街头艺人成就了布拉格另一种人文风景

魅力布拉格 街头艺人 艺术家还是乞丐 欣赏与赐予 追风景的人

捷克布拉格

首页 > 其他人文 > 目的地 > 捷克 > 街头艺人成就了布拉格另一种人文风景
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果有一天没有钱去旅行了,我会不会也站在异乡的街头?会不会也扮个小丑一动不动的立在那里赢得路人的垂青,他们会不会驻足观望然后给我扔下一个铜板?
来到布拉格老城,美丽的建筑和各色的纪念品让人流连忘返,然而那些街头卖艺人的一个个绝活也让我大开眼界,大呼过瘾。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

一个外形似飞碟的太空鼓发出的声音真就如外太空般的深远与神秘,艺人认真的演奏并推销着他的音乐大碟。小孩子是最爱看街头艺人表演的主力军,他们往往会在妈妈的鼓励下走上前去给街头艺人前面的钱盒子里放进去几枚零钱,我想在他们幼小的心灵里肯定已经明白了一个道理,那就是对别人的付出给与赞赏与奖励是一种美德。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

漫画家的最大功力就是看你能不能一下子抓住人的特点,几笔一画那个人就跃然纸上。
这些画技高超的漫画家也是人们最喜欢围观的项目,在他们神奇的笔下,只需要一会儿工夫一张张极具特色的面孔就跃然纸上,令人忍俊不禁。低头是画,抬头是真实的风景,布拉格总是美的令人心醉。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

这种街头乐队的表演是最有气氛也是观众最多的。
在国外瞎逛发现热闹的老城总是少不了各式卖艺人的身影,而我也总是喜欢驻足看上几眼,兜里也就常备些零蹦儿,遇到感兴趣的就放上些钱,因为喜欢他们的表演,喜欢他们用自己的劳动来赚钱的方式,还有一个自私的想法就是希望万一有一天我在异乡街头卖艺,会有好心人给我扔上一两个铜板。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

特别喜欢在查理大桥上驻足欣赏一会儿那如醉如痴的悠扬琴声。有很多的小提琴艺人都是来自东欧的国家,有很好的艺术功力,虽然他们的表演没有华丽的服装与吸引人的颜值,但是那精湛的琴艺已足够打动人心。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

在布拉格你永远不会寂寞。只要你走出去就有看不完的华美建筑,没完没了的游人,琳琅满目的商店,还有就是那些都有些绝活的街头艺人。只要你愿意你可以一路走一路看,当然看到你特别喜欢的表演你大可放上一个欧元表示对艺人的欣赏,而内心里也可以享受那施舍于人的快慰。

登月者? Arthur摄影

总会有一些新奇的玩意儿吸引着人们的眼球。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

在美丽的查理大桥上走一回,两岸是炫目的景色,而桥上的风光似乎更胜一筹,除了那30座精美的雕像外,就是这些桥头艺人的表演了。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

“你没有椅子怎么坐啊?”“累不累啊?”“可以跷二郎腿吗?”  哈哈哈哈哈。孩子们兴奋地围着街头艺人问个不停。更是有一个淘气的小姑娘跑到后面用脚去试探小伙子的屁股下是不是真的空空如也。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

桥头上最多的就是卖画的艺人了。在他们的笔下布拉格的天空,大桥,城堡,河流,日出与日落,美的就是一幅画,每次去我都会忍不住买上几幅。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

咦?这是怎么回事?一个四肢健全的大小伙子就那么跪在查理大桥上乞讨?

这是我这次去布拉格才看到的情景。后来的几天里在布拉格老城看到了不下几十个这般的景象,而且几乎清一色的是青壮年男子,什么话也不说,只是跪在那里乞讨,就连动作都是一样的,似乎像是一个什么丐帮组织?不知是不是跟最近欧洲的难民潮有关。

不知为什么看到这样的景象似乎所有的人们都会自然的躲开,我也没有看到有人给钱。是啊,一个四肢健全的男人为什么采用这种方式乞讨呢?男儿膝下有黄金啊。

布拉格街头艺人·Arthur摄影

一会儿一个男人走过来跟跪在地上的男人聊天,他们似乎认识。
好吧,我只想说,哪一天我真的流落在异乡的街头,身无分文,我很可能真的会在街头乞讨,我会唱一首歌,学做机器人,或者来一段滑稽表演。但是我知道我绝对不会跪在那里要钱。

布拉格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.05.18

城市观光 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉格的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他人文 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博