拥抱郁金香 赶赴春天的一场美丽约会

荷兰的春天 郁金香 库肯霍夫花园 花花世界

荷兰库肯霍夫公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 荷兰 > 拥抱郁金香 赶赴春天的一场美丽约会
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

又要到郁金香盛开的季节!每年的3月末到5月初是荷兰郁金香花季,每到这个季节那大片大片的郁金香花田就开满了荷兰的田间地头,开满城市每一个街心花园,开在家家户户的窗台上阳台间。如果你见到过这个景象一定会铭记心间,那怎是一个美字可以涵盖的啊。

春天的约会。摄影/Arthur

在这个季节可以有N多种方式赏花看花拍花采花,有计划来荷兰看郁金香的朋友们一定要看这个攻略哦,现在做准备还来得及。

春天的约会。摄影/Arthur

库肯霍夫公园赏花

库肯霍夫的荷兰文是Keukenhof,而“Keuken”是厨房,而“hof”指的是花园。据说这个名字是当年一名女贵族在花园内种植厨房用的蔬果香料而得来。再后来园景设计家又赋予它英式花园的雏型,而直到花农开始在库肯霍夫举行户外花展并深获好评后,才逐年演化为今天这一举世闻名的库肯霍夫公园。如今库肯霍夫号称世界上最美丽的春季公园,也是世界上最大的球茎花卉公园,无数次的荣获欧洲“最有价值旅游景点”奖,是世界上被拍摄最多的地点,也是最受荷兰人钟爱的地方。

春天的约会。摄影/Arthur

库肯霍夫公园已有长达六十多年的历史,占地32公顷,600多万株各式花卉,在春天里绘出一幅幅令人惊叹的彩图。世界各处爱花之人每年如朝圣般来到库肯霍夫,徜徉花海迷醉期中。至今这里已接待了4500万游客,因为在世界上其他任何地方你都无法体验到如此多姿多彩,香气迷人的娇艳花朵。除了花卉之外,公园内还放养了30余种鸟类和小动物,水池中有天鹅在悠然游弋,草坪上有孔雀在轻盈漫步,树丛间有松鼠在欢快跳跃。此外,各种主题花园、展览馆内的多种花卉展览以及花卉栽培示范活动也吸引了众多的游人。还有特别为儿童设计的探险之旅、花园迷宫、牧场等。
来库肯霍夫公园吧,徜徉在15公里的花间肆意行走,尽情享受这春日气息。

春天的约会。摄影/Arthur

花田骑行

在库肯霍夫公园门口有一个自行车租车点,从这里租一辆橘黄色的自行车便可以开始花田骑行。骑行有5条线路;第一条线路最短仅5公里,经过库肯霍夫北部花田;第二条10公里,经过丽兹的郁金香花田,还可以参观讲述球茎生长的黑郁金香博物馆;第三条全长20公里朝向西部海滩,前往花田区的中心;第四条长23公里前往De Zilk和Vogelenzang的郁金香花乡;第五条长20公里可以穿过花田区抵达Voorhout的360度全景观郁金香巨幅花海,这绝对是难得一见的艺术品。而骑行的途中,你还可以随时停车拍照,将自己的身影留在郁金香花田这块大画布上。这个项目尤其适合爱运动爱猎奇的朋友。
租车费用:每车每人每天8.5欧,双人自行车每天18.5欧。

春天的约会。摄影/Arthur

花田泛舟

乘坐“私语小舟”深入花田深处,从另一个视角欣赏花海!这个以前是园艺师、花匠及花农们在田间劳作的工具,现在则成为了游客的新宠,一条小舟可以乘坐十几个人。沿途劳作的花农、田间翱翔的大型水鸟,以及岸上骑行的路人和农舍构成了一道道独特的风景。
还有单人独木舟,这个要求有一定的技巧,但也更加的刺激,更加的自由。
乘船处在库肯霍夫公园内百年风车后面的运河码头。想想乘船穿行在七色花海中是不是绝对的浪漫?

春天的约会。摄影/Arthur

百年风车最佳观景台

除了郁金香,库肯霍夫公园里的风车也有着 100 多年的悠久历史,它于1892年在格罗宁根建造而成,最初用于从圩堤中抽水。1957 年,鹿特丹的荷美航运公司(Holland-America Line)购买了这架风车,并将其捐赠给了库肯霍夫公园。欣赏库肯霍夫的最佳角度自然是在高处,登上风车极目远望,斑斓的色彩映入眼帘。
无需购票,免费登上风车。既可以登高看花海,还可以参观古老风车内部,非常有趣。

春天的约会。摄影/Arthur

鲜花马赛克大赛

每年五月的第一个周六在荷兰北部的花田小镇安娜·保罗娜(Anna Paulowna)都会举办“鲜花马赛克”展览和比赛。荷兰文把这个节日叫做Bloemendagen,就是“花开的日子”。花开了,快乐的日子也就随之而来。在这短短的5天时间,花田区的人们用自己的双手通过鲜花来“画”出一幅幅美丽的图画,展现春天的美丽,展现幸福的生活。大家乐此不疲,开展前的3天里夜以继日的制作,每年的鲜花马赛克作品多达百余个,每一个画作至少要用万朵花瓣组成,各式各样美丽而有趣的鲜花马赛克令人目不暇接。
可在阿姆斯特丹中央车站乘火车前往,车程1小时左右。参观鲜花马赛克作品无需购票,在安娜小村一家家寻找过去欣赏一幅幅美妙作品,充满奇趣!

春天的约会。摄影/Arthur

郁金香花田采摘

在郁金香花开的日子里一些郁金香农户会专门辟出一些花田供游人采摘,或者用郁金香制作出一些漂亮的工艺品销售。戴上草帽手拎草筐变身农夫或农妇,漫步在郁金香花田,挑选自己中意的花朵,做一天幸福的花农。采摘下来后花农们会帮你包好,你就可以带回家放到花瓶中,天天看着郁金香怒放,快乐无比。
花田采摘一般价格分几档,比如5欧元可以采12只,10欧元25只。对了,这些花农家一般还备有几间客房,如果你时间充裕你可以在网上预订,然后就可以住在农舍,在郁金香的怀抱中入睡。那是相当的田园!

春天的约会。摄影/Arthur

乘飞机空中赏花田

看惯了平地花田,我们一起换个角度来欣赏花田的壮美吧!每年在Zijpe举行的鲜花节期间,游客都有机会乘坐小型飞机,于天际鸟瞰极目花田。飞机由DeHelder机场徐徐起飞,大地瞬间跌宕脚下,纵横的水道将大地分割成整齐的拼图;如七巧板,如五彩地毯,也宛如满载水彩的调色板。朵朵娇艳的郁金香和风信子一时间都化成了井然的多彩方格和一道道地上彩虹。飞机由北向南飞,沿途除了缤纷的花田,还有翠绿的田园、堤坝以及蔚蓝的北海,不时偶有风车、农庄、小城堡等点缀其间。飞跃于如此花田之上,感受最深的将是大自然的奇妙力量。每年3到4月可以欣赏早春的番红花和洋水仙,4到5月可以观赏风信子、郁金香、葡萄风信子等。
全程约30分钟,在天空约15分钟。花节期间天天出发(视天气和花期情况),费用每人60欧元(三人同行每人55欧元),需要预约,每次能载3人,需与飞行前1天预约。

怎么样?没想到来荷兰看郁金香有这么多种玩法吧?还犹豫什么,来和春天的郁金香来一次亲密接触。相信这份美好记忆会陪伴你终生!

库肯霍夫公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.01.20


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库肯霍夫公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博