见过大世面的法兰克福

德国 美茵河畔法兰克福 世面

德国法兰克福

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 见过大世面的法兰克福
BOS
订阅

国家高级摄影师,中国新闻摄影学会、中国摄影著作权协会、央视摄协会员,中国民俗摄影协会会士,华盖创意、新华社签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这里曾满怀荣耀,从1562年起,在这里,前后有10位皇帝加冕,登上皇帝宝座。这里也曾经历苦难,第二次世界大战中,33次大轰炸摧毁了法兰克福80%的建筑,留下1700万吨垃圾。千年古城,变为一片废墟。而如今的法兰克福,以惊人的速度重建发展为全球最重要的国际机场和航空运输枢纽之一,全欧洲的金融中心,欧洲央行的所在地,人均国内生产总值高达73700欧元,居全德城市首位。

美因河畔 摄影/BOS

然而并不需要感谢苦难,苦难只会挫败你的心智,磨灭你的热情,断送你的后路,最后将你彻底毁灭。要感谢的是在苦难中的反思、自省、总结、学习,不断摸索后走出的一条更好的路,而这条路才是通往成功的曲径。

法兰克福大教堂 摄影/BOS

法兰克福大教堂从14世纪迄今,已有600年的历史,虽几经战火,仍能幸免于难。一代代德国君王于此加冕。这里也算是皇权的见证,而如今更多是民众们精神修养的场所。如欧洲大大小小的教堂一样,没有很大差别,值得一提的是可以登顶俯瞰整座城市。

旧市政厅 摄影/BOS

老尼古拉斯教堂 摄影/BOS

漫步于中古街道的罗马广场,环顾四周,有建于1260年的早期用于神圣罗马帝国宫廷的礼拜堂,之后成为城市议员弥撒和祷告堂的老尼古拉教堂,有曾举行过神圣罗马帝国皇帝加冕典礼庆宴的旧市政厅,还有自1611年就竖立在这里的手持象征公正天平的正义女神喷泉。这一切景观仿佛把来到这里的人们又带回了那影影绰绰的旧时光,让置身于此的人们仿佛也能感受当年的辉煌。

正义女神喷泉 摄影/BOS

然而正如赫拉克利特所说:“人不能两次踏进同一条河流。”这个依傍着美因河的城市,就像流动的美因河一样,以其独有的形式,经历着兴衰变迁,一步步走到如今这般模样。矗立在铁桥上,看着河边的历史博物馆,从8世纪关于渡口的美丽传说,到如今桥上明媚的同心锁,不得不让人感叹时光的悠然,和这座城市深邃的情感与阅历,不得不赞叹,这是一座见过大世面的城市。

历史博物馆 摄影/BOS

铁桥 摄影/BOS

法兰克福

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BOS 更新:2016.03.02

城市观光 基督教 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法兰克福的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 基督教 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 基督教 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博