大峡谷国家公园

利亚桑那 大峡谷国家公园 世界七大奇景

美国大峡谷国家公园

首页 > 峡谷 > 目的地 > 美国 > 大峡谷国家公园

七大洲旅行家,北京作家协会会员,中国摄影师协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大峡谷国家公园是世界七大奇景之一,位于亚利桑那州的西北部,总面积达1100多平方公里。1979年,这里被认定为世界自然遗产。虽然大峡谷不是世界上最深的峡谷(墨西哥和美国爱达荷州各有一座更深的峡谷),但如果论起峡谷的壮阔程度和丰富多彩的景色,这里当仁不让可以称为世界第一。大峡谷国家公园分为南峡、北峡和内峡三部分(您或许还听说过西峡这么一个名称,这部分峡谷紧邻大峡谷国家公园西侧,属于印第安人保护地,并不在国家公园的范围内)。三部分峡谷各有特色,北峡海拔高度最高(大约2400米),降水率比较大。南峡是大峡谷最受欢迎的一部分,90%的大峡谷游客访问南峡,平均海拔高度2100米,距离谷底约1500米。内峡地势比较低,隐藏在南峡与北峡之间,更靠近东部的沙漠。

经过一路的颠簸我们终于到达了举世闻名的大峡谷,所有的私家车辆都停在专用的停车场,这里距离真正的景区还有很长的一段路,必须乘坐专用游览车才能到达。还有一种更好的选择,就是乘坐直升机游览景区,价格是129美元,能俯视整个大峡谷,看到普通游客不能一见的壮观景色。最值得一提的是还能随直升机进入峡谷的谷底,在大峡谷中自由地穿梭,仰视峡谷的险峻,这两个视角只有在电视的旅游片里才能看到。

人真多啊,美国也有黄金周啊。全赶在新年来大峡谷,等买好票时间已经过了少说40分钟,买完票还得等旅游车,一出售票厅游客排起了长龙,我们一起来的人得分两拨才能装得下。

进到大峡谷我们直接去参观大峡谷的玻璃桥——天空步道,一个建在峡谷悬崖上环形的透明玻璃桥。很刺激,人走在透明的玻璃上,下面是深达1000多米的岩石密布的悬崖。想想没什么可怕,但当真踏上玻璃桥确实有些胆战心惊,峡谷的风声配合着自己颤颤巍巍的心情,这感觉多少年也忘不了。可惜的是不允许带相机上桥,想拍照30美元。这就不如伦敦的伦敦塔桥人性化了,伦敦塔桥也是游人在玻璃上行走,俯视着下面的汽车和泰晤士河。情况基本相同,但游人可以拿着自己的相机随意拍照。

从天空步道下来就可以在悬崖边上俯瞰大峡谷那千沟万壑的地貌,当地的土著印第安人都是原始的打扮,也夹在其中和游客合影,附近好多古印第安人的建筑,很原生态的样子,配上一望无际的旷野和湛蓝的天空特有苍凉的感觉。千沟万壑的大地和一望无际的沙漠共同营造出一个绝对鸟不拉屎的地方,也就美国人能把这么贫瘠的土地活活建成举世闻名的旅游胜地。

本文摘自笔者所著《一个北京人的美西游记》书中内容。

大峡谷国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大峡谷国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博