栖霞山:看满山红叶层林尽染

南京 栖霞山 红叶 秋季

南京栖霞山

首页 > 登山 > 目的地 > 南京 > 栖霞山:看满山红叶层林尽染
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的深秋,大约十一月底,思绪就情不自禁的飞到了南京,飞到了栖霞山,我知道那里一定是漫山的红叶,年年如此,从不爽约。红叶不等人,哪怕是阴雨天也无法阻挡我的脚步,因为错过就要再等一年。

栖霞山的红叶华东第一,这座距离南京市区大约20公里的小山平时游客稀少,一到了看红叶的时节,山上全都是人,山脚下的栖霞寺也变的香火旺盛起来。栖霞寺历史也颇为悠久,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中,一千五百年前建起的寺庙,如今还剩下多少座?

山下和山上都有红叶,山下的红叶经过人工精心呵护,更加整齐,统一,而山上就更加自然一些了。山下的红叶旁边还是红叶,而山上的红叶则无法选择自己的邻居,每一棵红叶的景色都不相同。

红叶当然迷人,但是看多了也就不那么激动了,不如看看黄叶,绿叶,各种变化中过渡的颜色。不久以后,这些树叶都会黯淡,枯萎,掉落,那个时候,寒冬就真的来了。

到了栖霞山,不能不去栖霞寺。这座寺庙的地位在南京数一数二,山门前两株高大的银杏树也变的满身金黄色,树叶落了一地。穿过古寺从后门上山,那里还有更多的红叶等着你。

栖霞山并不高,从山下到山顶也不过几十分钟,但是在深秋季节,谁都舍不得走那么快,路边的景色太迷人,随便一转头,绿树中就是一片红红的颜色,山上生长的红叶枝叶更加粗壮。

到了红叶浓密之处,枝叶都连在了一起似乎连一丝光线都透不过来,这样壮观的景象在栖霞山并不罕见。山路上走走停停,游客已经不觉劳累,唯有赞叹。

空无一人的山顶,第一眼看见就喜欢上了这里。如果不是在深秋季节,这只是个普通的山顶公园,然而在今天,这里是五彩斑斓,远离人烟,听不到一丝噪音,只能看见彩色的树叶,听见清脆的鸟鸣,安静的似乎能听到树叶落在地上的声音。

栖霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2016.01.18


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多栖霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博