胡佛大坝

胡佛大坝 罗拉多河 水利工程

美国亚利桑那

首页 > 著名工程 > 目的地 > 美国 > 胡佛大坝

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国探险协会副秘书长,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

今天的目标是胡佛大坝,很壮观的大坝。胡佛大坝(Hoover Dam)是美国综合开发科罗拉多河(Colorado)水资源的一项关键性工程,位于内华达州和亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),具有防洪、灌溉、发电、航运、供水等综合效益。 大坝系混凝土重力拱坝,坝高221.4米,大坝形成的水库叫米德(Mead)湖,总库容348.5亿立方米,水电站装机容量原为134万kw,现已扩容到208万kw,计划达到245.2万kw。于1931年4月开始动工兴建,1936年3月建成,1936年10月第一台机组正式发电。它位于亚利桑那州的西北部,93号洲际高速公路上,内华达州及亚利桑那州的西北部交界处,从拉斯维加斯出发向东南方向行驶约40公里处。工程庞大,建成后对工农业发展起着巨大的作用。因此它在世界水利工程行列中占有重要的地位。

胡佛水坝的建造耗费了大量资金,动员了大批人力,于1936年竣工并交付使用。它是一座拱门式重力人造混凝土水坝。坝高221米,底宽200米,顶宽14米,堤长377米。这样巨大的水坝在世界上是不多见的,它宛如一条巨龙盘卧在大地上,显得十分威武。建坝后保证了加利福尼亚州和亚利桑那州沙漠地带70万公顷的土地获得可靠的灌溉水源,目前这一灌区每年可生产10亿美元以上的农产品;可提供3200万户五口之家的年生活用水。

胡佛水坝的命名还经历过一番曲折。1936年大坝落成时,共和党领袖胡佛正在台上,大坝遂以他的名字命名。但是民主党人对此耿耿于怀,很不服气。胡佛下台后,他们便把胡佛大坝更名为鲍德大坝,鲍德是附近一个城市的名字。此后共和党人重新得势,鲍德大坝又变成了胡佛大坝。

走着走着前面的车辆开始慢下来,往前一看是州警在例行抽查,钢盔、防弹服、机枪全副武装煞有介事。姐夫怕我英语不好,在快到检查岗的时候和我换了位置,这下可把州警的注意力引过来了。

我们车到检查岗的时候,州警让姐夫下车检查,连后备箱都得打开,仔仔细细地查了一遍,最后问为什么换司机,姐夫告诉他我对要去的目的地路线不熟,所以趁着停车的机会换成他开,还好州警没再麻烦我们,顺利过关。嗨!自己给自己找事吗?本来人家没想查你,你非得在检查前换人,我要是州警也得怀疑啊,证实了那个成语——无事生非!我们可真是有半头的不挨非挨整头的。

开到胡佛大坝姐夫去买票,我问姐姐这个大坝的名字是不是那个美国总统,我姐问服务人员得到肯定的答案,看来还有点悟性哈。我们先在大坝上参观,能看到对面的胡佛水坝桥,横跨在两座大山中间,很是雄伟,走在大坝上看着坝体很有气势,这是20世纪30年代的宏大工程,胡佛水坝提前两年完工,一年只休了两天。现在美国是做不到了,如今早已没有当年美国人吃苦耐劳的精神。

现在人权已经大于一切了,每个人眼里都是自己的权利,没有担当,大家一起懒,懒出头了就眼泪汪汪地把自己说成弱者,自然而然的应该得到强者或者政府的施舍,这样下去真是反人类罪啊!本来能很勤劳的人活生生的被给予的权利弄成懒汉,这种现象在西方世界很普遍啊!

在大坝上边走边看,不知不觉跨到了亚利桑那州。原来大坝的两头是两个州,在大坝这边就是内华达州,到了大坝那边就变成亚利桑那州,时间也相差一个小时。
美国总共有四个时区,东部、中部、山地、西部相距都是一个小时,而且还有夏季时和冬季时,在美国不容易乱,可在中国就容易混。洛杉矶有时和北京差16个小时,有时又是差15个小时,如果新搬到一个城市就更容易乱。不知道美国有没有全国统一的考试或行动,纽约都考完试了,洛杉矶还差一个多小时才开考,考题不得泄露了?中国的高考就是北京时间,新疆的考生也得夜里爬起来奔赴考场。我记得北京时间12点的时候,北京所处经度的真正时间是11点46分。

我们下电梯由大坝的领队带到大坝地下部分-主机室。领队很骄傲地讲解着大坝的由来,建设大坝所需的艰辛,还看了录像,只是我看不懂。到地下的主机室,很是宏伟啊,干干净净一尘不染,施工的质量真是没的说,那一代的美国人付出了艰辛与努力,把美国建设成世界最强大的国家,但是这种精神没传袭下来,甚是可惜。

亚利桑那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.02

著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多亚利桑那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 灵感

发现更多灵感 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博