新西兰 南十字星下的馈赠

新西兰 白云 空气 雪山

新西兰

首页 > 田园 > 目的地 > 新西兰 > 新西兰 南十字星下的馈赠

在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初到新西兰,不由被这里的新鲜空气折服。蓝蓝的天,白白的云,真想化身腾格尔,唱一曲~蓝蓝的天上白云飘~~~~
刚踏入这里就想起网络上流行已久的一个段子:
帝都人刚到新西兰,感叹一句“这儿空气忒纯了”一下就醉氧了!急救车到,挣着命对医生说拆那!北京! 医生立马明白了:快,把氧气拿掉,换汽车尾气,瞬间帝都人醒过来了,感叹一句这个味儿对了!

新西兰,在毛利语中被叫作“Aotearoa”,意即“长白云的故乡”,这里的很多地方极具原生态,有着极致的荒凉和寂静,是地球上的一块净土。

新西兰的美景在路上,蓝天白云之下,青山绿草,可谓世外桃源。新西兰让我震撼的是以下特色:

白云的故乡

这儿不光有新鲜的空气,更是白云的故乡。
站在高处眺望,云朵们又害羞的躲到远处,踮起脚尖,好像就能靠近阳光。
小白云靠近你以为这样就会离我更远么,咱们之间的距离又近了一点呢。

当地的房屋基本都依山而建,风格各异。依山傍湖,有点桃花源记的意思。旅行不是赶路,而是静下心来,慢慢品味,让心驶入平静。

神圣的雪山

新西兰的天气宛如花季少女一般,时而晴朗,时而阵雨,自古少女多怀春。
走着走着,在这样的天气下,我们看到了一座神圣的雪山,经人介绍说这位于阿尔卑斯山脉,白云与雪山遥相呼应,圣洁华丽。

这就是新西兰南岛,是新西兰最高大的山脉,有17个3000米以上的高峰终年积雪。最高的库克峰海拔3764米,是新西兰第一高峰。

私家花园的艳丽

不会儿,不远处的五颜六色着实吸引了我们的兴趣,走进发现,原来是一处供游人观赏的私家花园。
在新西兰,无论穷人还是富人,大都住在这种带有私家花园的villa里。
一瞬间姹紫嫣红……

在新西兰,如果你的年收入达不到国家规定的最低线,或者你压根就没有收入,那么你可以向“新西兰社会福利部”申请“福利救济金”过活。这些救济金涵盖了:住房补贴,食物补贴等。注意了,即使如此落魄,你的房子依然是别墅,依然有私家花园。

风雨过后的彩虹

时而,这名叫新西兰的少女心情又好了,天也随之晴朗许多。
雨后更是另外一番景色,再阴暗的乌云也挡不住你们自身的光彩、明亮。
最最最令我们惊奇的是,看到了彩虹。

在新西兰,如果你的年收入达不到国家规定的最低线,或者你压根就没有收入,那么你可以向“新西兰社会福利部”申请“福利救济金”过活。这些救济金涵盖了:住房补贴,食物补贴等。注意了,即使如此落魄,你的房子依然是别墅,依然有私家花园。

这仿佛是梦中的净土,令我无比的追寻。
鸟儿在这里没有天敌,岛上满眼苍翠的绿地,日子舒服得有些太过安逸
但是,谁不是追寻这份安逸呢?

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丫丫旅行笔记 更新:2016.05.30

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博