大别山:红色革命地 金色鹞落坪

大别山旅游 根据地 鹞落坪 红色旅游

安庆鹞落坪保护区

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 安庆 > 大别山:红色革命地 金色鹞落坪

中国摄影家协会会员;乐途网专栏作家,今日头条、一点资讯、天天快报自媒体;东方IC图片、凤凰网安徽、新浪网安徽特约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

国家自然保护区鹞落坪位于岳西县城以西50公里处的包家乡境内,是旨在保护大别山区生物多样性、涵养淮河水源,实施可持续发展战略的示范性国家级自然保护区。

这里地处大别山主峰位置,生态环境十分丰富,堪称“天然物种基因库”,自然环境极为优美。

区内有海拔1000米以上的高峰60余座,其中驮尖、多枝尖海拔达1750米,分别为大别山的第二、第三高峰。气象万千、云海、雾海、美丽壮观。

1994年4月经国务院批准晋升为国家级自然保护区;1999年被接纳为中国人与生物圈成员。

鹞落坪还是著名的革命根据地,原红25军,28军的驻地,在高敬亭的带领下在大别山区开展颇有成效的革命斗争,并在此牵制国民党近40几个师的兵力,此处与湖北英山县遥遥相对,有红色鹞落坪的称号。

2006年,鹞落坪二十八军军政旧址被列为全国100个红色旅游精典景区之一,是开展革命传统和爱国主义教育的重要基地。

保护区环境质量优良,森林覆盖率高达95.08%,空气中空气负离子总平均浓度为4012个/㎝3,评价指数达到A级以上,为最清洁空气。这里的气候特点可以概括为“夏雨冬雪春秋雾”。冬寒夏凉,年均气温仅为12.70C,夏季最热的7月份气温也低于230C,昼夜温差较大。

护区由原始森林和原始次生林构成,这里蕴藏着原麝、大鲵(娃娃鱼)、大别山五针松、香果树、多枝杜鹃等众多的国家珍稀动植物,具有极高的保护价值,莽莽林海、珍禽异兽、溪潭飞瀑……

老区的百姓勤劳朴实,心态平和,生活乐观。

旅游TIPS:

外地入境线路:

高速四通八达:岳西—武汉高速;合肥—潜山—岳西高速,一般1个半小时高速车程;六安—岳西高速;安庆—潜山—岳西高速。

岳西境内线路:由县城所在地天堂镇出发—莲云乡—来榜镇—包家乡鹞落村—到景点区。

鹞落坪保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菱湖夜月 更新:2016.02.18

红色旅游 森林 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹞落坪保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 森林 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 红色旅游 森林 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博