瀑布 > 目的地 > 广西 > 广西 你不知道的小众绝美风光
孟夕
订阅

辞去国家研究工作想去丈量这个世界的85后天蝎男。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

关于广西,其实我并没有太多概念,脑袋里除了甲天下的桂林和文艺青年最爱的阳朔酒吧街实在是没有其他的东西,然而我始终不喜欢人山人海,所以一直没有动身去点亮我的旅行地图上广西这个坐标点。所以决定动身前往广西的时候,我已确定我的重心——探访小众目的地。

明仕田园 花千骨的取景地

明仕艺术酒店 摄影/孟夕

友谊关前往明仕田园路程大概3个小时左右,一般去明仕田园的人会选择从大新中转,因为大新有直接过去的公交车,距离也不算远。整个明仕田园景区和酒店大部分都是属于一个福建老板。所以在只要你在酒店入住就可以凭借房卡出入景区,以及享受一些娱乐项目打折项目。

明式田园夜晚星空 摄影/孟夕

明仕田园风光,距大新县城53公里,为国家一级景点。方圆20公里的景区山清水秀,山环水绕,素有小桂林之称。这里翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,风光俊朗清逸,极富南园田园气息。

德天瀑布 亚洲最大的跨国瀑布

德天瀑布 摄影/孟夕

从明仕田园前往德天瀑布的话可以在明仕公交站等公交车,但据说要一个小时一班,另一种方法就是找酒店前台,让她帮忙找个司机送去,那边的车大部分都是五菱之光面包,可以坐6-7个人,来回大概150块。单程40分钟。

德天瀑布 摄影/孟夕

亚洲第一 德天瀑布 摄影/孟夕

德天瀑布位于广西崇左市大新县硕龙乡德天村,中国与越南边境处的归春河上游,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的越南板约瀑布相连,是亚洲第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为贵州黄果树瀑布的三倍,为中国国家4A景区。

那坡黑衣壮风情园 最后的黑衣壮族

壮族“活化石” 摄影/孟夕

广西那坡黑衣壮是一个自称为“敏”的壮族族群,是壮族的一个支系,主要聚居在广西那坡县境内,共有9975户人家,5万多人,占那坡县壮族人口的32%。由于历史上战争和民族迁徙等原因,许多人躲入深山老林,过着几乎与世隔绝的生活,从而保留了古老的文化。 至今仍保留着壮族最原汁原味的习俗,因而被称为壮族“活化石”。

以黑为美 摄影/孟夕

以黑为美是黑衣壮的传统:黑头巾、黑衣服、黑裤子、黑布鞋、黑里透红,原味无穷;黑衣壮的房屋为典型的干栏式建筑,别具一格;黑衣壮的山歌旋律悠扬飘逸,语言生动形象,曲调高亢嘹亮、委婉动听,享“天籁知音”之誉。奇特的礼仪节庆、饮食居所、服饰装束、山歌舞蹈、宗教信仰,无不展示了黑衣壮古朴的风土人情。

三门海 追寻盗墓笔记的脚步

世界喀斯特地貌典型的核心地带 摄影/孟夕

三门海位于广西西北部的凤山县袍里乡坡心村,是世界喀斯特地貌典型的核心地带,4A级景区。距南宁300公里,有高速公路,二级路贯通,行程4个小时左右;距桂林380公里,有高速公路,一级路,二级路贯通;距凤山县城20公里,距世界著名长寿之乡巴马县城40公里。

《盗墓笔记》场景乱入 摄影/孟夕

三门海景区门票120元。由凤山县城可以坐公交过去,票价3元,一个小时车程。那种公交90后估计都没见过。还有乘客坐在司机旁边的大锅上。公交直接停在三门海景区门口,一楼买票,然后下楼,地下室坐竹排,两名船夫,一名导游,你就来吧!当船夫把竹排划入山洞那一刹那,我满脑海都是《盗墓笔记》,特意去闻了闻船夫,生怕是吃死人肉长大的。

万寿谷 溶洞与天坑让你一次看个够

万寿谷 世界地质公园 摄影/孟夕

万寿谷景区是世界地质公园的核心景区,国家AAAA级景区,国家地质公园,2012年被联合国教科文组织评为世界地质公园。(中国有26个世界地质公园,万寿谷是广西壮族自治区境内唯一的一个世界地质公园)。万寿谷景区位于广西西北部的凤山县三门海镇(原袍里乡)坡心村,位于“巴马长寿之源”盘阳河的上游。距南宁300公里,有高速公路,二级路贯通,行程4个小时左右;距凤山县城20公里,距世界著名长寿之乡巴马县城38公里;距著名巴马长寿村15公里。

各种五颜六色的彩灯照射 摄影/孟夕

万寿谷门票168,暑期打折148。这个景区总的来说还是推荐的,虽然洞中不能免俗的有着各种五颜六色的彩灯照射,有着仙人指路,猴子偷桃等国内溶洞景区用烂了的说辞,但进洞之前的山路,和两个洞之间的天窗真的超级赞,如果浏览时间再长一点,一定可以拍出不错的照片。

友谊关 中越友谊之门

中越边境上最大、最重要的关防 摄影/孟夕

凭祥自古就是桂西南的边防要地,友谊关则是中越边境上最大、最重要的关防。它位于凭祥市区西南18公里处,两边高山矗立,形势险峻,卡在峡谷通道上。它是一座城楼式建筑,楼高22米,底层是厚实的城墙,中央为圆拱顶的城门,非常雄伟。镶在拱门上的“友谊关”三个大字,是陈毅元帅亲笔题书的。

广西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孟夕 更新:2016.03.18

地质奇观 瀑布 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 瀑布 民俗 灵感

发现更多灵感 地质奇观 瀑布 民俗

官方微博