丽江适合邂逅 而鼓浪屿适合遗忘

福建旅游 厦门旅游 鼓浪屿

厦门鼓浪屿

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 丽江适合邂逅 而鼓浪屿适合遗忘

《走遍中国》旅游丛书江西作者、《图形世界—新疆》丝路上的盛宴图片作者、自媒体人、CFP签约摄影师、专栏作家、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个去过鼓浪屿的人都说她是有味道的,有些贵气、有些洋味、有些风韵、有些典雅、有些神秘、有些朦胧、有些人文、有些故事、有些小资、有些怀旧、有些悲凉、有些迷茫、有些费解、有些美妙、有些浪漫、有些禅味、还有些诗意的品质……你喜欢哪一种?我想鼓浪屿的味道一定不只这些,一万个人心中有着一万个不同的鼓浪屿。

你呢?

鼓浪屿原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明朝改称“鼓浪屿”。乃因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。此刻就在北方冰雪纷飞的时候,我居然还能穿着长裙静静的漫步小岛,闻着花儿和海的味道,不时有悦耳的钢琴声环绕在耳边,一切都是那般沁人心扉,舒畅至极……

鼓浪屿更是“建筑博览馆”,许多建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

这般浪漫的建筑里,有的经营着旅馆、有的是特色餐厅、有的则是创意小店、有的是特色咖啡馆……小小的鼓浪屿浓缩了各种创意,总是能给你无限的惊喜。

时光是记忆的橡皮擦我宁愿永远没有用过它。

鼓浪屿每一个角落都可以成为我拍摄的对象,特色店铺的吊牌、开在墙角那朵不知名的鲜花、客栈墙头慵懒着晒着太阳的大猫、鼓浪屿的一草一木、一花一草、一阶一梯都是富有灵性的,这时候 我们就可以静心听听来自鼓浪屿最纯粹的声音。

绕着古朴的石板路,一家店一家店漫无目的的闲逛,这时一股香浓的味道飘了过来,那是卡布奇诺的味道,停下脚步顺着香气走进一家狭小却又温馨的咖啡馆,点上一杯香浓的咖啡、一份午后甜点,懒洋洋的窝在沙发里,打个小盹。

傍晚时分到鼓浪屿湾仔后海滨浴场的沙滩漫步,夕阳下那些携手走过沙滩的情侣、拿着小铲子在沙滩边堆砌沙雕的孩童、满鬓苍白在沙滩遛狗的慈祥老人……这样温情的画面足实令人感动。

把鞋子脱掉,坐在细软的沙滩上,火烧云燃烧了整个天空,就像是那火热的爱情,炫目。

沙滩回客栈的路上遇见一家陶艺馆,走进去亲手做了一个陶碗,作为鼓浪屿的记忆。

鼓浪屿成了恋人们拍摄婚纱的基地,这座小小的岛屿不知道见证了多少对恋人之间的爱情。

想来真正的爱情也无非是遇见那么一个人,懂得你的孤寂,分享你的阳光,静静的陪伴……

再见了鼓浪屿,但是我知道,我不会再来…

新浪微博:酒窝果果AK
微信公众号:jwggTV
工作邮箱:eastdl@163.com

鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒窝果果 更新:2016.03.18

文艺范 情侣 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 情侣 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 情侣 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博