去长白山,在十二月的宁静的中心

那里有你的孤独

长春

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 去长白山,在十二月的宁静的中心
杨中明
订阅

资深媒体人,旅行摄影师,户外达人,中国国家地理网专栏作者,东方IC签约摄影师,乐途旅游网专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

先是到长春龙嘉机场。先人,坐了7个小时飞机,然后再飞长白山。五点长春就黑,完了,侯机厅顶蓬积冰雪。停机坪也被冰雪覆盖,外面温度零下20多度,据说长白山更冷。想到这里,作为南方人,心里确实没有底,恐怕要冻成狗。因此,我已经穿成爱斯基摩人状了。

龙嘉机场出奇的小。但是完全没想到在龙嘉机场上还见到了诗歌月刊,意外。现在谁还读诗歌啊?

闲来无事,随便翻翻。俄罗斯女诗人这样写道:
在沸腾的茶壶里我听见
离去的火车轰鸣
水蒸汽弥漫了窗子的凹槽
和圣诞节前这个忧郁的黄昏
而街道之上寒冷、潮湿
那里有你的孤独
在十二月的宁静的中心
雨声淅沥,大地萎靡
……
她写的就是今天吗?

早晨,早早就醒了过来。阳光,穿过树林,覆盖在茫茫白雪之上,如火焰跳跃。

阳光的饱和度如此之高,可以想象空气的澄静程度很高。

零落的枯草,盛腾的烟雾,都在慢慢变得艳丽和动态。

一个人的旅行就是这样,拍个照片,很难找到合适的前景,只好把自己的影子拍进去。不过,好像是鬼子进村的感觉。

和阳光对视是什么感觉?
你心中也一定如此灿烂和辉煌。

一条蒸腾的雾带让整个滑雪场变得朦胧起来,恍若仙境。

静静的村庄飘着白的雪
阴霾的天空下鸽子飞翔
白桦树刻着那两个名字
他们发誓相爱用尽这一生
——朴树,白桦林。
白桦林投下的影子,像一篇抒情的长文。

呃,请问大侠尊姓大名?

阳光林荫间,滑雪是一种享受。

看到这里,你可能明白了,这是在圣诞节期间。
玻璃上的圣诞老人。

长白山的万达度假区滑雪场其实很适合家庭度假,滑雪似乎也不是想象的那样难?但前提是,你最好找一个美女教练,你知道的,下滑速度很快,而你技术很差,当然教练一般不会让你摔倒,你明白不?

果然是冰糖葫芦,没有比这更冰的了

这个东西我是叫不出来名字的,但是,坐上去,在冰场一定是横冲直撞,很爽

当天天气并不好,我原计划上山顶,也泡汤了。但是,我一直在观察,我知道,太阳有时候是不守规矩的。果然,临近傍晚,太阳出来了,我一路狂奔上山顶,还是晚了一步。这山交什么名字?原谅我,我也不知道,听说与朝鲜接壤。

太阳落下去之后,依然如此壮丽。

还好,我捕捉到了当天最美妙的光线。要知道,这是手持拍摄,无脚架,山上温度零下20多度,风也大。我必须脱下皮手套,只留下薄手套,屏住呼吸。没有点功力,还真不行。哈哈哈,自我表扬一下。

酒店外的雪人,我第一次看到这么大的雪人。

走廊长满了棉花般的雪朵。

狐狸,在我们车前跑来跑去。有时候,直定定地坐在雪地里,看着我们,也不跑。

圣诞节,确实要来了。圣诞树上铺满了冰雪,而我一个人走在这个略显冷清的小镇。
脚下的雪,被挤得严实,踩上去吱吱做响。

临走之前,再次登上山顶。
白雪依然覆盖了一切。

当我再次回到龙嘉机场的时候,觉得亲切很多。虽然,还是不太理解,只有几个登机口的机场,广播里依然不停地播报:抱歉地通知你,你的登机口已经从某某改到某某。
莫名其妙又想起那位俄罗斯女诗人的诗句:

那里有你的孤独
在十二月的宁静的中心

长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨中明 更新:2016.01.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博