春天请到大阪城樱林放歌

大阪城公园 樱林 春天 天守阁

日本大阪城公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 日本 > 春天请到大阪城樱林放歌
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大阪城公园也是日本著名的赏樱花之地。这里的樱花祭,与上野公园有着不同的味道,沿着护城河的樱花路上,许多青年男女到这里聚会,还有恋人牵手行走在樱花树下,青春的时光是那样美好。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

大阪城公园的核心区域是古老的“大阪城”,别名“金城”或“锦城”。1586年,一代枭雄丰臣秀吉始建,当时都是用巨大石墙砌造,被称为“战国无双的城”。后来德川家康以两次大坂之役(冬之阵、夏之阵)消灭了丰臣家,大阪城也于1615年被烧毁。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

经历几百年的沉寂,昭和天皇即位后,作为大礼记念事业之一,1928年(昭和三年),大阪市市长关一提议重建大阪城,在半年内募得市民捐款150万元。以大阪城旧址为中心,开辟了广大区域的历史公园,历时三年,终于在全球经济大萧条期中的1931年(昭和六年)克服种种困难而完成。而今,大阪城与名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

大阪城的核心建筑是天守阁,城墙四周建有护城河,附近有风景秀丽的庭园和亭台楼阁。复建的天守阁,以钢筋水泥为结构,外观5层、内部8层,高54.8米,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。建筑风格上并未忠实复制丰臣或德川时代,基本上以德川时代的白漆风格为主,但最上面一层重现丰臣时代的黑漆描金风格,巍峨宏伟、镶铜镀金、十分壮观。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

实际上“天守阁”是一个通用建筑名词,并非单指大阪城这一座,而是日本战国时期修建的大型城堡中心建筑的通称。它在军事上有关楼和瞭望塔的作用,同时也是所在地大名或城主的居住之地,象征政治权利和地位。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

如今大阪城公园已成为大阪的城市中心和标志象征,梅花和樱花等等在各自的季节绽放,这里已成为游客络绎不绝的古迹公园。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

大阪城公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 更新:2016.01.25


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大阪城公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博