煦日照春城 踏雪净月潭

冰雪 净月潭

长春净月潭

首页 > 冰雪 > 目的地 > 长春 > 煦日照春城 踏雪净月潭
Super大毛
订阅

我爱旅行,游走过东南亚几国,也曾自驾美西部大环线。看过世界广袤无垠,才知岁月弹指之间,自己渺小。微博@Super大毛

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北国的冬天也很神秘,它不像你想象中来的那么猛烈,但待它猛烈地到来后也会让你不知所措。出生在天府之国的我,儿时已感受到蜀国美景的旖旎、婀娜、秀丽、多情,但从未领略过北国风光的千里冰封和万里雪飘。

自入秋来就和家人商定今冬去更北的城市看雪,但今年初冬尤其的暖,正所谓:秋雨入冬已月半,碧绿连荫天意谋?突闻长春连天雪,整装即发恐误时。

到了长春我们直奔净月潭公园。一下车,整个人即刻被笼罩在炙热的寒冷中。

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

放眼望去,无边的白色好似一个银装素裹的童话世界。公园的人很少,攢个雪团、踩几个脚印都乐趣无穷,伴着踩在雪上发出的那种令人愉快的吱嘎响,心里在歌唱。这真的可以让你忘却生活中的烦心琐事。原来,大雪不仅可以使大地变得纯洁美丽,它更会净化人的心灵。

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

“我们都来描述下你看到的雪景如何?”“大雪封十几天,家里面没米没面……”老公迫不及待地打趣到;儿子稚嫩地说“那红瓦屋顶好像一排排钢琴键”,想起儿子正在学琴,这种比喻倒也恰如其分;轮到我了,我却怔住了,我竟不知如何来描述这人生第一次看到的震撼……

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

那么,传说中的净月潭到底在哪?在这冰天雪地里你根本分不清哪里是湖面,哪里是陆地。要不是“当心落水”的牌子提醒,我们却也不知自己早已踏在净月潭上。

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

儿子扒开一撮雪,露出冰面,这时我才知道冰面原来呈现的是墨绿色,从远处看却又似一面镜子,反射着太阳耀眼的光芒。他呢?早已和儿子一起玩起了修城堡的游戏。

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

这边,有人在打雪滑梯。大人小孩滚在一起,满身是雪。这雪是否会让那些习惯了尔虞我诈的大人们想起儿时的玩伴呢?远处的孩子在打雪仗,不时传来隐隐的嬉闹声,这声音是那样无邪,没有任何功利,也不参杂任何仕途。真是羡慕,真想加入他们啊!

摄影/Super大毛

起风了,寒冷更胜刚才。紧紧袖口,弹弹浮雪,心中却暖意融融。一种想法油然而升:“我想在这冬湖边系上一盏风铃,让净月女神吹来的风每天为儿子祈福、诵经,祝他健康成长,永远快乐”。

净月潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Super大毛 更新:2016.02.16

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多净月潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博