徜徉在赤水远古的时光里

古镇 老街 桫椤 竹海 瀑布群 赤水丹霞

遵义赤水

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 遵义 > 徜徉在赤水远古的时光里
英雄cooey
订阅

中山微博名人汇理事长,旅游美食名博,微博频道作者,哈利波特魔法学院院长,木偶奇遇城创办人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

题记

古镇、老街、桫椤,竹海,瀑布群、赤水丹霞,让人一时之间,恍若真的穿越到了远古时代,徜徉在老旧的时光里。

徜徉在老旧的时光

岁月的变更,脱落昔日的辉煌。香火的延续,大同古镇平静地繁衍。没有人群的宣闹,古镇的原居然安静地生活,做些小生意。世事变迁,苍老而古朴的大同古镇,流水悠悠婉转而去,是一种飘渺而宁静岁月。

丙安古镇是我最期待的地方之一。万种风情的吊脚楼独具特色。古镇沿河峭壁悬岩河畔的房舍建筑都是吊脚风格,悬空楼、虚脚楼、无底楼、独柱高脚楼,参差不齐,错错落落,别有风韵。

赤水的饮食口味味偏于四川,属于四川和贵州的一个过度,所以它的辣更有层次感,很挑动人的味蕾,几种辣椒搭配,互相补充,互相调节,让肉和菜完全吸收它们的香气,变得更惹人喜欢。

在赤水吃早歺,来一碗豆花吧!吃午饭,来一碗豆花吧!晚饭,来一锅豆花吧!!!赤水的豆花不用加糖也甜,这里的水经过竹根过滤,自带清甜。可我这个广东人还是加了沙糖。

瀑布是水的另一种姿态

瀑布是水的另一种姿态,赤水大大小小的瀑布有4000多个,适合来这里赴一场与水花美丽的约会。艰辛跋涉终成过往,请不要失望,一身红妆是为了四洞沟景区那些水花最美的荡气回肠。

世人都知道贵州有个神话般的黄果树瀑布,但鲜有人知,其实赤水的大瀑布也是绝世美景,瀑布在红色的丹霞岩石上流淌而过,美艳得惊人。

每天下午当阳光照耀,彩虹出现,你会发现,天空并不高,向上伸手就能碰到;梦想并不远,跨出步伐就能到达。

所谓的彩虹,不过就是光,只要心还透明,就能折射希望。--站在赤水大瀑布下,那种感觉妙不可言。

来赤水,赴一场远古的桫椤约会

桫椤,佛光岩随处可见的远古植物,这与恐龙共同生活的“活化石”。是什么让三亿年前,不开花也不结果仅靠孢子繁衍后代的桫椤,能将生命延续到今天?

这期间,庞然大物恐龙灭绝了,高大繁茂的蕨树绝大多数都埋在地下成了煤炭,而桫椤独存。这问题太复杂了,就像我是谁、我从哪里来、我要到哪里去这样的哲学难题一样,让人一时无法回答。

除了桫椤,还有竹海。今日初见,我静守在彼岸不敢走近,隔开了一段尘世的纷扰,一个独自享受,那低调而奢华的孤独。

赤水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英雄cooey 更新:2016.03.02

文艺范 瀑布 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赤水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 瀑布 古城古镇 灵感

发现更多灵感 文艺范 瀑布 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博